Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 9 ]

1

Тема: Замена фильтра АКПП

Здравствуйте.
Проблема такая:
при переключении на 3-ю передачу загарается "чек гирбокс" и на пониженную передачу не переключается. Не уверен, но вроде как и на 4-ю не переходит.
Думаю проблема в фильтре АКПП.
Не нашел где он расположен и как к нему добраться.
Подскажите, если кто менял/промывал. Может подскажите схему или книгу, где это описано.
Заранее спасибо.

Saab 900SE 2.0 Turbo АКПП(4-х ступенчатая), 1998г.

2

Re: Замена фильтра АКПП

Насколько я знаю, фильтр меняется-промывается только  при полной разборке-ремонте коробки. И думаю, что фильтр тут не особо при делах. Если  б был напрочь забит продуктами износа... короче: фильтр - это следствие, а не причина.
А что диагносты коробочные говорят?

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

3

Mike AERO пишет:

Отвечая на предыдущее сообщение не надо его цитировать

Диагностику не проходил, сейчас в районом городе, спецов этим занимающихся здесь нет.
Пытаемся сами докопаться.

4

а масло-то в коробке давно менял? и на какое?
Может просто гудрон коробку не устраивает?

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

5

Масло не менялось долго, где-то 80 тысяч, потом появились проблемы (думали в этом причина). Масло поменяли на Dexron II ATF, но проблемы остались.

6

поменяли или слили залили,Уровень на горячую/холодную проверили?

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

7

кто же посоветовал залить второй десктрон?!   можешь намотать ему счетчик за будущий ремонт..

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

8

к слову - декстрон2 как-то посоветовали в сааб-мастере, сказали что только его в наш эйсин и льют, не поверил..

9

../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm
спроси у гугла типа "saab 900 1998 atf oil"
https://www.google.com/search?q=saab+90 … 3Aofficial
он первой же ссылкой 6-ой дексрон выдал, а конкретно: SAAB Transmission Fluid (1L) - Genuine Saab 93165414

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

Сообщений [ 9 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997