Тема: выражаю благодарность Дяде Федору за помощь в ремонте дворника фары!
Проточить канавку- гениальная идея!
W211
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Saabnet.ru » Общие вопросы (★) » выражаю благодарность Дяде Федору за помощь в ремонте дворника фары!
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Проточить канавку- гениальная идея!
О! Пожалуйста.
а в чем суть вопроса-то, что поломалось и как вылечили?
На поводках дворников фар есть пружинка, со стороны ближней к оси вращения она зацеплена за крохотный такой грибочек. И грибочек этот не то отгнивает не то протирается и отламывается порой. Свиду всё вроде как было, но дворник не прижимается к стеклу. (У кого не случилось-тем хорошо, у кого случилось-поймут о чём я) Там остаётся основание грибочка, за которое очень охота пружинку зацепить и она вроде и цепляется, но держится ровно пока на место конструкцию не поставишь. Однако если проточить надфилем канавку на основании, чтоб пружинке было за что зацепиться, то она уже и не слетает, что, собственно и было сделано комрадом по моему совету. Нуу незатейливо, но работает же.
PS На широкомордых меня эта проблема не посещала, на CS сталкивался сам и у друзей видел, на 9-5 и 900нг , быть может, тоже случается.
Дядя Фёдор - слушай просьба а найдешь мне пару работающих моторчиков очистителя щеток фар? на 9-3 ОГ или 900Нг.
Щеточки у меня есть, проводку я проложил заново.
Нет, не найду.
Дядя Фёдор - слушай просьба а найдешь мне пару работающих моторчиков очистителя щеток фар? на 9-3 ОГ или 900Нг.
Щеточки у меня есть, проводку я проложил заново.
А от 9-5 попробовать?
от 9-5 могу и на ebay.com заказать.
моторчики от 9000 работают в другую сторону, поэтому вряд ли подойдут...
а заказывать можно хоть на ebay.de или по разборкам поискать - вариантов предостаточно...
или поставить струйные омыватели...
2 Дядя Федор
спасибо за ответ, у меня был такой похожий косяк, только еще и кусок пружинки отломился когда я его в пропил вставлял...
работают в другую сторону
а левый с правым поменять?
пробовали, не подходит, если короче, то он норовит положить поводок как раз диаметрально противоположно, как ни переставляй....
Аргументы есть?
Я тож пробовал и у меня получалось, и просто правый налево переделывал.
Зависит его крайнее положение по часовой или против часовой от ОДНОЙ шестеренки (на ей буковка L или R )
От той же шестерни зависит и рабочий сектор (на широкомордых 9000 он 110 град, на узко 170, и это тоже на ней написано)
Добавлено: 27.11.12 20:33
PS Не поводок над переставлять, а моторчик в сборе, это если внутрь не лезть.
честно говоря уже не помню как все было, но что-то у нас не получилось ни хрена... то ли крепеж к кузову не совпадал то ли шток был длиннее... короче поковырялись, плюнули и выкинули все... тем более что собирали из двух вернее из трех один...
крепеж к кузову не совпадал то ли шток был длиннее
Запросто и то и другое Но эт переделывается.
вобщем это была не такая важная деталь автомобиля как жопогрей , поэтому я особо не заморачивался, а кому это было нужно, тоже не шибко был заинтересован... короче тем и закончилось...
Да, с жопогреем ты решил вопрос на 5 баллов.
Дядя Федор, спасибо за решение. Правда я выходил из положения тем, что подгибал конец пружинки так, чтоб она цеплялась за ось, но получалось что, прижим усиливался чрезмерно. Про канавку не додумался
Кстати, альтернативный вариант канавке - сверлить отверстие нужного диаметра и в него мелкоскопический саморез ...
Да, с жопогреем ты решил вопрос на 5 баллов.
Теперь рассказывайте что там с жопогреем
Дык а шо там?
http://faq.saabnet.ru/_9000/9000-heating-pad-repair.pdf
Винтик М2, отверстие 1.6 под М2 соответственно
Al!OWB уже озвучил такой способ.
Прошу прощения у OWB.Ну не мог я удержаться
Винтик М2, отверстие 1.6 под М2 соответственно
Совершенно верно ( о чем пост №18 и сообщает)
Хотя в зависимости от размеров винтиков\саморезов размеры сверл и т.д. могут варьироваться
Я пару лет назад сделал способом д.Федора-до сих пор фунциклирует.
Сообщений [ 25 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |