Тема: Инструмент Made in USSR
Люди, а кто-нибудь знает где щас мона найти метчики и плашки советские, в хозяйстве вещь нужная, кроме советского больше ничего не внушает доверия
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Люди, а кто-нибудь знает где щас мона найти метчики и плашки советские, в хозяйстве вещь нужная, кроме советского больше ничего не внушает доверия
на аналогах "тишинки" если только
Есть мечики и сверла на Москворецком рынке. Какие хочешь. Цена вопроса от 300 до 500 рублей за мечик диаметром 16.5 мм.
Я такие вещи покупаю у дедушек на рынке. Удивляюсь и где они только их берут, как будто склад где есть .
а он есть
Какие нах дедушки? Идешь на любой нормальный (не ара) строительный рынок и покупаешь. Летом покупал себе отечественный набор за 600 руб.
отечественный набор за 600 руб.
Советский или Российский? ТС то хочет
метчики и плашки советские
.
Российский. Разницы между советским и российским не заметил. Если что, то я родом из СССР
Я то же из СССР.
А инструмент сделанный в СССР всё таки лучше чем сделанный в России, во всяком случае тупиться не так быстро. ИМХО
Разницы между советским и российским не заметил.
Повезло, пару раз покупал российские метчики(в МЕТЕЗах), хрупкие, как стекло, задолбался огрызки выкавыривать. Советские однозначно лучше.
Только советский инструмент нужно покупать. Российский уже не имеет хотя бы знака качества, не сделан по ГОСТ (по нормальному ГОСТ до 90-го года) ;-)
хрупкие, как стекло
А марка стали какая была?
Добавлено: 14.11.12 00:19
Вопрос к приверженцам советского инструмента - какую марку стали предпочитаете?
Ну дык, почти всегда Р6М5
Еще Р9 бывает. У меня коммунистические ещё сохранились из 9
У нас Р18 предпочитают...
У нас тоже предпочитают Р18, тока взять негде. Они даже при "кровавом режиме" были дифьсытом.
Угу Р6М5 она же, если не ошибаюсь на буржуйском HSS
А то инструмента уже стоко в гараже, что сервис мона открыть как мне папа сказал, но вот метчиков и плашек нема, чтобы хотябы резьбу от ржи почистить и т.д.
Сообщений [ 17 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |