Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 8 ]

1

Тема: Беспредел ППС

Не давно был такой случай.Повёз родственников с мамой кататься по ночной Москве,ибо они из Питера, и хотели им перед отъездом показать кое какие красивые места.Доехали в Новодевичий монастырь ,они пошли там гулять,а я остался в машине на набережной... Вдруг минут через 5 ко мне подкатывают ППСники,и ломятся ко мне в СААБаку.... открываю окно...далее представляются ..."ОВД Хамовники" ,даже не представился лично,тот кот . со мной говорил. Ну типа проверка документов.... предъявил им документы ,из своих рук показал паспорт и на машину.... далее они захотели меня шмонать и машину...сказали "нужны ли понятые что бы досмотреть авто и меня на наличие наркотических средств"?  вообщем попросив показать одного из них свои руки ,что там грамчик чего нить не зажат ,разрешил посмотреть.... они ещё и меня поверх одежды обыскали....

Собственно вопросы у меня стали уже появляться после произошедшего...

По правилам я мог закрыться в машине,предоставив документы, и не открывать им авто, если они хотят произвести Досмотр(не осмотр а досмотр именно содержимого авто) ,то по закону им нужны 2 понятых и протокол досмотра \обыска составлять...

Какими вообще должны быть действия в такой ситуации, ведь могут попасться такие ,кот . и подставить решат,кинуть в салон какую нить таблетку или что похуже и примут....
Какие законы необходимо знать,что бы вступать с полицией в дебаты,и защитить свои права?(если есть какие то конкретные пункты КоАПА ) .

Стоит ли снимать всё это на камеру \видеорегистратор...?

Кто сталкивался с таким давайте обсудим -беспредел полный....продавили мне сидушку коленкой,когда лазили в салон..

You should fasten the belts, before flight on SAAB!!!
SAAB 9-5 акпп , 2.3 1999 год

2

Re: Беспредел ППС

Если кратко, то предъявить доки-обязан.
Осмотр проводится след образом: ты показываешь то, что их интересует. Они руками ни до чего не дотрагиваются и в салон само собою заглянуть не могут. Тебя "ощупывать" тем более, только детектор и содержимое карманов показываешь сам ( желательно перед этим карманы застегнуть или ворон не считать)
Досмотр- протокол, понятые.

Это просто совпадение- злачные места ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue в радиусе 1км от того места где ты был "спровоцировали" проверку)

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

3

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)Ясненько ,а вот допустим,нашли они понятых и составили протокол....видят какую нить фигню,типа кусочка фольги и хотят её развернуть,что тогда делать?имеют они на это право,исследовать вещи и содержимое машины более детально,и при досмотре они сами имеют права докасаться до вещей или только  я им могу показывать?

4

плюшки могут найти когда ты на регистратор собрался все писать) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile у тебя весь багажник в свертках из газеты "сельская жизнь" что ли?
про, что могут "трогать" и при каких обстоятельствах -написал выше

ты пойми одно, нарваться на подобное можно только при опред. стечении обстоятельств. Вероятность крайне мала, с этим столкнуться обычному,рядовому гражданину.  Сквер перед монастырем плохо освещается в вечерне время в отличие от сквера между прудом и набережной)

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

5

Меня как-то в Питере шмонали так же точно. Я в то время много курил в машине и фантики которые из фальги у новой пачки (курильщики поймут) складывал в дин-полочку что под магнитолой. Там их было штук 5 что ли. ППС-ники полезли смотреть салон, нашли эти фантики. Глаза у них загорелись ярче хелловских Rallye-3000. Развернули каждый, плюшек не нашли. Мурыжили короче меня минут 15, я тогда очканул некисло, молодой был, лет 19. Думал это в прошлом. Оказывается нет... Сейчас скорее всего стал бы ругаться с ними с самого начала. Искать понятых и т.п. Даже поехать в отдел отхватив люлей это мне кажется лучше чем потом откупаться от подкинутого не твоего.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

6

Да уж,вот и думай ,что лучше...быть вежливым с ними и выполнять что они говорят ,или начинать пальцы гнуть и т п.... дилема прям,но конечно такой беспредел очень задевает....я например почему то после именно этого раза,оч .задет .... это со мной не первый раз,но до этого такой шмон мне не устраивали....и не дай Бог ещё подкинуть чёнить...

7

Категорически +1 к 323-му. Пальцы гнуть не надо, надо быть вежливым, но говорить твердо. Осмотр - пожалуйста, досмотр - протокол, понятые и т.п. Ну, и Яндекс знает всё...

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

8

Ладненько,буду закончики подучивать)))Что бы в сл.раз вежливо,но ясно дать понять,что не всё так просто)))

Сообщений [ 8 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997