Тема: Беспредел ППС
Не давно был такой случай.Повёз родственников с мамой кататься по ночной Москве,ибо они из Питера, и хотели им перед отъездом показать кое какие красивые места.Доехали в Новодевичий монастырь ,они пошли там гулять,а я остался в машине на набережной... Вдруг минут через 5 ко мне подкатывают ППСники,и ломятся ко мне в СААБаку.... открываю окно...далее представляются ..."ОВД Хамовники" ,даже не представился лично,тот кот . со мной говорил. Ну типа проверка документов.... предъявил им документы ,из своих рук показал паспорт и на машину.... далее они захотели меня шмонать и машину...сказали "нужны ли понятые что бы досмотреть авто и меня на наличие наркотических средств"? вообщем попросив показать одного из них свои руки ,что там грамчик чего нить не зажат ,разрешил посмотреть.... они ещё и меня поверх одежды обыскали....
Собственно вопросы у меня стали уже появляться после произошедшего...
По правилам я мог закрыться в машине,предоставив документы, и не открывать им авто, если они хотят произвести Досмотр(не осмотр а досмотр именно содержимого авто) ,то по закону им нужны 2 понятых и протокол досмотра \обыска составлять...
Какими вообще должны быть действия в такой ситуации, ведь могут попасться такие ,кот . и подставить решат,кинуть в салон какую нить таблетку или что похуже и примут....
Какие законы необходимо знать,что бы вступать с полицией в дебаты,и защитить свои права?(если есть какие то конкретные пункты КоАПА ) .
Стоит ли снимать всё это на камеру \видеорегистратор...?
Кто сталкивался с таким давайте обсудим -беспредел полный....продавили мне сидушку коленкой,когда лазили в салон..
SAAB 9-5 акпп , 2.3 1999 год