Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 2)

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 49 из 49 ]

26

Re: Околонаучная фантастика на тему кассеты зажигания.

Интересно,а есть ли факты(желательно научнодоказанные),что кассета вылетает из-за теплового перегрева? Обычно убивает старость и неправильная эксплуатация. Если бы виновником была температура,то они дохли бы в начале  ресурса. Или нет?

езжу на всём,что под руку попало.

27

Overrider Тут все уже давно флудят смеются  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile 
Тебе уже не раз сказали что кассеты работают годами, и зимой и летом, с огромными ежедневными перепадами температур. И отнюдь не мрут от перегрева движка.
Второе - крышку кассеты охлаждать, это в принципе сизифов труд и идиотизм: она алюминиевая, прикручена болтами к алюминиевой клапанной крышке.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

28

Евген, вот! Точно и дирку с турбовертирляторным мотором от Gilgamesh! От это по пацански буит!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

29

Флудеры... Такую тему загубили)
А вообще - каждому сааберу по трамблеру! И никаких проблем) А лучше жЫгули, чтоб было на чем ездить, когда кассета сдохнет

9-5 2,0 АКПП 99

30

так давайте попросим модераторов очистить тему от флуда (и от этого сообщения тоже). серьезно.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

31

Михалыч пишет:

так давайте попросим модераторов очистить тему от флуда (и от этого сообщения тоже). серьезно.

+1

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

32

решили просто целиком сюда переместить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

33

тоже вариант, ибо нафантазировали уже немало ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

34

...заменить кассету набором из 4-х катушек и 4-х электронных ключей можно....
можно, только нужно отказаться от определения момента  посредством ионизации, ибо это самый большой недостаток трионика, что было сделано мной (установлен ДПКВ) проездил 5 лет и продал, новый хозяин так и ездит. Тему не создавал, ибо форумчане категорически не согласны с таким решением, смысла нет возбуждать народ, а свечи на нем, кмк, до сих пор мои стоят и работают

СААБ-9к, 90г, 2,0, Ровер-75 2003г, 2,5 177сил, ручка,  СААБ 9-5 -продал...

35

Nikos2  Поддерживаю,что такое решение имеет место в жизни. Задолго до появления интернетшопов типа Зкзист, мне встречался подобный экземпляр с катушками вместо кассеты.Но расспросить подробнее не получилось. А уж теперь,когда разные катушки в изобилии,сотворить такую систему наверняка возможно. Любая альтернатива всегда полезна,когда находишься в глубинке.

езжу на всём,что под руку попало.

36

Nikos2 подскажите от каких автомобилей использовали катушки и ключи. Устал менять кассеты, не понимаю зачем они нужны эти куски алюминия с компаундом. Цена запредельная. 15000 свободных нет. Машина стоит, а я увы не очень дружу с электроникой.
Будьте добры, если есть схема выложите пожалуйста или в личку. Скоро зима, хотелось бы ездить в тепле.

9000 CD 1995 Trionic атмо 2.3i АКПП

37

Поставь чёрную от 9-5 и меняй свечи каждые 10тык и будет тебе счастье в спокойной езде и забытой печальке по поводу кассеты. ИМХО.
ЗЫ. Если чо,езжу на чёрной уже 4 года и не парюсь.К тому же она дешевле красной.

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

38

Меняем свечи 8-9 тысяч(нжк-6ес), пробег в день 100км (живем за городом), уж не знаю в чем причина. Машина отличная но кассета эта, внезапно всегда ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

39

Да блин, в 9000 есть и другие проблемы, решение которых стоит больше стоимости касеты:)
Найти живой и не гнилой, да с доками хорошими:)

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

40

Nikos2, если мне не изменяет склероз, то есть подобное штатное решение для Volvo 960...

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

41

Да, Vadim Вы правы, но там Джетроник, а у Ивана - 9-5 (не тот, что в подписи). Но, я действительно рассматривал вариант Вольво и Ровер (последний есть в донорском варианте, но, увы, 6 цилиндров, проблемы с перепрограммированием) в итоге (не бросайте помидоры) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Микас от Волги и все причендалы (смешно, но особой разницы не заметил, правда, был атмосферник)

СААБ-9к, 90г, 2,0, Ровер-75 2003г, 2,5 177сил, ручка,  СААБ 9-5 -продал...

42

Nikos2, спасибо что ответили. У меня 9000 атмосферник ,нет дмрв и куда поставить датчик детонации + дпрв? Или я чего то не понимаю

43

Решил пока не менять кассету, пропаял косу от мозгов до кассеты, все прозвонил. Вскрыл кассету, посмотрел, сравнил со сгоревшими ( повреждений не обнаружено)
Заземлил свечи и кассету(выкрутил их), есть искра и прожиг после. Вкрутил старые свечи в горшки (не вынимая эти заземленные, конечно) - нет искры. Выкрутил старые свечи - есть искра. Какие мнения?
Получается, что при нагрузке не хватает напряжения?
Аккумулятор заряжен.

44

Крутит бодро, при наличии сопротивления в виде компрессии? Меньше 400 оборотов трионик не считает нужным заводиться.
Прожиг, по-моему (NB), есть (ну... должен быть, по контексту) даже если просто включить зажигу и выключить, я точно проверял, но нифига не запомнил результат теста.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

45

Да не особо бодро, видимо где то что то на себя берет. Стартер что ли. По схеме на абсорбер там еще идет с 10 той ноги кассеты, не как не влияет?

46

Стартер может на себя брать слишком много, если неисправен, обычно он не так накрывается, но это тож возможно, теоретически рассуждая. Ну а то, что мы создаём ему сопротивление компрессией ток потребления увеличивает, эт само собой.
Если батарейка гарантированно хорошая (ну у друзей у кого сними для теста заведомо живую с машины, дел то 10 минут, если есть сомнения), а не только заряженная (из второго первое не следует) то проверь для начала клеммы, плюсовой провод до стартера, массы на мотор (одна от клеммы, вторая с кузова от верхней опоры).
Абсорбер, думаю, не при делах, там клапанок, он ничто по сравнению со стартёром. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54

47

Спасибо, утром проверю.

48

Ну и, электрически, статер с коробу должен быть прикручен тоже хорошо, хотя я не помню, чтоб он сам, вдруг, открутился. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54

49

Батарею менял - тот же эффект. Стартер крутит бодро, но при вкрученных старых свечах (пробках) искра пропадает. Массы все проверил, все нормально.
В замке зажигания не может быть заковыки? Хотя на главное реле-то все поступает.

Сообщений [ с 26 по 49 из 49 ]

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997