Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 7 ]

1

Тема: АКПП начала пинаться...

АКПП начала пинаться...  Лампа коробки не горит...  если пытаешься катиться-тошнить, то на скорости 45-55  и  60-70  идут скачкИ вверх-вниз по передачам (словно не может определиться с передачей),  если разгоняешься с напругой, то коробка работает абсолютно адекватно, без рывков... Диагностика показала, что проблем по коробке нет - т.е. нет перегревов, нет проскальзываний..    был "на приеме" у пары ремонтеров - один говорит, что забит фильтр коробки - последствия замены масла, мол оно смыло грязь и забилось все,   другой вообще сказал не глядя - ремонт...    если кто сталкивался с подобным, то что было и во что вылилось в итоге?...

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

2

Re: АКПП начала пинаться...

дроссель или клапан ХХ

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

3

в своем репертуаре...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

4

Я знаю одно - что ремонт 4-х ступок нерентабелен вообще - в районе 50-ки стоит. Но часто проблема не в АКПП - у нас или дроссель или РХХ требует прочистки и промывки.
В общем решение проблемы есть в районе 25 000 рублей. И это не коробка. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

5

ну ремонт стоит 30.
И в данном случае причина не в дросселе и ххклапане( причем здесь движок и определ скорость? Если бы к примеру речь шла об опред оборотах двигателя -тогда я согласился бы. А мы рассматриваем опред скорость вне зависим от режима двигателя)
На форуме уже рассматривали такую проблему. Насколько помню решилось переборкой.
Когда разгон с напругой в коробке идет блокирование и разгон на всех передачах в этом режиме , а когда плавно то этот блок снят и коробка раскидывает моменты. Как называется эта блокировка не вспомню. Надо смотреть литературу.
Когда не знаешь материала начинаешь гадать на кофейной гуще. Янаси не гадай.

трусааб 9-3 99г ~240hp stage 3 akpp

6

Короче блокировка гидробублика, как я помню по 9k на 4 передаче (автомат) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

7

Погодите - да чего там перебирать в автомате то ?
Фрикционы и соленоиды помкенять это да. Гидроблок в порядок привести. Ну в МСК цена в районе 50 000 рублей.
Я свою АКПП снятую с машины продаю за 5 000  рублей - кто хочет пусть возмет на экспериметны эту четырехступку.
ТС даже можешь попробовать вместо моей - проблема как у меня была не в АКПП на 9-3 ОГ.

Сообщений [ 7 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997