Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 17 ]

1

Тема: А кто нибудь штрафы в Финке оплачивал?

Суть темы такая, оставил я машинку в поселке Иматра на полчасика на стоянке где стоять можно два часа, а сраные голубые часики на стекло не положил. Пришел и здрастьте, 40 евро штрафа под дворником. Поговорил с людьми, говорят забей, типо штраф муниципальный и пёс с ним. Вот хочу спросить, чего делать платить или не платить, а то жаба душит, а если визу потом не дадут меня жена задушит. Как быть ?

9000 сs  MT M91, 9-5 2.0 t MT M98 было, есть 9-5 2,3 t акпп M03

2

Re: А кто нибудь штрафы в Финке оплачивал?

парковочных штрафов не имел, только за полёты на малой высоте около 180 Км/ч зимой вместо положенных 90.

ИМХО - лучше оплати.
Кто этих суомов знает, может наладили канал передачи муниципальных штрафов неоплаченных погранцам.

PS: автоподставлятор правит однокоренные слова про муниципaлитет как хочет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

3

Евген пишет:

автоподставлятор

несовершенен как мы все ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

4

я жабу душила душила - но таки оплатила ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile за примерно похожую ситуацию.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

5

Os, А через сколько времени оплатила?

6

Финские штрафы всегда оплачиваю, в том числе и за парковку. А вот центральноевропейские 50/50, пока проблем не было (т-т-т).

9-5 М03, 900 OG М87coupe, 900 OG M87anniversary, 96GL М79, 96 М75

7

+1 Оплатил такой же в Куйволе
Правда кинул денег девочке местной знакомой та оплатила по скану штрафа...недели 3 прошло с момента
Решил не играть в рулетку

З.Ы. Фильтр издевается над финским названием Ку й вола так - Куйвола  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

9-5 MY98 2.3Т MT 220hp 350Nm (продан) & 9-3 MY08 2.0t АT
ГАУ «Центр государственной экспертизы»

8

Парковочный не платил, нарушительный платил здесь. Ноу проблем.

9-5 2.3t`07 BSR - 9-3 1.8t`07(АКП) TouaregV6 TD`09

9

Zebu, с месяц, что ли...

10

Вот что на форумах нарыл

ПРО ШТРАФЫ:
1.Для тех кто живет в Финляндии (гражд. А,В) - при не оплате через время придет письмо от коллекторов на адрес хозяина машины, и письма будут приходить ежемесячно, и сумма будет постоянно расти. Из-за долга коллекторам в течении продолжительного времени автоматически попадаете в черный список неблагонадежных товарищей - прекратят оказывать услуги "в бороду" ( в долг ), каковыми в Финляндии являются практически все услуги - и что вызовет определенные трудности для жизни: прекратят оформлять машины ( либо нужно будет со страховой договариваться и за год вперед платить), за мобилу вперед нужно будет платить, не дадут визу классик, не говоря о кредите, могут не сдать квартиру и пр. и пр.
2.Для тех, кто живет в России (виза класс С): ни каким коллекторам вы не попадаете и повторные напоминания не шлются. НО! если штраф криминальный ( превышение скорости, воровство, контрабанда, пьяная и езда и пр.) автоматически данные идут в консульство И ДАЖЕ ПРИ ОПЛАТЕ штрафов визу могут не дать лет на 5 ( в зависимости от вида и серьезности правонарушения ) ТАК ЧТО ВЫШЕУПОМЯНУТОЕ лучше вообще не совершать, и ТАКОЙ ШТРАФ ВСЕГДА ПЛАТИТЬ.
3.Штраф за парковку выписывается на номер машины!!! а не на конкретную персону. И тут несколько пунктов: на какую машину прилепили.
- взятую в друзей - финов: придет штраф на друга при неоплате вами- будете ему возмещать.
- взятую на прокат - берется по номеру карты и пасп. данным ОСТОРОЖНО! могут впаять кримминал ( что будет за криминал п.2)
- с русскими номерами - русский номер не прошит к коду человека , как в случае с финским автомоб. номером. И У РУССКИХ такого кода просто нет.
МОЕ МНЕНИЕ

Я вообще считаю все поборы антисоциальными и стараюсь ни за что не платить! используя спец.методы и средства в зависимости от ситуации.
Только для водителей с русскими номерами - штраф можете смело выкидывыть в ближайшую урну. Для всех остальных - поступайте по обстоятельствам исходя из вышеописанного.

Отредактировано: Тимур (09.10.12 01:22)

11

Ну да, а при пересечении границы номер российской машины совсем не привязывается к водителю в компьютере, ага. Там всё от муниципалитете зависит, могут и вычислить, но чаще не трогают, особенно в дальних от границы районах.

9-5 М03, 900 OG М87coupe, 900 OG M87anniversary, 96GL М79, 96 М75

12

Zebu пишет:

Я вообще считаю все поборы антисоциальными и стараюсь ни за что не платить! используя спец.методы и средства в зависимости от ситуации.

вобще тупиковая ветвь, ящитаю.
есть правила и лучше их не нарушать - но раз нарушил - то почему бы и не ответить ?

13

Последний абзац это мнение автора с форума про штрафы. Я с этим мнением не совсем согласен.  В моем случае менталитет позволяет уклониться от уплаты, так как стоял на стоянке где стоять можно и по нашим правилам особо ни чего не нарушил, хотя скорее всего оплачу штраф и буду впредь внимателен.

14

Цитаты лучше давать в виде цитат (тэг quote под иконкой http://www.saabnet.ru/forum/extensions/pun_bbcode/buttons/Oxygen/quote.png), а не прямым текстом.

15

Так я штраф и не оплатил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm. А визу опять дали.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

16

Бардак на экспорт.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

17

Os пишет:
Zebu пишет:

вобще тупиковая ветвь, ящитаю.
есть правила и лучше их не нарушать - но раз нарушил - то почему бы и не ответить ?

Хорошо сказано, 5 баллов!!!   Из опыта: если пересечение границы было с паспортом EU на русских номерах штрафа не будет, если паспорт штампуется пограничниками сопоставление может иметь место и даже через несколько лет со всеми надбавками за "забывчивость". Недавно страны EU, в виде эксперимента, из-за большого количества неоплаченных штрафов иностранцами стали обмениваться данными о штрафах. Эксперимент удался, так что не за горами время, особенно в свете переговоров о безвизовом въезде, когда нарушив в Италии вы найдете дома квитанцию об оплате. Мороз крепчал. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

9-3  2.0t M02 B205E МКПП

Сообщений [ 17 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997