Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 23 ]

1

Тема: Ошибка на дисплее:Время прохождения ТО

Вчера неожиданно на дисплее высветилось time for service! В книге по эксплуатации написано,что данная ошибка высвечивается за 1000км до обслуживания!И его можно стереть держа кнопку не менее 8 секунд!Суть заключается в том,что я не могу его удалить!После 8 секунд на дисплее высвечивается service,после чего она должна полностью стереться(это тоже по книжке)!Но когда включаешь зажигание снова вылазит радостная новость! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry 2т назад,поменял свечи,фильтры воздушный,салона,топливный,плохие патрубки,задние колодки,тормозуху и гидравличку,неделю назад датчик теплого воздуха,клапан АРС!До замены масла еще 3500т.
Что это может быть,кто сталкивался,что сделать чтобы она пропала! И может кто нибудь знает что включает в себя плановое ТО!?Месяц назад ставил новую магнитолу,Фишку от старой изолировал,и оставил внутри торпеды,после чего на дисплее больше не отображается расход топлива,и км!Связано ли с этим?

Saab 900SE 1997г.в. купе 2.0 turbo B204L 185 л.с АКПП

2

Re: Ошибка на дисплее:Время прохождения ТО

В него забиты плановые ТО через определённые пробеги. Ни от чего перечисленного тобою оно не зависит.У некоторых сбрасывается и исчезает это надпись до следующего ТО путем нажатия кнопки и выдержать 8-15 секунд. У меня можно убрать Техом или  через определённое время сама потухнет. Время её потухания хз от чего зависит,может по времени,может по километражу.Пробовал все известные способы,у меня не сбрасывается,если сбрасывается то до следующего включения зажигания.Но через несколько дней по любому тухнет до следущего ТО. А у знакомого глюканули мозги и навсегда пропала надпись "проверь тормоза" и " время сервиса",всё остальное функционирует нормально.Вроде все эти надписи можно исключить с помощью Теха,электрики лучше знают...

езжу на всём,что под руку попало.

3

Вроде как после некоего количества включений-выключений зажиги.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

4

Дядя Фёдор    Я пробовал считать включения зажигания,а также считал километраж. Каждый раз  данные рознились. Алгоритм непонятен...

5

Витос 9-5 99, получается, что можно не переживать,и ездить так?! А по поводу что на дисплее не высвечиваются расход и км ничего не можете сказать?

6

Нет! Нельзя ездить с данной ошибкой. Взорвётся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

7

Да это не ошибка,а напоминание,что пора сделать ТО. Забить на эту надпись,и не мешать машине работать.

8

Topa, чтобы взорвалась надо очень постараться! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Добавлено: 18.09.12 14:05

С ошибкой\напоминанием разобрались!Кто подскажет теперь по поводу расхода и км!?????????? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

9

Малкин- пишет:

Кто подскажет

Я подскажет :
штыри 16 и 17 разъема, это раз, читать на эту тему WIS, это два ...

Право оно или не право, но это мое мнение ...

10

owb, Владимир,что за штыри?

11

В разъеме, к-рый на дисплей одеваеться .

12

owb,  Я понял! Широкая прямоугольная,проверить штыри! А по поводу WIS,книжки такой нету! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

13

Малкин- пишет:

WIS,книжки такой нету!

Логично, это такая программа  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Поиск поможет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

14

owb, Поиск чего именно?Проги?

Отредактировано: Малкин- (18.09.12 17:00)

15

Вводишь в поисковик запрос, и получаешь ответ, а так уже мильен раз жевалось - пережевывалось , что это, где брать, как ставить и т.д.

16

owb,Ага!И во всех сайтах,что выдает гугл,просьба написать номер телефона!Возможно кто нибудь ссылку кинет,если все мильен раз жевалось - пережевывалось! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Если конечно не сложно!

17

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1513849
ну шо ты в самом деле, телефон... смс... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

18

Дядя Фёдор, Спасибо большое,уже загружаем! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

19

Разобрал борт.ком.,с фишками все в порядке,нигде не обломано,нигде не оголино!Пропищали,плохого ничего не нашли, по дисплею,перегорела 1 лампочка,по шурупам,и защелкам сделал вывод что туда уже лазили!Тонкие провода,что идут от дисплея к плате по краям не соприкасаются,или практически не соприкасаются с контактами что на плате!Отсюда вывод,что почему не показывает расход и км я не знаю,но узнал,что дисплей плохо светиться видимо из за этих контактов!

20

RTFM!

После того как появится SERVICE продолжаем держать кнопку пока не появится CLEAR - еще где-то 5-8 секунд.

'00 Saab 9⁵ Gary Fisher (2.3t универсал, МКПП)
'09 Saab 9⁵ (2.3T седан, АКП)

21

15a30../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral так я пробовал,только он все равно не удаляет!

22

Малкин- пишет:

После 8 секунд на дисплее высвечивается service,после чего она должна полностью стереться(это тоже по книжке)!

А почему тогда изначально было написано по-другому? Появление надписи SERVICE ето только пол-пути к победе.

'00 Saab 9⁵ Gary Fisher (2.3t универсал, МКПП)
'09 Saab 9⁵ (2.3T седан, АКП)

23

15a30До победы тут видимо еще далеко! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile держал и 10 и 20 секунд,надпись CLEAR не высвечивается! Видимо там что то другое,может попробовать от другого самолетика поставить и проверить все сразу,и километраж и показания расхода!?И если думать о худшем ни кто не знает сколько она может стоить?

Сообщений [ 23 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997