Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 11 ]

1

Тема: Вопрос по копчению мяса

Недавно я на дачу ездил.. Соседи угостили свининой горячего копчения. Мне понравилось. Соседи рецепт не выдают. В интернете рецептов полно, но везде говорится о 5-10 днях маринования и 6-20 часах копчения. Я точно знаю, что больше суток то мясо мариноваться не могло (сутки назад свинья еще бегала). И я уверен что в горячем копчении за 20 часов любой кусок мяса станет несъедобной подошвой.
Собствнно, вопрос - как правильно и вкусно подготовить свинину к копчению и сколько по времени ее коптить? Уверен, что соаперы точно знают ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

2

Re: Вопрос по копчению мяса

маринуется мясо (сам же знаешь) не более 4 часов.
Коптится в зависимости от размера.... рыбу коптил? чего тогда спрашиваешь? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

3

Re: Вопрос по копчению мяса

V.O.N., ну собственно пыытаюсь понять время копчения. Так, чтобы было не сырое, но и не горькое.
Вот один добрый соапер в аське сказал, что коптить минут 40, при толщине куска в 0.5мм.
А как быть, если хочется сделать кусок на 2-2.5кг целиком?

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

4

Re: Вопрос по копчению мяса

Бэтман! Тут от температуры дыма зависит, а из мяса в 0,5 мм не мясо а чипсы получатся - нанотехнологичные ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

5

Re: Вопрос по копчению мяса

Михалыч, ну да, 0.5см ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

6

Re: Вопрос по копчению мяса

Стас пишет:

И я уверен что в горячем копчении за 20 часов любой кусок мяса станет несъедобной подошвой

Здесь ты не прав, это называется холодное копчение, когда сало коптится холодным дымом (сам всегда копчу так). Время горячего копчения зависит от типа коптильни, занимает время от 20 минут до нескольких часов. Устриц ел, если что.

SAAB 9-5, М99, 2,0t, МКПП

7

Re: Вопрос по копчению мяса

Да он то, как раз, прав, вероятно, ибо в горячем и 20 часов эт перебор явный ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

8

Re: Вопрос по копчению мяса

Green, я понимаю разницу между холодным и горячим копчением ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
холодное меня не интересует вообще
и, повторюсь, в некоторых рецептах пишут именно о 20 часах ГОРЯЧЕГО копчения, а это, имха, бред.
Потому и решил спросить у знающих ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

9

Re: Вопрос по копчению мяса

Упс, извиняюсь, сегодня читается через слово. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Про горячее согласен. Хотя, родственники в деревне коптят сало в бане часов по 10 и ни чего с ним не делается.

Добавлено: 30.08.12 23:22

Свининку солю сухим способом, долго солится правда. В маринаде не очень нравится, жуётся плохо. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5, М99, 2,0t, МКПП

10

Re: Вопрос по копчению мяса

Green пишет:

Свининку солю сухим способом, долго солится правда

А подробнее поделишься? Рецептом ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Хотя от свининки я тож не откажусь . ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

11

Re: Вопрос по копчению мяса

Ни чего сложного. Солить в эмалированной посуде, дно засыпать крупной солью, уложить сало кожей в низ, ИМХО мельчить куски не надо (я меньше 7-10 см не делаю), пересыпать обильно солью и так каждый слой. Лаврушку и перец горошком и чеснок по вкусу на каждый слой. Посуду ставлю в тёмное прохладное место (у мну погреб это) дней на 35-40. По прошествии этого времени достаю, очищаю от соли промываю каждый кусок холодной водой от остатков соли (можно не мыть), сушу сутки и сало готово. Дальше по желанию домашних, кто ест прям так, кому кусок натираю смесью красного и черного перцев с чесноком, кому копчу горячим, себе холодным. Последние 2 года  не копчу (обленился наверное) едим просто солёное.

SAAB 9-5, М99, 2,0t, МКПП

Сообщений [ 11 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997