Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 20 ]

1

Тема: Озаботился я тут выдрать иммобилайзер к едрёной фене !!!

Зашёл в Вологде сегодня в магазин, выхожу, поворачиваю ключ на стартёр и тишина, пишет "key not accepted" и до свидания! А мне до дома 130 км от Вологды. и уже вечереет. в машине дочка с двумя маленькими детьми, весело блин(((((

Первый раз такое за 3 года как 9-5 купил. Нет, в концов с 20 наверно попытки включить зажигание и бессмысленной попытки прочитить контакты разъёма на этой платке, ключ распознался и домой я сейчас таки - приехал, и дома сейчас несколько раз пробовал. всё ок заводится, но всё равно желание имею тут огромное, как бы выдрать это всё (та платка с катушкой вокруг замка зажгания) и напрямую соединить.

Никто такое не пробовал делать? А то скажу я вам ощущения просто ппц(( Машина 100% исправна, кроме этой мелочи, и фига вам(((

Кстати, а если включить зажигание и напрямую стартёр проводом на втягивающее ? Завелась бы машина, или этот грё... иммобилайзер не только реле стартёра блокирует ?

9-3  TiD Z19DTH 150лс 2007г 172ткм

2

Re: Озаботился я тут выдрать иммобилайзер к едрёной фене !!!

как все оказывается просто выдрал и скрутил.....

лето на дворе

3

Если было бы всё так просто, то не спрашивал бы  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Может кому то это покажется забавным, мол SAAB так прикалывается, свой родной ключ не признаёт)) Но не дай Бог кому такая шутка в реале в чужом городе.

Тормознулись у палатки за сигаретами или попить взять, заглушили мотор, вышли купили,  вернулись в машину, ключик повернули, а там: "key not accepted" и хоть ты чё делай, всё равно пишет "key not accepted" Хоть уже не один год вы на этой машине ездите, и до этого никогда такого ни разу не было у вас!

4

Синклер пишет:

Кстати, а если включить зажигание и напрямую стартёр проводом на втягивающее ? Завелась бы машина, или этот грё... иммобилайзер не только реле стартёра блокирует ?

Не знаю, но не верю, маловероятно, имхо.
Тут откусить-там замкнуть-опять не верю.
По ходу мысли поддерживаю, я тут месяц у телебашни нашей паркуюсь, так про брелок забыл, только ключем закрываю и открываю...

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

5

Синклер пишет:

иммобилайзер не только реле стартёра блокирует

Увы, да, не только реле стартера   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Право оно или не право, но это мое мнение ...

6

У меня эта песня весной была. В ключе чип помер.Спасибо OWB, помог советами. Чип Т5 не редкий,больше время уходит его пришить. В таких случаях можно заводить в обход иммо,при заводке нажимать на брелке кнопку открытия дверей,или сначало нажать,а потом заводить. Блокируется не только стартер,вроде впрыск тоже.

езжу на всём,что под руку попало.

7

купить другой TWICE , другого варианта нету, ключи можно оставить свои ровно как и брелки, но в любом случае ТЕСН2 необходим, самый простой вариант (если помер чип) сделать как в предыдущем посте. Я менял, потому как не работало ничего: ни ЦЗ ни иммо...

сейчас: Saab 9-5 Дарк-Вейдер М09 АКПП 
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

8

Витос 9-5 99 пишет:

можно заводить в обход иммо,при заводке нажимать на брелке кнопку открытия дверей,

Оно то так, только ТС в соседней теме по анологичному вопросу вчера писал, что у него только ключ с чипом  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ...

9

Видел пару раз 9-5е с неактивироваными(или как-то ещё...) иммо. Пару лет назад с Киева приезжал агент по работе,его машина заводилась отвёрткой,монеткой итд.  Как то это делается.

10

owb пишет:
Витос 9-5 99 пишет:

можно заводить в обход иммо,при заводке нажимать на брелке кнопку открытия дверей,

Оно то так, только ТС в соседней теме по анологичному вопросу вчера писал, что у него только ключ с чипом  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ...

Ваще, когда ИММО дуркует (я TWICE водой залил когда) из инструкции следующая рекомендация: "вставив ключ и вкл зажигание, нажать 3 раза кнопку открытия дверей на брелке, после этого повернуть ключ".
Мне в 5 утра на мкаде со сдохшим твайсом помогло через 30 минут тырканья, еще двоим помогало после передачи этой инструкции.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

11

Если помогло через 30 минут - то ето помогло не шаманство с кнопками а просто время.

'00 Saab 9⁵ Gary Fisher (2.3t универсал, МКПП)
'09 Saab 9⁵ (2.3T седан, АКП)

12

Спасибо всем за ответы, но ключа с кнопками у меня нет (кто то из пред.владельцев машины его прое... ((( ), по теме появления надписи "key not accepted" слава богу пару дней ездил ни  разу не появлялась  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Но темой как обойти этот блочёк я озаботился. ведь можно же взамен этого считывателя какую нить фигню воткнуть, чтоб она имитировала его работу. Нет, надо будет посмотреть что там за протокол обмена такой по проводам меж ключом и блоком TWICE. И сделать его имитатор.

Ps: Сейчас пожинаю последствия своего >20 разового кручения ключа в воскресенье... Личинка замка разработалась и заклинила(((  Но это вопрос для этой темы: http://www.saabnet.ru/forum/topic3134-z … aniya.html

13

Антеннку вокруг ключа которая, разбери и пропаяй площадки подсоединения катушки антенны.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

14

Так же настоятельно рекомендую, прикупить еще один чип и привязать его к машине, а также и то же насчет отсутствуещнго брелка ...

15

+1 к owb.

16

Витос 9-5 99 пишет:

У меня эта песня весной была. В ключе чип помер.Спасибо OWB, помог советами. Чип Т5 не редкий,больше время уходит его пришить.

Не всё с ним так просто, мне сделали такой ключ с Т5 чипом, но у SAAB там ещё какая то доп.фишка защиты есть, не читает он сделанный чип, пробовали шить несколько заготовок, результат один и тот-же, у них в приборе 1 к 1 мой оригинальный ключ и их клон, а в замке зажигания, мой читает, их - фига((( Хотя на Шкоды и т.п. у них делали эти Т5 ключи, всё Ок было.

Добавлено: 10.09.12 20:57

По протоколу обмена между считывателем ключа и мозгами машины то-же никакой информации пока не нашёл, пожалуй проще будет подключить осцилл и посмотреть что там вообще творится.

17

Синклер    Клонировать ключ можно на каждом углу.Это когда по одному ключу делают другой(в электронном виде).Но в саабе и в многих других машинах это работать не будет.Помимо этого надо ещё ключ  к системе пришить.  Сам чип в ключ можно взять от Вазовского иммо АПС-4,там Филлипс стоит.

18

Синклер пишет:

не читает он сделанный чип,

Ничего удивительного, это же не ключ от домофона  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

19

2 owb, ну а в чём там ещё секрет то ? Ключ то делали в мастерской специализирующейся на ключах с чипом для машин, они их на не SAAB уже не одну сотню сделали, а тут вот "вспоткнулись"((

20

Синклер пишет:

а в чём там ещё секрет то

Секрет в том, что новый чип не прописан в TWICE ...

Сообщений [ 20 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997