Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 22 ]

1

Тема: Стук в моторе

Ехал в сторону области, появился стук в моторе, но 35 верст доехал потом пипец! Пропала мощность и потом не проворачивается со стартера! Но давление и температура в норме! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Отредактировано: Тимур (11.04.09 00:21)

9000 cde 2.3 I  94г.

2

Re: Стук в моторе

Искрене сочувствую, но мне кажется все равно движку разбирать, а там сам увидишь что случилось. Много чт может быть, а вот то что со стартера не проворачивается эт уже очень плохо.
Знатоки саабовских двигунов может  что конкретно подскажут. Я не знаю есть ли у тебя трамблер, но как то я брал починять машину, вот точно с такими же симтомами, дело было в трамблере как ни странно.

был 900НГ. 94г. 2.3атмо. мкпп

3

Трамблера нет
У меня трионик! Что-то в моторе!

Отредактировано: Тимур (13.04.09 18:24)

9000 cde 2.3 I  94г.

4

Автор, опишите какой стук. Звонкий, дребезжащий, глухой. Откуда и когда идет. Стучит ли на холостом ходу или нет.

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

5

Если со стартера не крутится, то скорей всего вклинил,можно проверить ещё по другому так как коленвал прокрутить больше не зачто,то можно поставить машину на 5 передачу и вдвоем её толкнуть. Если же двигатель не прокрутится хотя-бы на один оборот, то диагноз подтвердится-готовь бобы на капиталку.А дальше вскрытие покажет. Как то так вот,если поверхностно.

6

а если машин на автомате как быть? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 (спрашиваю так на будущее)

Skoda 4x4

7

Ponchy пишет:

Автор, опишите какой стук. Звонкий, дребезжащий, глухой. Откуда и когда идет. Стучит ли на холостом ходу или нет.

Стук был сначала тихий! А потом через 35-верст пошел постоянный стук и скрежет при работе мотора без нагрузки, а при нагрузке почти пропадал! Но потом стала пропадать мощьность и , при выжиманиии сцепления  мотор заглох и больше не проворачевался со стартера ! Хотя сначала может немного вж-вж!"!

9000 cde 2.3 I  94г.

8

Ну можно выкрутить свечи снять правое колесо,на валу есть болт крепящий шкив вот при помощи головки и воротка за него можно прокрутить коленвал. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9

Alex 428 пишет:

Ну можно выкрутить свечи снять правое колесо,на валу есть болт крепящий шкив вот при помощи головки и воротка за него можно прокрутить коленвал. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ну это я и сам знаю! Боюсь сломать клапана! Вдруг перескочила  цепь!

9000 cde 2.3 I  94г.

10

2 Майкл может цепь оборвалась и накрутило её на звезду колдовала.

11

Maikl пишет:

Стук был сначала тихий! А потом через 35-верст пошел постоянный стук и скрежет при работе мотора без нагрузки, а при нагрузке почти пропадал! Но потом стала пропадать мощьность и , при выжиманиии сцепления  мотор заглох и больше не проворачевался со стартера ! Хотя сначала может немного вж-вж!"!

При похожих синдромах  у меня как оказалось провернуло вкладыш, правда это было на крайслере, но кто знает может у моторов одинаковые звуки

Отредактировано: Тимур (13.04.09 18:24)

9-5 2.3т АКПП М99, 9-3 2.0Т 210л.с. 2008г.в.

12

А течей масла нет? Может он без смазки долго работал и клина словил?

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

13

Maikl, предупреждение за 1) бессмысленный заголовок; 2) оверквотинг. Оба положения: а) есть в официальных Правилах форума; б) оговорены особо разделе "Новости и объявления"; в) на первое обращается внимание в форме для отправки новой темы, на второе – отдельным объявлением в шапке форума.

14

Так может не проворачивается из-за слабого аккумулятора. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. А так потеря мощности могла возникнуть из-за неработаещего генератора, или кассеты. Как раз где-то на 35-40 км хватает аккумулятора до полной разрядки без генератора.

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

15

Maikl, провернуть коленвал легко можно поддомкратив переднее колесу, врубить 5 передачу, ну или 4, и покрутить прям за колесо, только осторожно. Все равно что гадать. Любая причина этого стука-плохо и ведет к разбору двига. А хотя покрути колесу, послушай, потом еще попроси кого нибудь выжать сцепление и покрути опять. Так как может еще и сцепление разворотить, маловероятно так, но надо бы проверить.
Держись саабратец ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

был 900НГ. 94г. 2.3атмо. мкпп

16

если сцепление, то был бы щелест а не визжание и не металический звук. Да и стука как такового бы небыло. Ибо было у меня такое и тоже блин за городом, при переключении на 5ю разорвало в клочья диск сцепления.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smileпервые ощющения сложно было описать ибо хз чего там под копотом случилось.
Но когда придащил домой машину и сняли с авакуатора то сцепление провернулось, Позже с фанариком поярче били замечены куски торчащие в отверстии для рокачки РЦС.
Поэтому совет такой, не испытавай судьбу и дальше а сними крышку клапанов для начала, и посмотри цепь, ну и вообще огляди что да как. Ещё есть такой вариант что оторвало натяжитель цепи и он застрял гденить меду цепью и звёздочкой.
Так что успокойся и планомерно изучай свой двигатель, что и где зажало или закусило.
Может и не в самом движке ещё проблема а скажем гденить в коробке. Если стук например появился при переключении передачи то мог синкронизатор какойнить разсыпатся, но как мне кажется его бы в коробке разжевало в пыль, а вот ролики под ним могли и застрять.

9000 CD 88г.в. b202l

17

Короче в морг. И никаких гвоздей ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

18

Крышку снял! Цепь ГРМ с виду в поряде. Натяжителя не видать, а успокоитель вроде цел. Завтра буду снимать правое колесо и лесть в балансировочные валы! Но на всякий случай уже закинул удочку о цене мотора (с установкой 70 деревянных) Если есть лучше варианты буду очень признателен!!!

Отредактировано: Тимур (13.04.09 18:25)

9000 cde 2.3 I  94г.

19

2Майкл,а масло из под клапаной крышки горелым не пахнет?

20

Alex 428 пишет:

2Майкл,а масло из под клапаной крышки горелым не пахнет?

Да нет! С виду все нормально! Распреды как новенькие. масло более менее чистое.

9000 cde 2.3 I  94г.

21

2 Maikl    http://www.saabnet.ru/forum/topic548-do … vanii.html

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

22

у меня небыло балансировачных валов, тут ничего подсказать немогу.
обследуй действительно диск сцепления может просто у страха глаза велеки и нет там уж и сильно стучало :-).
Кстати про сцепление, у меня когда его разорвало машина не ехала даже на нейтралке. А у тебя как едит?
мне машину буквально волоком затаскивали на эвакуатор думал вообще кран придётся вызывать :-).
попробуй приподнять одну сторону и покрутить калесо, лудше слева потом раскажешь что слышно. А ещё лудше видео и фотки давай выкладывай.

9000 CD 88г.в. b202l

Сообщений [ 22 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997