Re: Подскажите с маслом в МКПП
Ну мкпп с декстроном баян уже как минимум 20 летней давности.
Насчет повозки хз. ты про шо ?
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью катка, то что делать с дорогами — я не знаю.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну мкпп с декстроном баян уже как минимум 20 летней давности.
Насчет повозки хз. ты про шо ?
Sergey323F, 1940182 на сам деле в мкпп
дык я ж не против, просто ищу картинку где на банке будет написано dextron 6)))) а не то что это "просто масло для трансмиссии"
просто хотелось бы понять для себя . Пока понятно одно, что в банке "синтетика" а это не расходится с приведенными мною GL-4 75W-90
2Zwer Бразер! я не о том! процент присутствия на рынке таких авто близок к 0, это про двадцатилетние) Современных, где в специфическую коробку идет жидкость "ATF" вместо классики, тоже не так много, скорее единицы.
Sergey323F, банка с надписью ? это-то не вопрос. http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=00036/1 thodType=8
на ней номер другой !
залили минералку GM в атмосферную коробку МКПП - вытекло через сальники - оказалась синтетика. На старой опелевской коробке FM51 заливали тоже минералку из GM канистры - оказалась синтетика. На автомат друг залил GM декстрон 2 а айсин 4-х ступку - оказался чистой воды синтетикой - выдавило.
а как определил, что синтетика? Нюхнул, лизнул, шаманил с бубном вокруг вытекшего масла, или априори минералку не выдавливает?
Минералку не выдавливат - у нее вязкость меньше. Определяется минералка от синтетики холодом или огнем
Учишь тут вас дедовским способам Минералку и синтетику в холодильник если поставить то первая будет гуще, если поджечь то минералка сгорает на ура а синтетике почти не горит и без нагара.
хренасе у вас холодильники, отличить 75W-90 от 80W-90
дедовский способ кмк хорош для того что бы отличить ТАД17 от "отработки" с камаза
Ну как тебе сказать, на цвет могут отличить опытные мотористы синтетику от минералки - основу то не обманешь. Но вот полусинтетику от минералки фиг отличишь ;-)
я не моторист и вообще без опыта, но могу) и что с того?)
про характеристику по SAE скажешь чего?
Минералку не выдавливат - у нее вязкость меньше.
а если сальникам вообще хана, тоже не выдавит? Да у вас какая-то минералка особенная, да? Обладает текучестью пластилина
залили минералку оказалась синтетика... заливали тоже минералку из GM канистры - оказалась синтетика... На автомат друг залил GM декстрон 2 - оказался чистой воды синтетикой
и ГМ лохи, наливают в бочки вместо дешевой минералки дорогую синтетику.
зы 4 года ездил на синтетике ничо не выдавило, видимо гранаты сальники не той системы
Отредактировано: insider (10.08.12 03:01)
insider - ну а мой опыт говорит что синтетику выдавливает на айсин 1999 г.в. и МКПП 1996 г.в.
А я думаю ты путаешь причину и следствие, и ещё не отвечаешь на заданные вопросы, и я знаю почему
insider - на какие вопросы - поконкретнее plz.
если ты про минералку - то в обоих случаях заливали GM декстрон II а он оказался обычной синтетикой.
Вопросы? См. пост #36
insider - обижаешь - сальники и подшипники были заменены на перед постановкой на машину.
моей коробке только не говорите про это, а то точно выдавит. больше ста тыщ в неведении проездила
9-5 М98 мкпп + dextron6 - всё нормально.
Yanasee, ты прикидываешься или на самом деле без мозгов? Ещё раз (последний), для тех, кто в танке.
1. Минералка, которую ты используешь,через сальники не выдавит, если сальники УГ?
2. По твоему ГМ лохи и вместо более дешевой минералки льют в канистры более дорогую синтетику?
insider - для тех кто в танке. Унификация масел от GM выходит дешевле чем иметь раздельные заводы по синтетике и минеральному маслу. Дешевле лить и продавать один декстрон 6-й чем иметь несколько партий по производству различных масел.
Добавлено: 12.08.12 11:08
jack_21 - ты не путай МКПП для 9-3 и 9-5 - это разные коробки в 9-3 лили до 2001 г.в. только минералку что в айсин АКПП что в МКПП. Вопрос в том что в случае GM неизвестно что заливают в их баночки.
Но меня это не касается - я их гуано, после 4-х загубленных коробок КПП в 2000 году никому не советую заливать синтетику в КПП лохматых годов. чтобы не налететь на перебор коробки. Неизвестно насколько честным окажется та вязкость что есть на упаковке масла и в реальности.
Далее, мнение механиков у которых я обслуживаюсь для меня также важно - никто не льет синтетику в КППП 9-3 до 2001 г.в.
На просторах Интернета я нашел такую историю о том что не нужно заливать синтетику в КПП - она хороша для синхронизаторов но не для шестерен - в даном случае GL-5 cинтетика:
Никогда не забуду один случай, когда из-за того что в КПП моего сарая была залита обалденная синтетика GL-5 75-140,
я чуть не попал под колёса тягача. Ехал я в тот раз по МКАД летом, вёз членов своей семьи на высокой скорости, перестраивался из ряда в ряд и в тот момент когда я хотел пройти наискосок близко перед носом какого-то тягача с переключением передачи с 5 на 4, у меня не включилась 4-я передача. Рычаг КПП болтается на нейтрали, а 4-я скорость не включается.
То-есть синхронизаторы были в отключке из-за неправильного масла. А сзади меня в тот момент был тягач на близком расстоянии. Это был какой-то п :sm48: ц. Делаю за одно мгновение херову тучу движений пытаясь включить 4-ю передачу и рвануть вперёд, потому-что на пятой уже не смогу ускориться, а третья затормозит мою машину. Всё что мне удалось сделать, это вернуться на пятую и нажать на газ. Судя по тому что тягач не наехал на меня, его водила был привыкший к различным дорожным неожиданностям и сумел правильно среагировать, то-есть сбросил газ или даже притормозил. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. Поэтому господа волговоды, мой вам дружеский совет, не заливайте в КПП масло GL-5. :sm70:
Отредактировано: Yanasee (12.08.12 11:30)
Сия история, почерпнутая на просторах интернета, есть суть исповедь физдоголового идиота.. помимо того, что везет полную консервную банку шпрот, так еще и щарахается по дороге как зайка трипперный. Место таким - в канаве. И к маслу в коробке передач имеет отношение только тем, что оно вообще было у него в коробке - не более. Ну а синхронизаторы у него "в отключке" ибо с перепугу дурень газ нажал раньше, чем рука рычаг воткнула.. вот передача и не вошла - это Спарта Волга, сынок..
Yanasee, я не буду спрашивать тебя, как ты посчитал, что для ГМ дешевле и с чего ты взял, что для производства минералки и синтетики нужны разные заводы, т.к. ответ очевиден . Просто ответь на мой первый вопрос, про минералку, хотя я знаю какой будет ответ, но всё же...
Yanasee, Я с 2004 лью в коробас 75/90 синтепонику от Каструль, сальники родные, не выдавленные. Единственное, что заметил при переходе на это масло, это то, что зимой в лютый мороз при скорости в 5-10км/ч очень проблематично включить первую, и то только на холодной машине, с прогревом это проходит.
А если у тебя выдавливает сальники, поковыряй грязьку в сапуне.
2 insider
кмк бесполезно с ним разговаривать, юношеский максимализм зашкаливает), "за язык его можно подвязывать" через сообщение, даже его последнее#45, в котором как минимум 4-ре перла. Соседняя ветка про з/ч так же показательна, вместо того что бы тихо слиться, все пытается отстоять свое мнение
Александер - ну это положительный опыт, в свое время тоже лил по неопытности синтетику в опелевский коробас - потом залил минералку - тоже плохо включалась 1 и 2-я передачи. После того как залил минералку проблема исчезла, а ответ пришел от механика- на синтетике синхронизаторы в старых КПП не предназначены для работы. А что за синтетику ты лил ?
insider - я же тебе ответил уже ранее - я сальники ставил новые - коробас был после переборки. Со старыми сальниками выдавит и с минералкой, но не об этом речь - почему на 4-х коробках выдавливало через 2 месяца масло через сальники если залили туда "минералку от GM"....
Поэтому я и стараюсь ничего не лить от GM .
Сообщений [ с 26 по 50 из 51 ]
Since March, 1997 |