Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: Зависимость расхода от показаний датчиков

Здравствуйте! Хотелось бы попросить помощи в следующих вопросах. Машина 900 ng b204l пробег 220000. Не давал спокойно жить большой расход, доходил до 17л , и холостые обороты, которые 1000 независимо от того прогрет двигатель или нет. Свечи чёрные. При газовании на месте из трубы чернота. Стоит одна лямбда, катализатора нет, выхлоп не родной. Диагностика показала что датчик температуры, видимо который на мозги показывает то 114, то 107  градусов, температура воздуха на впуске 80 градусов. ПОСЛЕ подключения прибора, при включенном зажигании чек стал моргать три раза, на заведенной не горит.
Вопросы
1. Должны ли холостые быть повышенными во время прогрева, а после снижаться?
2. Могут ли такие показания датчиков повлиять на увеличение расхода?
3. Может ли быть загрязнён интеркулер, вследствие чего горит чек эндж?

Saab 900ng 2.0 turbo АКПП 1998

2

Re: Зависимость расхода от показаний датчиков

Температуру на холодном или горячем меряли? 
1.Обороты должны быть повыше при прогреве
2.Маловато показаний датчиков
3.х.з. у меня его нет..
По теме: скорее всего дохлая лямбда.  Расходомер есть? - может он врать безбожно.  Если постоянно показывает датчик, что движок прогрет,  то при запуске на холодную машина будет глохнуть - пуцило форсы будут лить как для горячего... Неплохо бы глянуть давление в рейке...   Ну а расход зависит и от того, как тапку в пол давишь...

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

3

количество морганий чека описано тут http://faq.saabnet.ru/_common/checkengine.shtml
3 моргания - Датчик температуры, всасывающая труба.. я бы с его замены начал..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

4

1.  да, у меня щас (летом) при заводке обороты около 1000 (ну может чуть больше) и по мере прогрева (довольно быстро.. ну может пол минуты - минуту) опускаются на 850..
3. нет, чек от загаженного интеркулера не заморгает..

9к/900

5

Ilja пишет:

Диагностика показала что датчик температуры, видимо который на мозги показывает то 114, то 107  градусов, температура воздуха на впуске 80 градусов.

как и чем замеряли то? прямо таки температуру показал "прибор"?
кмк с лямбды начинать надо

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

6

Расходомера нет, у меня турбо.
Показания снимали на прогретой машине.
Что за прибор не знаю, красный какой то,  подключили под руль, на экране показания датчиков высветились.
Может ли вообще двигатель полноценно работать с одной лямбдой?

7

204 движок на трионике 5 не только может и должен..  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
про лямбду тут http://faq.saabnet.ru/_9000/lambda.shtml.. я бы ее поменял не задумываясь - деньги не большие..

9к/900

8

Может ли температура поступающего в двигатель воздуха быть 80 градусов из за того, что машина стоит на месте?

9

80 имхо очень много.. помой бензином интеркулер и поменяй датчик температуры, что на алюминиевой трубе перед дросселем..

9к/900

10

этот датчик, температуры, к расходам околокосмическим отношения мало имеет. Даже если чек зажгет

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997