Тема: Подскажите с маслом в МКПП
Доброго времени суток!
Люди добрые подскажите, какое масло залить в МКПП 9-3 2000-го года, в автодате пишет 400 108 247, а ексист как заменитель предлагает 19 40 184 декстрон 6. Стоит ли его заливать?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Доброго времени суток!
Люди добрые подскажите, какое масло залить в МКПП 9-3 2000-го года, в автодате пишет 400 108 247, а ексист как заменитель предлагает 19 40 184 декстрон 6. Стоит ли его заливать?
*задумался* dexron .... механику, 6-й( а такой вообще бывает то?)
трансмиссионное масло, синтетика или п/с GL4
по оригиналу номер 93165290
Да любое минеральное масло, только не синтетику - иначе потечет. Хотя.... есть примеры что заливали синтетику.
вот меня и насторожило такое предложение... залью-ка я тогда GL 4 75 на 90... пойдёт?
вполне, синтетика!
ЗЫ ты меняешь или уровень ушел?
Да поменять хочу, чё-то шумит немного... думаю поможет
1940184 декстрон 6 - не льют во всю старую механику (и сервисы в том числе) и все нормально. если, конечно, оно не розлито за углом
Отредактировано: Os (08.08.12 10:09)
Os, Так значит всё таки декстрон?
да.
Спасибо всем за ответы!)
Os - вы ошибаетесь, в инструкции к машинке и WIS написано что льют в старые коробки 9-3 только минералку (если машин до 2001 года).
Не дай бог залить туда синтетику в МКПП или в айсин АКПП - выдавит масло через сальники в первую же зиму.
Как правило в двух профильных (правильных) сервисах в Москве механики не советуют это делать или не дают гарантии на КПП если залита в них синтетика.
P.S. Если что - устриц ел - помню несколько коробок с выдавленным маслом через сальники с 1999 года на опелях и 900ках.
Yanasee, а WIS свежий?
У меня вот тоже осело понимание, что 6й декстрон заменил предшественников и баста.
Понимаешь - я залью лучше проверенную минералку (мотюль, мобил, маннол) чем гуано от GM в лице 6-го декстрона. Даже не обсуждается Даже у официалов в составе концерна GM (opel, chevtolet) мне советовали не лить ничего под брендом GM и этим мехникам я доверял с 1995 года.
Yanasee, несколько коробок на сколько ? одна из сотни ? а про статистическую погрешность че-нить слыхали ?
устриц ел - сколько коробок поломал ЗАЛИВАЯ ТУДА НЕ ТО МАСЛО исключительно ? и откуда уверенность - что дело в масле НЕ ПАЛЕНОМ И ИМЕННО ТЕМ САМЫМ ?
2 Yanasee то что под этикеткой GM гораздо лучше Mannol.
ЗАЛИВАЯ ТУДА НЕ ТО МАСЛО исключительно ? и откуда уверенность - что дело в масле НЕ ПАЛЕНОМ И ИМЕННО ТЕМ САМЫМ ?
Знаешь, мне как то фиолетово что туда заливают в бочки GM - мне достаточно того что масло из бочек пришедших из Польши под шильдиком GM не рекомендовали заливать механики официальных диллеров концерна GM в свое время.
Сейчас даже по сервисам Opel рекомендуют залить Mobil вместо масли из бочки GM.
Добавлено: 07.08.12 08:46
2 Yanasee то что под этикеткой GM гораздо лучше Mannol.
Понимаешь Сергей, меня не устраивает - это неизвестность реального производителя - они могут закупають его у ТНК или Лукойла. Ты такое сам то такое масло в мотор зальешь?
Потом GM- на своих бочках не указывает маркировку синтетика это, полусинтетика или минералка, а по вязкости не все могут определить основу. И отсюжа вытекает картина когда с маслом в МКПП в коробках опелевских (а на саабе механика от опеля в нашем 900-9-3), когда даже дилер не может точно сказать, что там залито, я на 100% не могу быть уверен, что в моторе хорошее синтетическое масло.
И главное - дело не в качестве самого масла возможно как Os ратует оно и хорошее.
Дело в том что у меня и большинства друзей которые работают в сервисах по 10-20 лет считают что масло то может и хорошее но GM намеренно скрывает информацию какое масло залито в бочках.
Как следствие - послушав советов механиков в официальных сервисах я пойду в магаз и куплю НОРМАЛЬНОЕ масло НОРМАЛЬНОГО производителя - и если это окажется синтетика которая потечет из КППП то чек у меня будет на руках. А в случае с маслом GM - спасибо - уже несколько коробок загублено было декстроном которые оказался синтетикой а не МКПП из за свойства GM сводить все к одному знаменателю. Я паралельно залил в АКПП в свое время минералку от Мобиля и нормально до сих пор коробка ездила пока не поменял ее на МКПП.
про ахтунговое масло в бочках ГМ я писал , кажись, в прошлом году.
Но то было моторное, про декстрон - не слыхал.
Если есть конкретная инфа, что масло было палёное/дерьмовое - узнавай номера партий/даты выроботок на бочках, оповещай общественность.
вот что значит пару дней не заходил) я в сметении
Alex_d - твой коробас был сделан в далеком 2000-м и около него году....И лили тогда на заводе минералку.
А сейчас в каталогах и новых WIS быстренько заменили минералку на синтетику а коробас остался прежним с его сальниками..
Yanasee, понято.
Yanasee, ну, ясно. ни единого личного примера. где тут писали про бочки ? где коробочное масло в бочках вобще продают ? ты как обычно про своё, никому более не ведомое ))
я что то немного невкурил)
питерская ячейка подскажите по 6-му декстрону, вроде ТС спрашивал про жижу в механику вроде...
Ну, ясно. ни единого личного примера. где тут писали про бочки ?
А вы масло от GM предлагаете покупать в коробочном варианте ? Еще хлеще бодяжат с этими этикетками.
Два личных примера мне достаточно - пожайлуста - залили минералку GM в атмосферную коробку МКПП - вытекло через сальники - оказалась синтетика. На старой опелевской коробке FM51 заливали тоже минералку из GM канистры - оказалась синтетика. На автомат друг залил GM декстрон 2 а айсин 4-х ступку - оказался чистой воды синтетикой - выдавило. Унификация масел от GM приводит к смерти коробок до 2003 годов где требовалась минералка.
про жижу в механику вроде...
А что тебя смущает Мкпп в которую льют декстрон, или декстрон который льют в мкпп ?
да, все в совокупности, включая самобеглую повозку
Сообщений [ с 1 по 25 из 51 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |