Тема: Развейте(подтвердите) мифы о Saab)))
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Я пока не являюсь хозяином сааба, но очень хочу им стать. Покупкой нормальной(до этого владел только тазами) машины озадачился достаточно давно, однако ни как не мог определиться с маркой и моделью(смотрел в сторону не сильно поезженного форд фокус 2, митсубиси лансер и т.д.) и уже решил остановиться на фф2, но в дело вступил случай. Знакомый приобрел saab 9000 96го года выпуска с двигателем 2.3t(я ни чего не знал о марке сааб и сначала отнесся к его покупке скептически), и предложил мне прокатиться на нем.С виду ни какого впечатления он на меня не произвел,но как только я сел за руль просто влюбился в эту машину..Такой тяги двигателя и комфорта в салоне я еще не встречал, но это лирика,теперь к делу...
Так вот,я изучил модельный ряд саабов и решил приобрести себе 9-3 или 9-5. Но практически все знакомые,которым я говорил о своих планах крутили пальцем у виска и говорили что я псих, мол "концерн банкрот,запчастей не найдешь,сервис дорогой и вообще это ведро с болтами".(хотя сами ни разу ни сидели даже на пассажирском сидении). Так вот, хочу спросить у знатоков и любителей этой марки несколько вещей:
1.На сколько дорогие запчасти на сааб;
2.Как трудно достать запчасти;
3. Много ли хороших сервисов, где знают и любят эту марку;
4. Насколько надежны двигатели(естественно турбированные) и акп.
P.S.
планирую купить saab 9-3 или saab 9-5 2003-2005 годов выпуска в районе 400к рублей. На авто ру много предложений, но хотелось бы уточнить, на что в первую очередь обратить внимание при покупке...(тоесть сколько ходят двигатели,что в основном ломается при пробеге более 100к и какие неприятности могут возникнуть при достижении пробега допустим в 150к)
Заранее спасибо, надеюсь будущий пилот)))