Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 19 ]

1

Тема: Не торопитесь с летней резиной

Этим вечером на светофоре мне в "корму" приехал один такой поторопившийся. Точнее даже двое – как оказалось, он вроде успел оттормозиться, но практически без зазора, и тут ему в корму приехал еще один, тоже на летней. В итоге "привет" новому бамперу. Дальше пока не смотрел. Сижу вот пю коньяк теперь.

А все почему? К вечеру похолодало, на дороге лужа – сама она не успела замерзнуть, но вокруг нее метров на 20 – натуральный гололед.

Так что спешить с переобуванием не рекомендую. Народная мудрость гласит, что в средней полосе летнюю надо ставить не раньше даты Всесоюзного ленинского коммунистического субботника, а она в этом году приходится на 25 апреля. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

2

Re: Не торопитесь с летней резиной

Сочувствую, но надеюсь, что дальше привета новому бамперу дело не пойдет. У нас тут тоже погодка своеобразная - днем солнце, тепло, а ночью приехал за городом еле от гаража до дома добежал, мороз. В итоге днем на шипах по асфальту скребешься и в лужах на трассе чувствуется, как колесо подплывает, а ночью сейчас на летней еще рановато. Позавчера расслабился после дневных разъездов чуть поворот свой с дороги не пролетел - не оттормозиться было. Благо в 3 часа ночи никого нет...
../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile коньяк вещь хорошая ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

3

надо фаркоп ставить
а лучше сцепку от трактора -будет бампер целым
у меня шипы на передних вылетели за первые 2 недели, хоть с буксом не ухожу и в пол не торможу, не в летней резине дело, а в том, что мозгов нет.

экс 9000 CDE 97 год 2.3 T, Мерседес CLS450 2018 , LR Disco 4 SDV6 2014

4

Сочуствую, но пусть разбитый бампер, Тимур, будет твоим самым большим горем в этой жизни...

"Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде." (c)
Toyota Camry 2.4L AT 2007, Jeep Liberty 2.4L AT 4WD 2009, Suzuki GSX400SSN Katana 1993, Honda GL1200A Gold Wing 1986

5

Тимур мои соболезнования. Если только бампер то и ладно. Найти корку конечно тяжеловато, но возможно. У Дяди Фёдора спроси, у него вроде была БУшная, но живая.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

6

,,,,,,,а лучше сцепку от трактора -будет бампер целым....

ага бампер то будет целым, только лолнжероны погнет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

был 9-3 хатч, 2-е атмосферы; счас 9-3 сс, 175 л.с.; вольва С60

7

Что радует - это то, что у саабов бампера очень крепкие, да и сам кузов тоже, т.е. машина хорошо "держит удар".

9-5 Aero АКПП М2001 (была), сейчас 9-5 Aero АКПП М2007

8

2 Тимур
Сочувствую... надеюсь все обойдется...

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

9

Обратно сочувствую...

svp пишет:

Что радует - это то, что у саабов бампера очень крепкие, да и сам кузов тоже, т.е. машина хорошо "держит удар".

А вот насчет крепости бамперов хотелось бы спросить у общественности  - у всех ли так, или только мне везет?
За 4 года владения веду подсчет - 7 ударов в корму. Ни одной царапины.
Удары конечно были не на 60км, но и не в пробочной толкотне: в основном после остановки на светофорах.
Последний раз новый год (ситуация аналогичная с Тимуром) - впереди резко оттормозили, я успел... а сзади 2 авто нет. В итоге таз попрощался с бампером, и решеткой.

девятьтыщ CSE HPT акпп 96года
девятьпять 2,3t LPT акпп 03года

10

Может эта, в консерватории что то подправить? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink За десять лет езды по дорогам только один раз мне приехали в жопень. Чувак сказал что он не привык ещё к шипам-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

11

Гы... мне "приехали в жопень" два раза за 22 года езды. Правда первый раз был полтора года назад. И оба раза в совершенно безобидной ситуации: едем по однополосной дороге со скоростью 20-30 км/ч в плотном потоке. Передние останавливаются, я тоже. Удар.

Ну и че тут сделать можно? Экстренного торможения с моей стороны не было, стопы в порядке.

12

а ничего тут не сделаешь  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
тут, как говорится, повезло - не повезло...
есличе, то мне за 4.5 года въезжали 1 раз в зад (он просто хотел развернуться через 2-ю сплошную и не рассчитал радиус у своего ТАЗа)
и один раз задом в морду (чел не заметил, что я сзади припарковался и решил назад сдать)

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

13

Кстати, эта... некоторые не очень верно восприняли исходное сообщение. Основная мысль: не торопитесь переобуваться, ночи холодные – попасть на лед можно совершенно неожиданно.

14

я вообще считаю что переобуваться нужно тогда, когда даже ночью будет стабильно больше +5-7 градусов...

15

Мне за 10 лет раз въехали в корму 06.04.2009г ,и то в рабочий фургон(у меня краска на уголке фургона поцарапалась ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad,у неё 2двери тогось ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)
СААБом морду койоте снёс ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile,у мну бампер и крепежи фары поворотника ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad(я их потом склеил) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Везёт ВАМ +совая температура,мысли о летней резине ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
А у нас воды на дорогах почти по колено,а ночью -нус не большой И ВЕСЕЛУХА ПОТОМ машинки тока бумц-бумц ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-5 SE 2.0 мкпп 99 г.в+steg Х.З какой+Open SID+Би-ксенон.
Пофигизм продлевает жизнь, и бережет наши нервы.

16

успешно пользую эмпирическое правило, выведенное еще с давних времен, на широте питера смены сезонов соответствуют главным коммунистическим праздникам - 1 мая наступает лето, 7 ноября - зима, переобуваюсь примерно так же ... москва конечно южнее, но не больше чем на недельку ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Skoda Octavia 1.8 APR I

17

Сочувствую. За бампер переживать не надо, он погиб в бою защищая все остальное  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

У меня машина уже сама хочет на летние: все откладывал тормоза поменять одновременно (все лежит), потом шрус начал постукивать - ну, думаю, потерпит, сделаю все сразу. Так вчера еще и колесо пробило слегка  - спускает за ночь. Все, в воскресенье мне занятие обеспечено ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

18

Хе-хе. Мне в зад въехала газель на киевке. Было экстренное торможение колонны автомобилей. Все успели затормозить и я успел. А этот пид..ас со всего маху в зад мне и заехал. Бемпер, задние крылья, крыша, задние двери были помяты. Страховая отказалась чинить, выкупила машину. Со страховкой и деньгами за машину я как раз получил стоимость моего саапки - 315 т.р. Начал искать себе замену. А тут кризис, е-моё! Все цены задирают. Вот теперь езжу на подгнившей старушке. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

19

после 15 апреля в мск уже все на лете гоняют ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Skoda 4x4

Сообщений [ 19 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997