Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 57 ]

1

Тема: Установить катализатор

У меня машина без катализатора, а я хочу его поставить. Наткнулся в инете на такую штуку - Dec Catalytic Converters SA2941. Цена подозрительно низкая - 355 баксов+доставка из США. Если кто знает про такую штуковину, посоветуйте, можно ли впихивать ее в машину.

9-3 SS Aero, 2004, 2.0T, 210 hp, 6-Speed Manual, B207R, color 279
"Это не интернациональный форум, где царит политкорректность и гуманизм". (Caesar)

2

Re: Установить катализатор

а можешь рассказать - зачем тебе это?
так, из любопытсва

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

3

Честно говоря, хочу, что-бы все было "тип-топ", т.е. как положено. Но сильно сомневаюсь в правильности своего решения, потому и создал тему. И еще чек постоянно горит (ошибка Р0036 по лямбде). Ставить всякие эмуляторы не рискую, все советуют плюнуть на чек и ездить дальше. Но недавно расходомер воздуха сдох, а я и не знал из-за постоянно горящего чека, пока не заехал на диагностику. Потом при тапке в пол начала дергатся, опять из-за горящего чека не понятно появилась ли новая ощибка. А она таки появилась Р0304 - сбой зажигания вредный для катализатора (которого нет). Поставил новые свечи, но через три сотни колеметров опять задергалась. Прозвонил заднюю лямбду - 800 кОм. Говорят, дергается из-за лямбды, менять. А если поменяю, то как долго она поработает? Отсюда и мысля восстановить систему. Но буду рад любому совету от знающих людей.

"Это не интернациональный форум, где царит политкорректность и гуманизм". (Caesar)

4

А куда катализатор делся, вырезали, что ли - ?

Право оно или не право, но это мое мнение ...

5

Ну да, еще предыдущий владелец постарался.

6

Правильно сделал. Не удивлюсь, если и обманка второй лямбды уже стоит, а чек у тебя горит из-за другой хрени..

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

7

Дык, а что в итоге делать то?

8

Для начала поменяй ремонтеров - чтобы отвечали за свои слова,  а то так "методом научного тыка" поменяешь постепенно всю машину.. включая коврики в салоне..

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

9

Геннадий Д. пишет:

Прозвонил заднюю лямбду - 800 кОм.

Если верить WIS, то при температуре 20 град. Цельсия сопротивление подогрева зонда должно быть около 9  Ом ...

10

Потому что сопротивление не то и сказали менять лямбду, а про установку катализатора на место - это моя личная инициатива, и, видимо, не совсем удачная. Наверное в истории еще никто после вырезки ката не намеревался его снова ставить  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush?

11

А если не ставить обратно катализатор, тогда надо править прошивку Трионика .

12

Оно там как правится-то? Трионик после правки вовсе не смотрит на лямбду вторую или смотрит, но с поправкой на ветер? Я к тому, что если прошивку поправить, то лямбду всё равно менять или она как пробка останется?

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

13

http://www.trionictuning.com/forum/view … 9576#p9576
Сам пока не пробовал этого делать, поэтому правдивость информации  мне не ведома ...

14

Хочу вернуться к заглавному посту темы, поскольку уже пошла высшая математика. Так покупка и установка вышеупомянутого никому не известного гаджета Dec Catalytic Converters SA2941 (он же, согласно специфкации, каталитический нейтрализатор для  Saab 9-3) не причинит непоправимого вреда моему автомобилю? Или же, наоборот, принесет пользу? Или это вообще пустая трата времени и денег?

15

Если гаджет аналогичен на 100% катализатору, и если заменить 2-ю лямбду, то м/б, все станет хорошо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling
А если гаджет х/з что такое, то чем закончится - врядли кто скажет ...

16

На всякий случай даю ссылку, где я на него наткнулся. Вдруг будет полезно: http://www.ebay.com/itm/DEC-SA2941-Dire … 6rk%3D1%26

17

Весьма полезно : в ссылке кат. для 9-3OG , а на 9-3SS он никак не подойдет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

18

Мне, наверное, нужно сразу было дать ссылку. Но там приведена внизу таблица применения и на 2004 год SS он подходит. Визуально то я его не видел в оригинале. Но Вам почему-то верю на слово. Для начала попробую поставить новую лямбду, посмотрим, что это даст. Спасибо, что не дали потерять пару сотен баксов.

19

Новая лямбда с вырезанным катом, даст, как минимум, ошибку по катализатору ...

20

Ладно с ошибкой. Но может хоть дергаться при нагрузке перестанет? Да и надолго ли новой лямбды хватит? Как с этим бороться без покупки нового катализатора?

21

Если кат. удален, то состав смеси неадекватен, из этого следует нагар на свечах ...
Далее следуют пропуски зажигания, и т.п. - итог - дерганнья машины  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
P.S. Не претендую на истину в последней инстанции, все что писал - ИМХО, но с похожими ситуациями уже приходилось сталкиваться ...

Добавлено: 14.07.12 22:14

Кстати, если катализатор отсутствует, то, есть ли смысл менять 2-ю лямбду - ???

22

Дядя Фёдор пишет:

Оно там как правится-то? Трионик после правки вовсе не смотрит на лямбду вторую или смотрит, но с поправкой на ветер? Я к тому, что если прошивку поправить, то лямбду всё равно менять или она как пробка останется?

owb пишет:

Кстати, если катализатор отсутствует, то, есть ли смысл менять 2-ю лямбду - ???

Так есть ли смысл при таком подходе?

9000 NG, B204E, FM54

23

owb пишет:

с похожими ситуациями уже приходилось сталкиваться ...

А как решалась проблема?

24

Жутко извиняюсь, но, если камень в мой огород, то я уж и не знаю, сорриииииииииии ............................................

25

Хде камень? Есть лишь непонимание и, быть может, недосказанные мысли.

9000 NG, B204E, FM54

Сообщений [ с 1 по 25 из 57 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997