Тема: резистор на вентиляторе охлаждения
собственно лопнул. в епц есть такой только для 9-5го номер 4576484.
карсон 2-х скоростной
Какой номер моего? Этот подойдет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
карсон 2-х скоростной
Какой номер моего? Этот подойдет?
а на твоем разве ничего не написано, Может попробовать маркировку разобрать, да купить типа в Чип-Дипе?
Кстати у меня была подобная проблема, я его просто выкинул и сделал на прямую, т.е. при включении постоянно молотил на больших оборотах
маркировка стерта временем.
эта хреновина должна включать вентилятор при выключенном зажигании
это каким интересно образом резистор включать что-то может?
"Когда я искал, в Питере были такие резисторы под заказ из США 500-600р. в течение 2-3 недель. Например Dale RH-50 (0.2 Ohm, 50W).
Пишут, что данный резистор должен быть 0.2-0.25 Ом и рассеивать 50-75 Вт. Я купил 6 резисторов 1.5 Ом 10 Вт и запараллелил их. Получилось 0.25 Ом 60 Вт. Работает великолепно. По деньгам ........ рублей 50 где-то."
Добавлено: 26.06.12 10:19
http://www.saabwiki.info/index.php?titl eplacement
это гипотеза:) где все гуру? на море штоль
раньше включался, щас нет, ну + эта картинка смущает
насколько я смог прочитать текст, там речь идет о DICE, а не о резисторе, т.е. именно он (DICE) и включает вентилятор...
кстати у меня на 9-5 работают обе скорости, а вентилятор чего-то не включается на заглушенной машине, так что дело думаю не в нем (резисторе)....
кстати у меня на 9-5
На 9-5 нет резистора
owb - а разбираетесь ведь ;-)
Также на 9-3 ОГ нет резюка - там 2-х скоростные идут в штатке и управляются 2-мя парами проводов от DICE.
owb - скинул вопрос в личку.
Этот подойдет?
На 9-5 нет резистора
а как это понимать?
так же , как у тебя на 9-3 нету в печке резюка мотора.А стоит чудо коробчонка.
а как это понимать?
Как написал, так и понимать У 9-5 при низкой скорости вентиляторы включаються последовательно, а при высокой - параллельно, за счет этого и обеспечиваеться две скорости ... Если верить ВИСу, то м.б. и один вентилятор с резистором, но такой комплектации (без А/С) никогда не видел.
Что косаеться 9-3ОГ - там м.б. или односкоростной (тоже не встречал, или не обращал внимания)или двухскоростной, ВСЕГДА, с резистором.
Резистор 4576484 вполне должен подойти ...
спасибо за такой развернутый ответ
Добавлено: 27.06.12 22:37
Также на 9-3 ОГ нет резюка - там 2-х скоростные идут в штатке и управляются 2-мя парами проводов от DICE.
у меня был резистор, сам лично его выковыривал, вернее то что от него осталось, а проводов к вентилятору подходило 3 насколько я помню
управляются 2-мя парами проводов от DICE.
Две пары ( не путать с двумя 9 Para ) - это уже четыре провода, а там не совсем так ...
ну чтобы немного прояснить сделаю фоты и выложу
на моем резисторе три провода
на 4576484 два провода
Варианты есть или не але?
owb скинь номер в личку наберу
Наличие тестера или омметра , ИМХО, может дать исчерпывающий ответ.
Подсказка : там, где три провода, два из них запараллелены.
Извините, но для меня не надо фото выкладывать, я и так все понял из описания сути вопроса
Еже ли непонятно, что и как, (пост №16) ответил, то так и скажите , могу сформулировать иначе/по другому/иными словами ...
Владимир это не Вам, это тем кто сомневается что есть резистор:).
Функция этого резистора?
кстати у вас абонент не доступен
функция простая: в блоке предохранителей/реле что под капотом, есть два реле - одно для малых оборотов, второе для максимальных, т.к. мотор вентилятора один, то напряжение подаваемое реле для малых оборотов направляется на провод проходящий через резистор , для максимальных - на прямую на мотор. Третий провод масса. Реле не могут понижать напряжение поэтому воткнули резистор. Короче не морочь себе голову делай напрямую. В любом случае при включении любого из реле вентилятор будет молотить по максимуму и хуже от этого не будет ни кому.
кажется появляется понимание после прочтения
http://www.saabwiki.info/index.php?titl
r_Fan_Test
ну вот и чудненько!!
Поддувало сделал, забыл отписать, всем откликнувшимся на проблему огромное спасибо, под капотом реально прохладней стало:) уже амлет не сделаешь
Сообщений [ 23 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |