Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 25 ]

1

Тема: *стыдно :)* рамка заднего номера

Всем еще раз хай)

Захотел вот поменять рамки под номера) А задняя рамка прикручена двумя болтами, которые проворачиваются - видать, гайка там с обратной стороны. Открутить-то я откручу... А обратно прикрутить получится?) Или это уже фигушки и надо снимать внутреннюю обшивку крышки багажника?)

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

2

Re: *стыдно :)* рамка заднего номера

если открутищь, то получится  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
знаю не одну машину, на которой его таки срезали  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

Да там обшивку снимать не проблема. Насколько помню, её полностью снимать не надо, главное чтоб ключ и кисть руки пролезли.

9-5 Aero АКПП М2001 (была), сейчас 9-5 Aero АКПП М2007

4

Я в своё время ключ погнул, но не скрутил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

5

+1  к svp -отгибаешь обшивку и придерживаешь гайку с обратной стороны.

9000aero M95 B234L MКПП

6

:-) ещё как вариант не отгибаешь вообще обивку. А срезаешь болгаркой болтики аккуратно.
Номер отвалиается вставляешь его в рамку и рамку на жидкие гвозди приклееваешь. Главное все протереть и обезжирить. И убедится что приклеелось надёжно. Потом не оторвёшь при очень большём желании да и бренчать не будет.
Вечером если приклеишь и на пару минут прижмёшь, то утром всё будет намертво.

9000 CD 88г.в. b202l

7

Ну... я на обшивке насчитал несколько пистонов, плюс два болта) Вопрос потому и встал - в нашей деревне пистонов саабьих особо не купишь, а снять обшивку без вреда для них у меня вряд ли получится)

Поэтому все-таки уточнение. Там гайки вообще ни на чем не держатся? Т.е., если я, не снимая обшивки, выкручиваю болты - гайки падают - х** их потом найдешь? Или они как-то закреплены напротив отверстий, и закрутить болты в них у меня все же получится?)

Последний вариант хорош. Но жесток) Так что спасибо, но это не мой случай ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

8

Я в свое время открутил эти болтики (или Радионтон это сделал? не помню уже). В общем гайка провалилась и уже 3ий год где-то громыхает при открытии багажника. Достать даже не пробовал - лень)

9-5 Aero A/T 03MY <- 9000 CSE 2.3T М/T 94МY
SAAB has you!

9

впринципе и обшивку снять и гайку найти - это все мелочи жизни...
основная проблема - это как раз ее открутить.
повторюсь - если открутишь, то все будет хорошо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

10

Евгений, если ничего не путаю пистоны снимаються просто - нужно немного натянуть обивку и поворачивать пистон (там даже шлиц есть) в определённое положение, в котором он без проблем выскочит. Вставлять можно в обратном порядке... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

11

Не откручивается она. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile у мя также. рамку фиг поменяшь... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

12

на самом деле проще ее срезатьнах. кстати, она нипонятно из чего сделана - на 2-х машиных мы ее срезали большими ножницами по металлу (главное подлезть  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 )
а потом просто вместо нее прикрутить нормальную гайку

или, как вариант - ее оставить, а рядом дырочку просверлить и прикрутить - там всеравно не видно, и на скорость полета не влияет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

13

У меня рука не повернется прикоснуться грубой дрелью к нежному мясу сааба)))

Insomniac, там вот зачем там шлицы на пистонах! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

14

Короче:
Там специальные вклепанные аллюминиевые гайки. Если их мучить они начинают проворачиваться в металле крышки багажника. Надо снять обшивку и чемто их зажать-застопорить (плоскогубцами, собаками, кусачками...) Выкручиваем болты. Дальше гайки надо высверлить как обычную заклёпку и заменить а) на обычную гайку
б) на такуюже клёпанную гайку (вроде в Метизах есть, нужен специальный клёпальник)
Я менял эти гайки уже на 2-х своих машинах.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

15

чем больше читаю этот топик тем больше понимаю что моя шутка насамом деле проще в 100 раз :-) чем такие сложности.
Кстати если стоит акустика в машине серьёздная то я бы даже порекомендовал именно на жидкие гвозди посадить рамку ибо бесить когда саб стоит в багажнике а номер дребезжит на улице. РЕально как колхоз смотрится когда идёшь по улице а рядом ктонить едит с басами и номер дребезжит.

9000 CD 88г.в. b202l

16

двухсторонний скотч спасает от колхоза и гвоздей жидких ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а я вот больше офигивею от другого, на моем саабе почему то все откручивается без взяких шаманских танцев с бубном ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

17

2 Sergey323F
не обманывай  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
у тебя сааба даже в подписи нет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

18

вот насчёт колхоза молчалбы, когда номер дребезжит от басов ИМХО колхоз
потому как всё портит сразу как ложка дёгдя в бочке мёда.
А приклеишь на скотчь можешь сразу забыть про свой номер и ехать примяков в ГИБДД новый получать.

9000 CD 88г.в. b202l

19

А сделать 2 дополнительные дырочки напротив отверстий в номере и притянуть номер вместе с рамкой только я догадался? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)

Renault Espace IV, JK02

20

Я когда первую рамку со своего снимал, насчитал 8 дырок по площади номера. Стреляли... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

9k B234 manual my92
9-5 B235R manual my01     (((Move you mind!)))

21

Это у кого-то руки дрожали просто ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile) Или рамки использовались разные.
Отверстия на номере делаются по стандарту.

Renault Espace IV, JK02

22

Стас пишет:

2 Sergey323F
не обманывай  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
у тебя сааба даже в подписи нет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

не обманываю,кто видел тот видел))
добавлю подпись-стоит в гараже))))

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

23

2 323
ну я тоже могу сказать что у меня бентли есть  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
кто видел, тот видел  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

а если серьезно - то если он ни разу не откручивался с 90-х гг., то и не открутится (факт)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

24

dantist72 пишет:

вот насчёт колхоза молчалбы, когда номер дребезжит от басов ИМХО колхоз
потому как всё портит сразу как ложка дёгдя в бочке мёда.
А приклеишь на скотчь можешь сразу забыть про свой номер и ехать примяков в ГИБДД новый получать.

учу читать по русски, или строить логические цепочки
на моем авто, гнз закреплен в рамке "ццц.саапнет.ру" в свою очредь данный бутерброд) через штатные отверстия в рамке и посредством болтов с закладными в крышке габажника закреплен на оной, НО предварительно рамка пластиковая имеет подложку со стороны кузова из двухстороннего скотча фирмы 3M.
про колхоз продолжать? или сам догаджаешься?
продолжу в другом направлении, озвучивать улицу-лоховство в двойне ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

25

Sergey323F пишет:

двухсторонний скотч спасает от колхоза и гвоздей жидких ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а я вот больше офигивею от другого, на моем саабе почему то все откручивается без взяких шаманских танцев с бубном ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

И чему ты меня учить собрался? где тут хоть слово о том что у тебя шурупами всё прикреплено, а двухсторонний скотчь ты использовал чисто вместо прокладки?
Ну то что ты догадался усилить склеивающие свойства скотча по средствам прикручивания на шурупы это уже плюс  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing.

9000 CD 88г.в. b202l

Сообщений [ 25 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997