Re: Глохнет на ходу. Потом не заводится
Спасибо буду искать
Добавлено: 29.02.12 00:32
как то я не пойму, чё за цены? не подскажите где найти не оригинал...... а то 11-16т.р за датчик,.. как-то дорого!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо буду искать
Добавлено: 29.02.12 00:32
как то я не пойму, чё за цены? не подскажите где найти не оригинал...... а то 11-16т.р за датчик,.. как-то дорого!
Неоригинал - только скантех, но с кончиной последнего его не купить. Только оригинал либо БУ (3-4 тыщи обычно)
всем спасибо за участие проблема с дпкв решена, цена вопроса 85руб., и пол дня на разборку сборку) слишком примитивная система что бы платить за оригинал
что поставил и где купил? есть подобная проблема у друга.
Stas.@9000cs 92, вот в самом деле..
Знаю, но не скажу? Лично мне в данный момент не надо, но всё же, для потомков?
я сделал с 2108, но есть именно родные внутренности, продаются в магазах электроники цена 250-500р. заказать датчик хола с Великобритании стоит 2350р. именно датчик ХОЛЛА, а не ДПКВ!!! купил 08, сним пришлось помучатся))) про запас заказал с москвы подходящий))) есть фотки переделки но чё-то не выложить
Добавлено: 01.03.12 16:13
P.S. работает отлично. .... но у 2108 ресурс маловат(
Добавлено: 01.03.12 16:19
вот тут http://catalog.compel.ru/sensor_hall/list?page=3
датчики холла, у меня родной стоял 4AV20F (HONEY) один в один.. главное ЦЕНА радует))
Добавлено: 01.03.12 16:22
надеюсь полезная информация
Информация любая-полезная
У меня мыло в профиле, кидай фотки-выложу.
PS Датчик, да, Холла, разумеется.
да у меня с фотиком чето случилось, комп его не видит(кабелю кердык) потом обзательно
А 4AV19F не лучше ли? Или 18й? Нет под рукой что бы габариты обмерить-(
Добавлено: 01.03.12 23:49
Правда что то 19й дорогущий какой то
Добавлено: 01.03.12 23:55
Вот 18й самое то. По цене-)
по размерам, и параметрам один в один родной
Stas.@9000cs 92, т.е. ты хочешь сказать что датчик 4AV18F, найденный здесь рублей за 800-900 становится на место штатного ДПКВ без переделок, разъем подходит и прочее? Так?
Я думаю, что запихивается в корпус родного, а провод перепаивается от родного, как то так.
То есть не настолько халявно, руки над приложить, но если работает, то и отлично.
Ну это тоже не смертельно...
Пожалуй, фотографии не помешали бы, ну и краткое описание действий, что ли...
Есть одна проблема. Их не так просто купить. Платан меня послал даже под заказ.
Да похоже, что непросто, я сейчас пошарил по Питеру, в наличии нет, есть только под заказ, т.е. тоже не факт, что не пошлют в сад..., ну или предложат оптом от 50 штук...
а фотки все таки увидеть хотелось бы !
прошу прощения за игнор))) вообщем план действий таков.
Разборка: снимаем колесо,переднюю часть локера, отпускаем ремень, снимаем шкив колена, не мешало бы разобрать рампу(впускной колектор), так-как там очень мало места(а под ним разъем), но я просил жену у нее ручки на порядок потоньше
датчик под шкивом, понадобится помощник держать двигло за маховик!!!!, головка на 27, удлинитель, хороший вороток(очень сильно затянут шкив).
сняли.... датчик состоит из: корпуса, задней крышечки, двух маленьких болтов, и соответственно сам датчик холла на трех проводах.
я над ним издевался долго(нагревал, замораживал, стучал, бил,), короче при нагревании переставал подавать признаков жизни....
саабовский датчик в половину меньше вазовского, поэтому вооружаемся напильником))))))) я резал болгаркой на малой скорости тонким диском, срезаем "все лишнее" точнее подгоняем под корпус так чтобы магнит был с той же стороны как и родной......
можно допустить чтоб датчик выходил за края корпуса, но только с внешней стороны(противоположной крышке датчика) и на 2мм. максимум, я подгонял по шкиву. перепаиваем провода, они по цвету подходят. Спайку желательно делать в корпусе, хорошо за изолировать не изолентой(термо изоляцией) смотка изоленты не влезет в корпус!!!!
Вроде всё так..... финишная прямая откладываем заднюю крышку(жестянку) в долгий ящик. она с вазовским датчиком не встанет!!!!
но так-как датчик не прочно стоит в корпусе его нужно закрепить, я брал эпоксидку 2х компонентную, но она долго сохнет....
подойдет шпатлевка со стекловолокном(побольше отвердителя)почистив замазываем все внутренности и полости корпуса с проводами, спайкой, пока шпатлевка не полностью застыла выравниваем заднюю часть ножом, главное чтоб шпатлевка,и датчик не не мешали шкиву(постоянно примеряем к шкиву) и все... собираем, проверяем, радуемся...
НО есть в этом минусы!
1.если не уверен в своих способностях лучше не лезть.
2. у русских датчиков маленький ресурс, а разбирать пипец запарно! лучше заказать подходящий,
кстати тот что я показывал по ссылке именно он, но его надо заказывать не по питеру, А с Великобритании!!!! через москву или искать того кто закажет. а вазовский датчик перед переделкой обязательно надо проверить, я первый купил в би-би не рабочий!!!
3. если ставить вазовский, надо быть готовым разбирать его повторно!!!! как скоро не знаю, но зная качество русских запчастей думаю скоро)))
Совет, если нет спешки, лучше разобрать свой датчик и не торопясь поискать замену по иностранным датчикам Холла, или такой что-бы требовалось меньше подгонки, я особо не церемонился, искать лень,по этому взял от 2108. да и магаз под боком).
еще есть такой магаз "чип и дип" мне сказали похожее можно подобрать но временно нет выбора...
фотки попробую скинуть, не обещаю... если че-то не дописал извеняйте))) удачных экспериментов)
Добавлено: 03.03.12 17:45
Stas.@9000cs 92, т.е. ты хочешь сказать что датчик 4AV18F, найденный здесь рублей за 800-900 становится на место штатного ДПКВ без переделок, разъем подходит и прочее? Так?
Да именно так)))
Добавлено: 03.03.12 17:45
ну провода со старого паять надо
Добавлено: 03.03.12 20:45
обмерил родной датчик, мож кому надо
4AV20F
вот сайт с датчиками США,
http://parts.digikey.com/1/parts/948859
av16f.html
только надо смотреть цифровой или аналоговый, честн говоря разницу не понимаю.
Добавлено: 03.03.12 20:28
и каталог по моему оригиналов,
http://sensing.honeywell.com/product%20page?pr_id=36122
у меня такие же надписи))
Похоже, что пока всё это в руки не возьмёшь полностью не разберешься, особенно с доработкой напильником....
А такой трюк с дачиком, на 9000-м CD griffin-е 95г.в. получиться???
Трёхлитровый мотор?
Такой трюк-нет, датчик, если я не путаю, принципиально иной.
Но новый датчик стоит 3500, это неплохо, по сравнению с 16000 за вышеобсуждаемый.
Дядя Федор поможете найти? а то у нас тут нету запчастей на такие авто, одни японцы
http://www.tssz.spb.ru/index.php?action=contact
они работают с регионами, созванивайся, оплачивай, пришлют, всего делов
спасибо, сегодня на диагностику водил но там не нашли разъем, подскажи пожалуста где? и есть ли оно вообще?
Диагностический разъём? В ногах переднего пассажира, под креслом, на поперечине, смотрит вперёд, прикрыт ковролином.
Сообщений [ с 26 по 50 из 94 ]
Since March, 1997 |