Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 20 ]

1

Тема: Масло-фильтр

Простой вопрос - насколько хорош/плох GM-кий фильтр? Или на 10 тык хватит? Mann за эти же деньги имеет смысл?

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

2

Re: Масло-фильтр

Нафиг GM. Беру всегда Knecht.

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

3

insider пишет:

Простой вопрос - насколько хорош/плох GM-кий фильтр?

интересно, насколько будет объективным ответ на этот вопрос...

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

4

ответ - работает.фильтр как фильтр.
разницы в цвете масла при смене не замечал GM/SCT/Champion/Filtron
ПыСы: может я и параноик, но меняю масло чаще 10ккм: 7-8

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

5

По моему на цвет масла влияет не фильтр, а его (масла) моющая способность. У фильтра актуальней пропускная способность, степень фильтрации. Вот к этому и вопрос

6

insider пишет:

актуальней пропускная способность, степень фильтрации

Сопротивление в гидросистеме и размер ячейки фильтра будут только на сайте производителя. И то не факт.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

7

Евген    И правильно делаешь.Раньше даже на старых автобазах висели нормы,где сказано,если авто эксплуатируется в городском цикле,то расходники меняются в два раза чаще.Помню в Москве в ТМП №19 была такая таблица.То есть сроки замены масла и фильтров сокращаются вдвое.А цвет зависит от моющих свойств и прочих окислений

езжу на всём,что под руку попало.

8

мне после переборки Колямба завещал раз в 7т.км, я и меняю. уже 100т.км - полет отличный.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

9

то есть как это - завещал???

Добавлено: 15.05.12 07:27

insider пишет:

...У фильтра актуальней пропускная способность, степень фильтрации. Вот к этому и вопрос

а как на него можно ответить с точки зрения эксплуатанта? фильтры же, как я понимаю, никто не разбирал, не тестировал.

10

саша, у нас одна группа товарищей купила фильтров несколько разных, ГМ, мале, манн вроде и еще что-то из нормальных фирм - они их все распилили, изучили внутренности и теперь берут только Мале.
хотя, фиг его знает, чего там такого особенного.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

11

Ну, по науке было распилить ещё после эксплуатации и позырить, чего наловили, с микроскопом полазить

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

12

Os пишет:

саша, у нас одна группа товарищей купила фильтров несколько разных, ГМ, мале, манн вроде и еще что-то из нормальных фирм - они их все распилили, изучили внутренности и теперь берут только Мале.
хотя, фиг его знает, чего там такого особенного.

так это уже не эксплуатанты. это маниаки (с уважением)

Добавлено: 15.05.12 19:34

Евген пишет:

Ну, по науке было распилить ещё после эксплуатации и позырить, чего наловили, с микроскопом полазить

эх, жаль - только вчера фильтр поменял и старый (джиэм) выкинул. а ведь и мелкоскоп имеется у ребенка, такой шанс...

13

покупал ориговый, ГМ (черный, надпись золотистая), когда  пришел - на коробке производитель ПОЛЬША?!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
есть ли смысл его покупать дальше? какие-то черви гложат.... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

14

Ориговый это и есть, уж лет 5-6 наверно, как такие они. Покупать- а фиг знает, я покупаю, не жалуюсь.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

15

Kazak-S пишет:

мне после переборки Колямба завещал раз в 7т.км

А Колямба про фильтр ничего не говорил? Хотя наверно тогда таких ориговых и не было

16

Конечно. Колямба же - реликт, жил в стародавние времена. Завещал вот всякое.

17

реликт, не реликт, а поставщик мог поменяться, я же не знаю сколько Kazak-S ездил стотыщ, мож год, мож два, а мож пять. А лет пять назад вроде ориговые фильтра шли синие с надписью Сааб

18

А что толку от того, что говорил Колямба про фильтра, которых уже нет, если и говорил?
Масло я тоже раз в 7.5-8 тык меняю, хотя Колямба лично мне ничего не говорил по этому поводу, и мотору от этого хуже-то уж всяко не становится ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

19

В кратце - меняйте чаще масло со всей херней и не еб____е мне мозги. Как-то так сказал Колямба.  И щас так скажет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Езжу я по 25т.км в год, так что сотня это 4 года. Вчера меняли прокладку клапанной крышки - внутри свежий чистый мотор, без отложений и грязи. Все это время тупо ставил ориг фильтр, не заморачиваясь.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

20

точно. а я менял дня 3 назад (прокладки) - и могу сказать то же самое. и делаю, как Коля сказал. "эта, значится, мы имеем" статистику.

Сообщений [ 20 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997