Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 3 ]

1

Тема: про максимально близкий цвет к Ambassador Blue (198)

у меня 9к 1996 года седан цвета Ambasador Blue (198).. вот готовлюсь к полной покраске.. не могу подобрать максимально близкий цвет к оригиналу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad.. в новогодние праздники варил и красил капот и правое переднее крыло.. эмаль DUXON  DX-456.. похоже, но не айс ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad.. особенно когда на солнце ориговый цвет ближе к черному, этот наоборот еще ярче становится..
подбором ориговый цвет мешать на весь кузов я разарюсь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
вопрос: кто нить подбирал максимально похожий цвет к указанному? может в палитрах других производителей есть что то более близкое? может кому нибудь целиком авто обливали таким цветом?
спасибо..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

2

Re: про максимально близкий цвет к Ambassador Blue (198)

Ну типа был такой цвет у вазов, но как он назывался хз и больше в фиолет уходил. Я в своё время 198й цвет по Debeerу заказывал. Просто пришёл и попросил намешать без всяких подборов саабовский 198й и один в один было намешано. Но например PPG при такой же просьбе намешали такое говно, что у мя потом волосы дыбом встали. Нечто фиолетовосинекрасное. пришлось опять в дебир ехать. Дюксона очень неплохие эмали, но цвета только ходовые отечественные. Я красил дюксоном целиковки чёрную и мурену. Вполне. Да и если ты собрался лить весь кузов. то какая разница как оно попадает в цвет?

Добавлено: 30.04.12 22:52

Да и потом у многих универсальных производителей эмалей есть колеровочные веера с указанием номера. Просто берёшь вер и по нему выбираешь наиболее подходящий и говоршь "Хочу такой цвет и неипёт". а это не считается, у нормальных продаванов красок, подбором, тк они ничего не подбирают, а льют готовые рецепты от производителя.

Добавлено: 30.04.12 22:56

посмотри FD13-51RP King Blue Chevrolet

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

Re: про максимально близкий цвет к Ambassador Blue (198)

Да и если ты собрался лить весь кузов. то какая разница как оно попадает в цвет?

Ром, цели попасть в цвет нет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile, ибо перекрашиваться будет даже с внутрянкой..
суть в том, что ориговый мне ну очень нравится ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile.. он на солнце прямо как черный, а в тени вроде синее .. скорее всего оболью в тот же DUXON  DX-456 (кажись dark blue), ибо заморачиваться дорого, а как ориг вряд ли получится ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad.. да и выбор красок у нас невелик.. дюксон, мобихил (в основном металлик) и вика.. остальное грунты и лаки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad..
http://images18.fotki.com/v25/photos/0/1427930/8474082/IMG_2604-vi.jpg

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

Сообщений [ 3 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997