Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 21 ]

1

Тема: За бензин

История такая: на 9k ездил на 95. Движок B234M (не аэровский), но дует будь здоров и проч. В свое время пробовал перейти на 98-й, но разницы не ощутил и вернулся на 95. На 9-5 аэровагоне начинал тоже на 95, но во время поездки в Финку решил попробовать 98 (там разница между 95 и 98 небольшая). Понравилось. Стал в Москве тоже 98 заправлять. При этом с помощью проги на телефоне записываю пробег-расход-стоимость. Субъективно машин на 98 едет ("пуляет") лучше. Что интересно, расход в рублях на км при этом сократился, хотя ценник на 98 примерно на 10% выше, чем на 95.

Продолжаю наблюдения. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

2

Re: За бензин

И что тут удивительного? Всё верно. Есть ещё более странные вещи - у меня (при заправке полного бака) машина на литовском бензине проходила примерно на 15% больше, чем на полном баке белорусского ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue Бензин и там, и там лил 95.

9-5 М03, 900 OG М87coupe, 900 OG M87anniversary, 96GL М79, 96 М75

3

Тимур, ага, есть такое дело, я тоже давно заметил, зимой лью 95, летом 98, думаю, что дело в том, что на 98 для поддержания привычного уровня динамики требуется менее интенсивно давить гашетку, в итоге массовый расход бензина меньше, ну а по деньгам как минимум не дороже

Skoda Octavia 1.8 APR I

4

вот смотрю на вас и завидую и радуюсь) у меня, по trip`у , средняя скорость в районе 35км/ч. О какой динамике тут говорить....
ЗЫ Тимур, о той сети заправок, что мы когда то говорили, сначала заметил по 98, а затем по 95, что расход почему то вырос... Точнее, с поправкой на пробки, расход вырос. Заправку сменил, и пользуюсь ей при случае, но крайне редко.

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

5

Тимур пишет:

...Субъективно машин на 98 едет ("пуляет") лучше. Что интересно, расход в рублях на км при этом сократился, хотя ценник на 98 примерно на 10% выше, чем на 95.
...

В наших провинциях наблюдения приблизительно те же. Собственно, ничего удивительного в снижении потребления топлива при увеличении октанового числа нет - приблизительно такой вердикт вынес знакомый с кафедры ДВС нашего местного политеха на мое "а почему?".

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

6

У меня все наоборот. На 92 процентов на 30 расход меньше , чем на 98. И тут все просто. На 92 езжу более менее спокойно  , тапку не давлю ,  расход литров 12-14 по городу. На 98 езжу значительно быстрее , ибо зачем лить 98 и ездить как тошнот-инвалид , для этого есть 92 бенз. Поэтому на 98 у меня раход по 16-18 литров При цене 92 - 26.90  рубля и 98 33.90 рубля , то экономия получается ооочень значимая.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

7

Сам себе APC?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  Твой случай не показательный ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Всё правильно, если бензин плохой или движок рассчитан на более высокое октановое число. Если бы на нормальном 95 мозг не слышал детонации и не пытался залить её излишком бензина одновременно снижая наддув, никакой разницы в разгоне и расходе вы бы не почуствовали. За исключением той, которая прямо пропорциональна жабе понятное дело ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

8

Конкретно в Голландии есть Euro 95 либо V-power benzin ( пуляет резче но жрёт много и стоит дороже ) . Заправка в Германии -это меньше проезжаемых км за те же деньги . Бодяжит немца ? Либо стандарт другой .
А бензин в РФ вообще отдельная история . Года 3 назад был в Питере( 1 месяц) на Гольфе VR6 на палке ,  зачипованном по самые уши и больше . Итог по возвращении печален - мотору кирдык хотя заправлялся только на Shell . Сам ремонтом не занимался , успел продать за дня 4 до кончины .

Saab 9-5 2.3t  М01 . АКПП. 200 pk (больше нельзя- ибо установлен газ G3 )

9

Gilgamesh пишет:

Если бы на нормальном 95 мозг не слышал детонации и не пытался залить её излишком бензина

Это на 900ог. Там излишками  бензина ничего не заливается.

Опять таки , все турбовые движки сааба рассчитаны на 92-98 бенз. Поэтому  каждый  по своему думает   что экономит п.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

10

собственно, я стал лить 98-й вместо 95-го именно по причине иногда довольно отчетливой детонации, особенно в жаркие летние дни. с 98-м не слышал ее ни разу.

11

ИМХО если на 95 бензе,  на Т7 трионике,  СЛЫШНО детонацию, то надо не 98 бенз заливать, а чинить машину.

12

ага. если б ее надо было чинить еще 120 ткм. тому назад, как бы она сейчас тогда летала?

13

Она  и не летала никогда.

14

ребяты, вообще-то лить 92-й в турбомотор - это преступление
лить 95-й - физиологическая норма :-)
а 98-й - это просто хороший бензин и не более

то, какой нужно лить бензин вытекает из СЖ и наддува - называется "динамическая степень сжатия" -  динамическая СЖ
если абстрагироваться от всего, то в России ОЧ завышено на 1 раз, то есть
95-й по сути есть нормальный 92 бензин, а 98-й - по сути нормальный 95-й

Если кто хочет сделать эксперимент - залейте в авту спортивного бензина с ОЧ 102-105
http://www.shop.at-racing.ru/catalog212_1.html
и попробуйте поездить - будете приятно удивлены машиной.

Товарный бензин с заправок - это мослиная оча, и спасибо чта машины на ней вообще ездят!

Best regards, Dmitry (SAAB-а нет)
Бензиновые форсунки: проливка, ультразвуковая очистка, замена фильтров, колец, колпачков. +7-925-209-5439 Дмитрий

15

Я все ждал, когда спецы подтянутся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

16

и таки что? :-)
я давно установил для себя, что нужно лить бензин с ОЧ на 1 раз выше
по деньгам то же самое получается, ибо расход меньше, но машина едет, а не тошнит :-)
ну и шансов убить мотор меньше

Best regards, Dmitry (SAAB-а нет)
Бензиновые форсунки: проливка, ультразвуковая очистка, замена фильтров, колец, колпачков. +7-925-209-5439 Дмитрий

17

zwer пишет:

У меня все наоборот. На 92 процентов на 30 расход меньше , чем на 98. ....

Zwer - аналогично, на хорошем 92-м расход 11 литров теперь Это связано с тем что СЖ=9.1 на B204,  что идеально для бензина с 92м октановым числом. И мотору лучше в этом плане - не прогорают клапана как на 95- и 98-м.

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

18

И много ты прогоревших клапанов видел? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

19

возможно, коллега имел в виду поршни. да и то странно.

20

Yanasee пишет:

...СЖ=9.1 ... идеально для бензина с 92м октановым числом...

Там, где ты это прочёл речь шла про атмосферные моторы.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

21

Фёдор, так это ж Янаси - от него абсолютно любое безумное предположение можно услышать, которое "основано на мнении очень авторитетных и уважаемых (в его кругу общения) людей"

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

Сообщений [ 21 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997