Тема: питание магнитолы
у мня такой трабл: магнитола плохо пашит при питании от прикуривателя. Можно ли перекинуть на что-нить другое, чтобы потянуло.
до него три 9000-х, 900й ОГ, одна вольва и пару тазиков
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
у мня такой трабл: магнитола плохо пашит при питании от прикуривателя. Можно ли перекинуть на что-нить другое, чтобы потянуло.
а что мешает кинуть под нее персональный кабель прямо с батареи (со своим предохранителем, естественно), IMHO самый правильный вариант
причем я бы запитал через небольшой кондер.. цена коих счас стала достаточно смехотворной (4х фарадники уже по 1500 р везде валяются.. )
у меня магнитола запитана силовым 8Ga кабелем из обычного набора для подключения усилителя 8-) а комуто такой провод даже для усилителя кажется слишком толстым
причем я бы запитал через небольшой кондер.. цена коих счас стала достаточно смехотворной (4х фарадники уже по 1500 р везде валяются.. )
еще бы объяснил кто, нахер они такие нужны при том, что монофарадник своей емкостью раз в 40 превосходит емкость всего земного шара...
у меня магнитола запитана силовым 8Ga кабелем из обычного набора для подключения усилителя 8-) а комуто такой провод даже для усилителя кажется слишком толстым
вмиг представилась картинка: к торцу бревноподобного кабеля крепится маааааленькая слегка приплюснутая коробочка. это магнитола, сынок...
зы... не в 40 раз.. , если мне память не изменяет в 0 раз это раз... 4 фарад это очень маленькая емкость относительно емкости того же аккума
к тому же я не предлагаю покупать 4 фарада.. достаточно и 0.5-1...
Отредактировано: Zwer (08.12.08 23:08)
поверь, фарадные конденсаторы при прочих равных это развод. не нужны они реально.
я подвешиваю 150 000мкф что к балалайке что к усю
... 4 фарад это очень маленькая емкость относительно емкости того же аккума
относительно 65 Ач что ли?! ... я тебя умоляю - сравниваешь теплое с мягким
P.S. для справки - емкость земного шара порядка 700 мкФ
Отредактировано: goatmen (09.12.08 00:15)
зы... не в 40 раз.. , если мне память не изменяет в 0 раз это раз... 4 фарад это очень маленькая емкость относительно емкости того же аккума
к тому же я не предлагаю покупать 4 фарада.. достаточно и 0.5-1...
ну если мы тут все такие серьезные спорщики и шуток не понимаем - то вообще какое значение имеет емкость кондера в сравнении с акб да еще и в отрыве от характеристики аудио-потребителей?
Отредактировано: саша (09.12.08 18:07)
поверь, фарадные конденсаторы при прочих равных это развод. не нужны они реально.
если этот пост адресован мне, то я не поверю
зачем мне верить или не верить, если я и так слышу и вижу разницу от работы системы с кондером и без. про размер емкости действительно спорить не буду, т.к. не могу себя представить владельцем аудиосистемы, которой реально был бы нужен 1.0Ф.
2 Саша.. шутить можно во флудилке... если на каждое саабщение буду шутить.. то думаю это уже будет не смешно
2goatmen ну почему теплое с мягким.. по сути у них одна цель.. отдать как можно больше, и быстрее свою ёмкость , при этом и то и то очень хорошо сглаживает всякую ненужную хрень в цепи питания ....
зы..при этом не важно как и что устроено..
к тому же учимся читать ,
фразу Я БЫ ЗАПИТАЛ ЧЕРЕЗ НЕБОЛЬШОЙ КОНДЕР видим?? или только все успели заметить 4 фарада??
Отредактировано: Zwer (09.12.08 18:26)
Electrovoicer пишет:поверь, фарадные конденсаторы при прочих равных это развод. не нужны они реально.
если этот пост адресован мне, то я не поверю
зачем мне верить или не верить, если я и так слышу и вижу разницу от работы системы с кондером и без. про размер емкости действительно спорить не буду, т.к. не могу себя представить владельцем аудиосистемы, которой реально был бы нужен 1.0Ф.
если сечение проводов подходящее, и усилитель спроектирован грамотно, то разницы вы даже с приборами не увидите
зы..при этом не важно как и что устроено..
да, я уже понял, что это основной лейбмотив твоих постов ... посему дальнейшая предметная дискуссия бессмыслена ...
особенно порадовала предметная дискуссия здесь... ее в этой теме как никогда было много.. поэтому да.. согласен.. дальнейший треп бессмысленен
если сечение проводов подходящее, и усилитель спроектирован грамотно, то разницы вы даже с приборами не увидите
к сожалению, у меня недостаточно знаний, чтобы аргументированно спорить о таких вещах. но разницу я действительно слышу. и на электическую часть аудиосистемы в авто грешить не приходится.
очень может быть, что этот случай отчасти сродни спорам о влиянии направленности межблочников или разнице между мпЗ и оригинальной дорожкой: кто-то услышит, а кто-то нет.
Нет. Войсер рассматривает идеальные условия в силу специфики своей профессии-)) В авто, да с покупными компонентами приходится одти на компромисс и добиваться лучшего звучания суррогатами в виде дополнительной ёмкости которую забыли поставить в усь или скроили на БП головы.
ЗЫ 2goatmen. Вова, если у тебя есть какие то притензии к Зверю, то так ему и скажи, вроде не пионеры чай-)) Кстати твой конструктивный пост про ёмкость земного шара, как то выбивается из общей темы использования аккума или ёмкости в подпирании аудиоустройств-)))))
Сообщений [ 18 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |