Тема: Полировка стекла
Задумался я над следующим, существует полировка стекол на фарах. А можно ли также отполировать лобовое стекло, ибо оно покрылось сеткой царапин от щеток и массой сколов? Менять особно не хочется, ибо жаба душит
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Задумался я над следующим, существует полировка стекол на фарах. А можно ли также отполировать лобовое стекло, ибо оно покрылось сеткой царапин от щеток и массой сколов? Менять особно не хочется, ибо жаба душит
Полировка СТЕКОЛ на фарах практически нереальна, дешевле купить новую фару, точно так же и с лобовым СТЕКЛОМ.....
может быть пластик?
Ну не факт, что дешевле. Самому полировать стекло недорого.
Но надо быть готовым, что стекло полируется очень тяжело. Поэтому полировальную машинку (или тупо дрель) и долго-долго полировать ГОИ. Сам устриц не полировал, но за процессом наблюдал и результат видел.
Что касается лобового - мне кажется нереально долго и результат вряд ли устроит. Только хуже станет. Строго ИМХО, но не думаю, что у кого-то есть реальный удачный опыт полировки лобового.
знающие люди говорят что при полировке лобового с вероятностью 90% образуеться "линза" (искажение)
Zwer полировку стекол фар и вправду нереально делать, а вот шлифовку - запросто, стоимость материалов для этого действия составит порядка 1500 ры, хватит как минимум на 10 стекол, главное что бы у того кто шлифует на это хватило терпения и нервов
На пресне есть т.н. "БошСервис", где однажды менял ремень. При мне полировали стекла (не пластик) на фарах Опелю. Стоимость - 400 р. за обе фары. Вот и возник вопрос про полировку лобового стекла. Про искажение слышал, хотелось бы понять, на самом деле оно появляется или нет?
Сколько времени у них ушло на полировку фар? А т оздается мне что это лохотрон
ИМХО это называется развод на 400 р... за абсолютно бестолковую операцию...
небось еще поролоновым полировальником на машинке делали??
за 400 р и "при тебе"это что то из облaсти фантастики и далекого будущего
Zwer полировку стекол фар и вправду нереально делать, а вот шлифовку - запросто, стоимость материалов для этого действия составит порядка 1500 ры, хватит как минимум на 10 стекол, главное что бы у того кто шлифует на это хватило терпения и нервов
я знаю... в принципе за 2-3 часа я могу убрать весь рисунок изнутри рассеивателя фары и сделать его полупрозрачным...... но вот потом отполировать до идеальной прозрачности увы.... это очень сложно...
Замена ремня на моем 9-5 длилась в общей сложности час. Когда я заезжал в бокс - полировали уже вторую фару вышеупомянутому Опелю. Т.е. 2-3 часа на две фары за 400 р. Чем полировали - не обратил внимания.
Кстати, а пластик на фарах можно подвергнуть той же процедуре? Ибо мелкие царапины на фарах начинают доставать мой орлиный взор )
вот как раз пластик можно.. 30-40 минут на фару и как новые...
Ну хоть с одним разобрались.
В общем, существует ли полировка лобового стекла, как таковая, или нет?
если и существует, то про ее стоимость лучше не знать, кмк
ибо, как выше ужо писали, шлифануть - эт одно, а сделать так чтобы оно было ровным - ет другое
нет.... не существует... ибо если не развод, то стоит аццких денег...
Ок. Спасибо
у меня есть клиент - стекольная фабрика (зеркала и т.д.). я как-то спрашивал насчет возможности полировать лобовое стекло. технолог ответил, что, во-первых, без искажений (линзы, протуберанцы и т.д.) вручную точно не сделать и ем у неизвестно о наличии промышленного оборудования для полировки кривых поверхностей, во-вторых, это очень и очень трудоемкий процесс - лобовое стекло крепкое, блин. в деньгах (я и об этом спросил) работу оценили примерное втрое больше цены нового секурита на 9000.
мы на фокусе лобовик меняли вот здесь на саабы у них тоже есть, ценники смешные; http://www.autotrade.su/page/products.html
Сегодня на мойке Union вручили рекламку их:
"Новая услуга, пр.Культуры 19б, 590-97-47
полировка лобового стекла
-устраняет потертости и помутнение лобового стекла
-восстанавливает прозрачность стекла и улучшает видимость"
vanot и что ето за стекла? стекло лобовое на 93 какойто фирмы XYG за 35 баксов не смешно? они продают полное фуфло типа DEPO который такой подыбос что свет не видел качества ноль.....
есличе- покупал стекло в Иванко за 40$, Польша. претензий никаких. рад до усра..ки!
vanot и что ето за стекла? стекло лобовое на 93 какойто фирмы XYG за 35 баксов не смешно? они продают полное фуфло типа DEPO который такой подыбос что свет не видел качества ноль.....
мож и фуфло я неспорю, но стоит как родное никаких искажений и т.п.
Залез на сайт Иванко. Там 9-3 и 9-5 зашифрованы как "09 мар" и "09 май"
Сообщений [ 22 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |