Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 22 ]

1

Тема: Полировка стекла

Задумался я над следующим, существует полировка стекол на фарах. А можно ли также отполировать лобовое стекло, ибо оно покрылось сеткой царапин от щеток и массой сколов? Менять особно не хочется, ибо жаба душит

Экс 9-5 ARC 2,3t MY03 AT

2

Re: Полировка стекла

Полировка СТЕКОЛ на фарах практически нереальна, дешевле купить новую фару, точно так же и с лобовым СТЕКЛОМ.....

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

3

может быть пластик?

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

4

Ну не факт, что дешевле. Самому полировать стекло недорого.
Но надо быть готовым, что стекло полируется очень тяжело. Поэтому полировальную машинку (или тупо дрель) и долго-долго полировать ГОИ. Сам устриц не полировал, но за процессом наблюдал и результат видел.

Что касается лобового - мне кажется нереально долго и результат вряд ли устроит. Только хуже станет. Строго ИМХО, но не думаю, что у кого-то есть реальный удачный опыт полировки лобового.

9-3 SS Aero '03 АКПП
BSR Stage 1

5

знающие люди говорят что при полировке лобового с вероятностью 90% образуеться "линза" (искажение)

9к 2,3Т М93 alpine 9883R, adagio BST150.4, front Morel vs DLS r6a
9к 2,3Т м94

6

Zwer  полировку стекол фар и вправду нереально делать, а вот шлифовку - запросто, стоимость материалов для этого действия составит порядка 1500 ры, хватит как минимум на 10 стекол, главное что бы у того кто шлифует на это хватило терпения и нервов  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

7

На пресне есть т.н. "БошСервис", где однажды менял ремень. При мне полировали стекла (не пластик) на фарах Опелю. Стоимость - 400 р. за обе фары. Вот и возник вопрос про полировку лобового стекла. Про искажение слышал, хотелось бы понять, на самом деле оно появляется или нет?

Экс 9-5 ARC 2,3t MY03 AT

8

Сколько времени у них ушло на полировку фар? А т оздается мне что это лохотрон ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

9

ИМХО это называется развод на 400 р... за абсолютно бестолковую операцию...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  небось еще поролоновым полировальником на машинке делали??  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

за 400 р и "при тебе"это что то из облaсти фантастики и далекого будущего ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ЛёлеГ пишет:

Zwer  полировку стекол фар и вправду нереально делать, а вот шлифовку - запросто, стоимость материалов для этого действия составит порядка 1500 ры, хватит как минимум на 10 стекол, главное что бы у того кто шлифует на это хватило терпения и нервов  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

я знаю... в принципе за 2-3 часа я могу убрать весь рисунок изнутри рассеивателя фары и сделать его полупрозрачным......  но вот потом отполировать до идеальной прозрачности увы.... это очень сложно...

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

10

Замена ремня на моем 9-5 длилась в общей сложности час. Когда я заезжал в бокс - полировали уже вторую фару вышеупомянутому Опелю. Т.е. 2-3 часа на две фары за 400 р. Чем полировали - не обратил внимания.
Кстати, а пластик на фарах можно подвергнуть той же процедуре? Ибо мелкие царапины на фарах начинают доставать мой орлиный взор )

Экс 9-5 ARC 2,3t MY03 AT

11

вот как раз пластик можно.. 30-40 минут на фару и как новые...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

12

Ну хоть с одним разобрались.
В общем, существует ли полировка лобового стекла, как таковая, или нет?

Экс 9-5 ARC 2,3t MY03 AT

13

если и существует, то про ее стоимость лучше не знать, кмк  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
ибо, как выше ужо писали, шлифануть - эт одно, а сделать так чтобы оно было ровным  - ет другое  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

14

нет.... не существует... ибо если не развод, то стоит аццких денег...

15

Ок. Спасибо

Экс 9-5 ARC 2,3t MY03 AT

16

у меня есть клиент - стекольная фабрика (зеркала и т.д.). я как-то спрашивал насчет возможности полировать лобовое стекло. технолог ответил, что, во-первых, без искажений (линзы, протуберанцы и т.д.) вручную точно не сделать и ем у неизвестно о наличии промышленного оборудования для полировки кривых поверхностей, во-вторых, это очень и очень трудоемкий процесс - лобовое стекло крепкое, блин. в деньгах (я и об этом спросил) работу оценили примерное втрое больше цены нового секурита на 9000.

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

17

мы на фокусе лобовик меняли вот здесь на саабы у них тоже есть, ценники смешные; http://www.autotrade.su/page/products.html

был 9-3 хатч, 2-е атмосферы; счас 9-3 сс, 175 л.с.; вольва С60

18

Сегодня на мойке Union вручили рекламку их:
"Новая услуга, пр.Культуры 19б, 590-97-47
полировка лобового стекла
-устраняет потертости и помутнение лобового стекла
-восстанавливает прозрачность стекла и улучшает видимость"

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

19

vanot и что ето за стекла? стекло лобовое на 93 какойто фирмы XYG за 35 баксов не смешно? они продают полное фуфло типа DEPO который такой подыбос что свет не видел качества ноль.....

9-3 1999гв b204L

20

есличе- покупал стекло в Иванко за 40$, Польша. претензий никаких. рад до усра..ки!

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

21

satan пишет:

vanot и что ето за стекла? стекло лобовое на 93 какойто фирмы XYG за 35 баксов не смешно? они продают полное фуфло типа DEPO который такой подыбос что свет не видел качества ноль.....

мож и фуфло я неспорю, но стоит как родное никаких искажений и т.п.

был 9-3 хатч, 2-е атмосферы; счас 9-3 сс, 175 л.с.; вольва С60

22

Залез на сайт Иванко. Там 9-3 и 9-5 зашифрованы как "09 мар" и "09 май" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

Сообщений [ 22 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997