Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 16 ]

1

Тема: Тоже глюк в электрике

По дороге из Твери машину начало дергать. Через 3 минуты мотор "умер" окончательно. Встал, открыл капот, посмотрел трамблер, бегунок, посмотрел (подергал) контакты. Попробовал завестись. Схватывает, и тут же глохнет. Потом заметил, не отпускаю ключ зажигания, мотор работает. Так и поехал до Москвы, держа с женой по очереди ключ зажигания в крайнем положении. Чтоб не спалить стартер, после разгона на короткое время ключ отпускал, двигатель глох, заводил накатом, плавно отпустив сцепление. Стеклоочиститель при этом не работает, как и поворотники, обогрев стекла и т.д. С трудом в гребаный снегопад доехал домой (только что).  Машина 1992 года, двигло турбо LPТ 141 л/с, впрыск "Лукас". Подскажите пожалуйста, что посмотреть.

saab 96 V4 S 68 л.с., 1979г., saab 900I (KE-J)OG 1989 г. 5 дв., saab 900S турбо OG 1992 г. 5 дв.

2

Re: Тоже глюк в электрике

Контактная  группа сначала - снять и поменять на другую...

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

3

Спасибо Максиму, у него оказалась контактная группа. На следующий день машина завелась и работала, как будто и не было глюка. Все равно поменял контактную группу. Добраться до нее, просто жуть. Нашел более легкий способ, кому интересно, пишите, расскажу подробно. Пока глюк не возвращался, дай бог, чтоб причина  была в контактной группе.

saab 96 V4 S 68 л.с., 1979г., saab 900I (KE-J)OG 1989 г. 5 дв., saab 900S турбо OG 1992 г. 5 дв.

4

Дима96 пишет:

кому интересно, пишите, расскажу подробно

А что мешает рассказать это без личных просьб? Инфа секретна?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

5

Ну вообще-то контактная группа меняется где-то за час - примерно 5-10 минут на откручивание пассажирского сидения, минут 5 - на снятие накладки медлу сидениями, минут 5-10 - откручивание 3-х секретных болтов, крепящих корпус кулисы, минут 5 - на откручивание болтов, крепящих планку, которая закрывает винты контактной группы, ну и обратная сборка - минут 15-20 потолок.

2Дядя Фёдор - ну секретничает человек, что уж поделать... Или печатать ему лениво, или думает пива срубить на советах (если бы мне или тебе постоянно пиво выдавали за советы - можно было бы магазин пивной открывать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile )

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

6

Просто времени на работе нет, а пива я в состоянии себе сам купить

7

Хаха, Дим!!!! И мне бутылочку.

9-3 SportCombi "06 2.0 turbo 209 л.с.
Водительский стаж 16 лет. Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

8

Интересно правда, без всякого стёба как можно вытащить конт. группу иначе чем Цезарь описал? Трудности имхо могут быть только с этими тремя необычными гайками. Расскажите, как иначе?

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

9

А я сиденье не снимал. Даже в голову не пришло.

Oldsmobile Silhouette 93г. 3,8.
Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра...

10

тоже разбирал кулису без съема сидения, правда мазал вазелином кожаные бока сидений чтобы легче кожух вытаскивался

Skoda Octavia 1.8 APR I

11

Снял пластиковую накладку и кулису без съема сиденья. Это происходит  быстро и без пачканья сидений. Сверлом большого диаметра слегка прошелся по потайным гайкам. они провалились вместе с винтами. Придерживая пальцами винты, выкрутил и вытащил гайки. Пластина верхняя снялась, доступ к контактной группе открыт. В снятых винтах дорезаем резьбу М5 до конца, вкручиваем в гайки сверху коротенькие винты (выс прибл 7 мм), подложив шайбу диаметром, не позволяющ. им провалиться. Ставим пластину на место, придерживаем винты рукой, накручиваем получивш. гибрид, затягиваем отверткой шлицевой до упора. Теперь при необходимости снять верхнюю платину можно очень быстро.

12

В эту субботу все повторилось вновь по дороге в деревню. Машина три раза дернулась и умерла. При заводке вроде схватит и глохнет. До деревни было ближе (20 км туда или 40 обратно). Поехал, как и в прошлый раз, держа ключ зажигания. Что характерно, погода один в один. Снег + дождь, слякоть, сырость. Да, в прошлый раз, взяв контактную группу, на следующий день сел в машину, чтоб тем же способом завестись и доехать до гаража. Повернул ключ и отпустил (с реж. стартер), а она не заглохла. Это немного напрягло по поводу диагностики (контактная группа), но я ее, если помните, поменял. А теперь все один в один. Доехав до деревни, прошелся по всем эл. разъемам, подергал туда/сюда, пытаясь завестись после каждого разъема. Как мне показалось, после дерганья разъема на трамблере она задергалась. Во время второй попытки двигатель заработал волнообразно, с 1000 об проваливаясь почти до нуля. Во время этих колебаний подергал еще раз разъем на трамблере, движек уше на 3000 об. Не трогал его минуту, затем заглушил. Завел снова, все нормально заработало. То, что это не контактная группа, думаю 99 %. Но и не уверен, что это разъем на трамблере, может просто совпадение. У кого какие мысли, помогите советом.

13

Как вариант - скисли провода в трамблере - от разъема до самого датчика холла.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

14

Сижу, думаю, мучаюсь - при режиме "стартер" все работает, на трамблер в любом режиме питание подходит, т.е. причина не в этом?

15

Трамплёр внутри не развалился случайно(я про люфт перфо диска и датчика холла)

9-5  2.3T mraze мкпп (пиндоамерикано) 1999

16

Пробег 100 т, чему разваливаться. Когда разваливается трамблер, это постоянно, а тут на режиме стартер (см. первое сообщение) все едет, и даже хорошо. Тем более 3 месяца ничего не было. А у кого есть полная эл схема на 1992 год, а то у меня мануал с отдельными кусками. Тут надо искать какой то элемент, который не задействован при нахождении ключа в режиме "стартер".

Сообщений [ 16 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997