Тема: Ключ в замке зажигания"на старт"-стартер(временами)и не думает крутить
Суть дела такова проехал на своём саабе 9000( хэтч 89 года,с турбой,авс.)после дождя когда ливнёвки не работали по большим лужам,до середины дверей вода доходила,машина выдержала испытание не заглохла.Приехал в гараж поменял воздушный фильтр на всякий случай,хотя воды там и не было.,а вот с утра...ключ вставляешь пробуешь заводить релюшка щёлкнет но стартер не крутит,опять сброс ключа в первоночальное положение пробуешь второй раз-тишина,итак с третьего раза ,когда как короче с четвёртого,бывает и сразу со второго стартер крутит машина заводится без проблем.По силовому проводу который идёт с акумулятора на стартер-снял почистил контакты и клему на стартер ,и всё пока больше ни чего не пробывал.На что ещё мне обратить внимание,знаю истина где то рядом но лучше чтобы Вы подсказали на что ещё стоит обратить внимание.С уважением....
Добавлено: 15.09.10 21:28
Значит так,кто окажется в подобной ситуации-для начала нужно проверит сам стартер на машине старым добрым способом-напрямую отвёрткой.Этим я завтра и займусь,а потом буду "скакать"дальше,если дело было в стартере отпишусь или попрошу помощи далее...Информацию к размышлению мне подсказал-уважаемый Д.Фёдор.