Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 38 ]

1

Тема: Проблема с запуском в холод (-15 и ниже)

Всем доброго дня!
Начнем.Купил себе сааб! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Свежепригнан из японии,левый руль,пробег 102 тыс. Была убита кассета зажигания,заказал,поставил,в теплом боксе завелась с пол пинка,с учетом того,что у машины в поломоном состоянии 3 года гаражного хранения(продавцу она особо лямку не жала,и он особо ее и не продавал и не ремонтировал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ). Так вот,сама проблема! После того как машина постоит хотя бы 5-6 часов на холоде(-20-30),потом очень плохо заводится или не заводится вообще. Если заводился,то ощущение что на 2-х цилиндрах,но далее запускались все. Грешил на свечи,заказал по каталогу новые, Bosch, ситуация не поменялась. В момент запуска,двигатель крутится вяло,бывает вообще стартер как-будто упирается в компрессию на 1 секунду,останавливается,и потом опять крутит.Стартер снимал,все в норме.Смазал и поставил на место.Если закатить авто в теплый гараж,то буквально через час она заводится ,ну почти без проблем. Подскажите кто что может! Дайте совет! А то я уже совсем замучился!
P.S. Сколько  должен давить бензонасос? А то я уже и бак снимал ,у меня было 7атм.
И еще, масло поменяно Хадо 5W40, фильтра поменяны, АКБ новая Varta 72Ah.
Состояние авто отличное,пробег родной,видно по состоянию авто,тормозных дисков,да и по сервисной книжке.

Отредактировано: Sergey047 (08.02.12 19:21)

Saab 9-3 ,2000 г.в. , 2.0L turbo, АКПП , 102000км.

2

Re: Проблема с запуском в холод (-15 и ниже)

Ты уверен,что аккумулятор в норме?Попробуй на другом авто его.

9000 "Юбилейный" 2.3t, М97, г.в.96, на "ручке".

3

Точно уверен! Крутит на др. авто без проблем. Даже на дизелях. Когда кидаю клещи от 100 амперного аккума,таже картина.

4

Ты уверен,что аккумулятор в норме?Попробуй на другом авто его.Еще может датчик какой накрылся-компьютер не чует правильную температуру за бортом и соответственно,не дает правильные параметры зажиганию и.т.д.То есть,не видит,что зима на улице ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 "Юбилейный" 2.3t, М97, г.в.96, на "ручке".

5

Ищи где масса отвалилась(заодно и плюс проверь). У тебя ток на стартер явно кругами идет...

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

6

Да в норме АКБ,в норме! Он Discovery 3.9 в -30 без проблем заводит,а там 8 горшков! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А какой датчик? Куда лезть? В нашем городе диагностика по Сааб слабая,точнее нет вообще.

Добавлено: 08.02.12 22:51

Масса?Хм..Гляну. Но думаю наврятли! Тоже думал что датчик,тока какой? И где его искать? И еще когда долго кручу,и не заводится,то в районе бардачка ,как релюха щелкает, это норма?

7

Че больше предложений нет никаких?

8

Первое,что приходит в голову-неверная работа датчика температуры двигателя(который стоит между 2 и 3 цил на впуске)
пардонте! не прочёл подпись... в 9-3 возможно и не так....хотя дрыгатель похожий.

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

9

у меня тоже -23 не заводится, экстрим для авто. когда не заводится выкрути свечи. если сырые -с бензином ок.  потом шёл над газом прокаливал и может заведу, но не факт. не переживай

Добавлено: 09.02.12 18:58

.ps. может форсунки плохо льют. я дряни всякой в эту зиму залил ,пока нормуль, но не было  ниже- 20

900ng 1994  AT  2.0  цвет зелень

10

Свечи залитые! Седня выкрутил просушил над горелкой,вкрутил,завелась в тепле,и опять тока на 2-3 цилиндрах. Седня посоветовали проверить обратный клапан,который стоит на рампе форсунок,но пока еще руки не дошли. Короче думал,что купил себе реально зимний авто( у нас порой до -40 бывает),а купил авто для Сочи! Уже друзья шутят,мол отреж крышу,сделай кабрик ,все равно машина летняя! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Но на самом деле как-то совсем не весело,не айс...

11

Просто авто должно ездить, а не стоять. Свечи надо ставить не по каталогу аналогов, а те что предписаны заводом. Датчик температуры проверить легко. Его просто отключить можно и попробовать завести. Но если ты говоришь, что крутит вяло, то я бы смотрел сначала на провода от аккума к двигателю и кузову. Могли внутри обжима клемм подгнить и на тёплую контакт лучше, а на холодную хуже. А ещё заслонку промыть не мешало бы и проверить на лёгкость движения на морозе. Если конечно у тебя уже двигло с электронной заслонкой. А ваще ВИН бы посмотреть, что бы давать какие то дельные советы.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

12

Проверил я провода ,массы, все цело,все затянуто! Какие свечи стоят с завода? Я выкручивал с него NGK. И где этот теипературный датчик стоит?

13

Ты всё читаешь, что пишут или по диагонали?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

14

Sergey047 пишет:

провода ,массы, все цело,все затянуто

Не факт, что при этом нормальная проводимость!

Sergey047 пишет:

где этот теипературный датчик стоит

Раз Тора ответил вопросом на вопрос, значит, действительно между 2 и 3 цилиндерами. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Sergey047 пишет:

Я выкручивал с него NGK

И закручивать туда тоже нужно NGK

saabov net

15

И мой машин тоже из Японии тоже 2.0 и B204 ;-)

А давай ка сначала - что значит не заводится

1) стартер крутит маховик  ?
2) обороты поднимаются ?
3) бензонасос  жужжит ?

Если 1 -й пункт не выполняется а второй и третий выполняется  то однозначно контактная группа. Цена ей 2000 рублей за оригинал.
Еще посоветовал бы проверить байпасник в сервисе - там он часто не держит давление из пластмаски.
Если 1,2,3-й пункты выполняются то смотреть ДПКВ раз кассету уже поменял.
Свечи ставить только NGK. А так машин тебе достался неплохой и надежный, массметра и кривых дросселей там нет ;-)

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

16

Между 2 и 3 цилиндром у меня торчит заливная горловина. есть какой то датчик,но тока меж 3 и 4 во всасывающем коллекторе.
Yanasse -все 3 пункта рабоиают.
Напишите маркировку для свечей NGK. Какие именно?

17

Сначала убедись что со впуском все в порядке. Сними байпасный клапан и добавь 4-5 кабель литола на поршень чтобы убедиться что с ним все в порядке + посмотри что трубки на эл. клапан все на месте, что за масло у тебя залито  - может там вообще 10W60 густое, и сделай опрессовку системы для начала на впуске в сервисе. Если турбинка живая и дроссель с датчиком ХХ живой то дальше смотреть по ходу.

P.S. Фраза "Свежепригнан из Японии,левый руль,пробег 102 тыс" говорит о том что машин или из партии пригранных OSa Cars или пробег скручен.

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

18

Блин ребята,спасибо конечно за ответы,но читайте пожалуста первое мое сообщение! Масло поменянно.
Пробег не скручен. Как бы не первая машина и не вторая. Вижу пробег невооруженным взглядом.Сам работаю на СТО мотористом, просто с саабом столкнулся впервые, так как у нас в городе их нет, не любят.

19

Sergey047, ну и зря делают, что не любят )

SAAB 2.3T, седан, стало 100 с чем то там кукурузников, АКПП, 1996 года вылета

20

Я конечно не знаю, как там в 9-3, но уверен что на касетный мотор ставить надо только NGK, как заводик пишет. Для 9-3 модель не скажу.
А то я до сих пор помню чела, у которого  машин не ехал, дергался и в гору глох, на 4 страницы флуда развели. А оказалось, что свечи модявые стояли, денсо 3-х контактные меняные фиг когда.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

21

Я не даром спросил про ВИН. Но видимо человек боится светить ВИН-))))) Правда я не понимаю этого ваще.

22

Да че мне ВИН боятся светить?! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Это у вас в России близнецов навалом! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Вин скину завтра! тех паспорта под рукой нет.

23

Yanasee пишет:

массметра и кривых дросселей там нет ;-)

Перечитал три раза все посты,и не понял  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sadу владельца Т5 или Т7  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink?
может читаю не внимательно ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Кстати , неплохо бы все же, добраться до сервиса , где есть ТЕХ и интерпритатор изображений на его экране .
У интерпритатора неплохо бы спросить, что г-рят аддитивная, мультипликативная и т.д.

Право оно или не право, но это мое мнение ...

24

Уважаемый скажите какой у Вас двигатель (можно посмотреть по свидетельству даже) 204 или 205 модели.......
от этого зависит -какие свечи к примеру вам ставить , затем  мы поймем какая электроника у вас на борту по двигателю стоит. И дадим более внушительный совет возможно.

P.S. А машина реально зимняя ( на прошлой неделе приехал из под Ульяновска так -35 обычная утренняя температура была и на улице заводился я один и с первого раза (но после 2-3 секунд прокрутки стартером схватывала) , а остальные были советскими и заводили их после эл.плиток под поддон картера минут на тридцать (и калина с приорой тоже отдыхали).)
Был доволен  как удав когда на меня смотрели как я уезжал каждый раз после прогрева по делам.

трусааб 9-3 99г ~240hp stage 3 akpp

25

Прочитал все диологи,так и не понял грешат на все кроме стартера (может межвитковое замыкание быть ????). Правильно замечено, что прткрученные провода могут не обеспечивать проводимость тока 100% (контакт чистить надо). А вообще если владелец технарь и авто практичемски новое значит заводской брак гдето!!!!!!!

SAAB 9000 CDE 1995 года мотор 2,3 турбо B238L

Сообщений [ с 1 по 25 из 38 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997