Тема: сливной болт масла двигателя - грани сорваны, что делать.
пробовал и WD40 отмачивать, и зажимать - метал с головы сварачивается а толку мало - не идет
извечный вопрос - что делать? греть?
1994 900s 2.3 (234) не турбо
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
пробовал и WD40 отмачивать, и зажимать - метал с головы сварачивается а толку мало - не идет
извечный вопрос - что делать? греть?
я томасом№2 открутил. потом новую выточил.
на нем специфическая резьба?
есть на этот болт с медной шайбой данные из спецификации?
Можно снять поддон, зажать за головку болта поддон в тиски и крутить поддон против часовой стрелки. Я уверен всё получится.
2Aleks777 когда у меня на картере головка на 13 стала тупо круглой, причем полностью, я на нее забил головку на 12, и спокойно все открутил
и укажи машину в профиле
а вот мне умные рукастые и головастые дядьки приварили гаечки на оба слива
Зубило применять, если это не поможет.
Отредактировано: Дядя Фёдор (03.04.09 19:28)
2Alex 428 Прежде чем давать советы надо изучить матчасть для начала-)
Снимать поддон, он же коробка передач, со съёмом двигателя и последующее откручивание пробки в тисках весьма затруднительно
Можно тисочки поднести снизу и их покрутить))))))))))
ахринеть.... вы масло раз в 10 лет меняете что ли? на 25летнем 99 таких проблем не было
как вариант - ножовкой по металлу сделать паз под отвертку или монтировку.
2красноярский алекс777: надеюсь, труъ ОГ из епонии?
Можно снять поддон, зажать за головку болта поддон в тиски и крутить поддон против часовой стрелки. Я уверен всё получится.
Гыы, поржал ИМХО, быстрее будет зажать пробку в тиски, а крутить машину, только надо понять на чем
2 Aleks777 - ты не одинок во вселенной: у меня одним из предыдущих хозяев был заботливо приварен кусок железяки (болта вроде), за который удобно цепляться плоскогубцами. Тебе тоже можно сделать, в любом сервисе, где есть сварка и яма/подъемник/эстакада, делов на 2 минуты. Только медное колечко нужно новое или отожженое, а то капать будет.
Отредактировано: xenopus (04.04.09 16:04)
спасибо за советы.!!!
особенно понравилось зажать голову болта в тиски и крутить машину.
2 Дядя Федор: пробовал зажимать этим чудом - металл с болта аш срезает - но не двигается.
теперь вариантов много - попробую.
Обычно приваривал на пробку гайку на 24 или на 27 - самое оптимальное пожалуй...
зубилом сдернул!!!
пообещали новый болт с мед. шайбой.
Вам крупно повезло. При перетяжке ключем поддоны трескаются А тут зубилом
2Korvalol тем поддоном можно весь 9000 превратить в груду мятого металла, а ты про перетяжку ....
Сообщений [ 16 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |