Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: Застучали амортизаторы Сакс

В общем через полгода после замены амортизаторов застучали новые. Брал сакс, ездил в нормальном темпе.
В связи с необходимостью замены стоек возник вопрос - какие бильштайны 4-е или 6-е. Требования в первую очередь надежность а уже потом комфорт. Преимущественно ездить  по трассе. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

2

Re: Застучали амортизаторы Сакс

Хм, мои саксы едут третий год без нареканий.
в гарантию может попробовать сдать? правда скорее всего начнётся упирание в "давай наряды с СТО" и т.п.
Езжу много, считаю ямы и колдйобины в напралении Питера с достаточной частотой, даи в Латвии дороги уже не первый год от европейских трансформируются в российско-глубинковые ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

3

у меня монро 6 лет и нормально. а в латвии дороги  получше российских , даже в сочах и то плохенькие

900ng 1994  AT  2.0  цвет зелень

4

Yanasee,
билштайны 4 строго не брать, ибо УГ, народ исплевался, вроде их теперь, то ли на Украине делают, то ли в Молдавии ... что собственно по из цене и видно

Skoda Octavia 1.8 APR I

5

Саксы щас турецкие вроди. Это не гуд.  У меня через год один уже помер..

9000 Аеро 95г МКПП 9-3 Аеро 2001 АКП, был 900нг 2.0 мкпп 95г.

6

поставил себе Б6 на перед -  итог - ЖЕСТКО. Колодцы считаю- так прям, как кузовом по нему.....

трусааб 9-3 99г ~240hp stage 3 akpp

7

Так оно и есть - турецкие саксы. Думал ставить B4 а вот от B6  отговорили -жесто очень и пружин под них не было оригинальных.
От Бильштайнов отговорили продавцы оригиналов уже нет в Москве. В итоге сейчас поставил шведские монро и пружины - приятно и управляемо. Комфортно я бы сказал.

8

Эх жаль тема эта не появилась ранее, купил тоже SACHS, турецкие. Выбора почти нет А каябу кто-нибудь ставил? Теперь не знаю что на зад покупать. Про монро вообще положительного ничего не слышал.
И вот еще, передние с номер SACHS  - 312 278 турецкие(такие пришли) Экзист еще вот номерок выдает 115 593 - цена заметно выше, в наличии есть. В оригинальном каталоге под статусом "больше не поставляются" - эти произведены там где положено и как положено? Есть такой шанс?))
Чтобы не плодить тему еще, не подскажите, задний амортизатор с 9-3ОГ пойдет на 900 94 года? Там с 95 года вроде как  номер другой уже.

был 900НГ. 94г. 2.3атмо. мкпп

9

Yanasee   я ещё не забрал амортиз,  а так думал монро поставить,  недорогие и производитель известный

900ng 1994  AT  2.0  цвет зелень

10

Gunnar пишет:

Чтобы не плодить тему еще, не подскажите, задний амортизатор с 9-3ОГ пойдет на 900 94 года? Там с 95 года вроде как  номер другой уже.

Пойдет - они одинаковые.

Добавлено: 01.02.12 10:31

Амортизаторы Сакс покупал на Вавилова. Меня уверяли что это мол оригинал и он идет в поставках на машину. Конечно когда приехал в сервис осенью ставить амортизаторы то увидев надпись made in Turkey я сильно расстроился - ну да ладно не возвращать же их обратно. По исполнению тоже были вопросы - там где на старых амортизаторах идет сплошная сварка на новых идет точечная сварка.
Осадок конечно остался - хотелось чтобы руководство сервиса уделяло больше внимания закупаемым запчастям. Обошлись мне амортизаторы кажется в районе 10 000 рублей новые как оригинал.
Сейчас новые газовые монро с пружинами обошлись даже еще дешевле чем турецкая продукция. У саксов было два недостатка - с наступлением морозов они начали противно скрипеть (все остальное было смазано) - как поменял на монро скрип прошел. То есть пока не раскатаешься стойки будут поскрипывать...не для наших морозов саксы.

Отредактировано: Yanasee (01.02.12 11:09)

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997