Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 12 ]

1

Тема: Есть ли клапан в форсунке омывателя заднего стекла?

Последнее время что-то много времени проходит от нажатия на кнопку омывытеля до появления жижи из форсунки. Зато когда потечёт наконец, иногда целый час вытекает по чуть-чуть самотёком. Видимо, где-то какой-то клапан перестал выполнять свою функцию. В EPC никаких клапанов не заметил. Он прямо в форсунку встроен?

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

2

Re: Есть ли клапан в форсунке омывателя заднего стекла?

Клапана стоят сразу после мотора омывателя.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

3

Насколько я понимаю, это двухвыводный клапан 85 73 669 (5142757)? По картинке не очень понятно.

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

4

Иногда, крайне редко, встречалась ситуация когда насос (двойной) назад качал еле-еле ... Ну а дальше, клапан возле насоса (если есть), пережатие шланги где-либо, клапан возле задней форсунки, и, наконец, загаженность самой форсунки  .  .   .

Право оно или не право, но это мое мнение ...

5

Кстати да. На 900 нг стоит насос который при подаче на него одной полярности качает на лобовое и фары , а при смене полярности качает на заднее стекло, для этого там стоит специальный ротор. Следует его проверить на исправность. Поменять местами зад и перед.

dimoNG пишет:

это двухвыводный клапан 85 73 669 (5142757)

Ну да, там их несколько подобных  стоит.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

6

Спасибо, более-менее понятно. По поводу насоса - качает уверенно, но как-то не сразу, как будто магистраль долго прокачивается. Для начала попробую с клапанами разобраться.

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

7

на 9к стоит Г-клапан перед форсункой омывателя в фонаре верхнего стопсигнала.
У выхода насосов стоят тоже.

.. _9k/2,0t/89_9-3/2,0/98_9k/2,0T/96cse.

8

ТоликFF, где стоит Г-клапан, можешь дать ссылку с картинкой? В ЕРС не нашел его. У меня трубка прямо на в форсунку надета. Если он там действительно должен быть, тогда ясно в чем проблема подтекания омывайки.

Был: 9000CSE B234L HPT (stock) AT M97
9-5 Vector B235E Hirsch stage 1 (220hp 340Nm) AT M08 (OpenSID)

9

Nachas , меняя лампочки в стопнике прошлой осенью, отметил факт присутствия его там  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
фоток нет, когда доберусь, сделаю.

.. _9k/2,0t/89_9-3/2,0/98_9k/2,0T/96cse.

10

ТоликFF, заодно и номер его посмотри пожалуйста.

Был: 9000CSE B234L HPT (stock) AT M97
9-5 Vector B235E Hirsch stage 1 (220hp 340Nm) AT M08 (OpenSID)

11

ТоликFF пишет:

на 9к стоит Г-клапан перед форсункой омывателя в фонаре верхнего стопсигнала.
.

Что значит Г? У меня стоит этот клапан, он не продувается в сторону форсунки, а воздух выходит в сторону. Форсунка соответственно не льёт.
http://s017.radikal.ru/i438/1201/db/67b6f37e613c.jpg
Воздух выходит из бобышки посередине, т.е. в небо. Клапан в помойку? Зачем вообще он там нужен?

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

12

Клапан в помойку. Нужен что бы не маслать в сухую дворником, ожидая пока жижа, слившаяся обратно в бачёк, дойдёт до форсунки.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

Сообщений [ 12 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997