скажем так, напишу почему я их хочу отсоеденить у себя, при том что мне не жалко лишних 2000-3000 р на замену оных 
так вот...они влияют на разгоную динамику авто, ибо это не просто 5-6 кг , это 5-6 кг, которые надо раскрутить двигателю, а это много
вот вторых это лишний шум от мотора, ибо шумят балансирные звездочки, успокоители и натежители очень сильно, без них мотор работает ЗНАЧИТЕЛЬНО тише,
в третьих это надежность двигателя, ибо сам ГРМ может отходить далеко за 300000км... привод же балансиров редко ходить больше 100000 особенно если любишь крутить пихло...
теперь о твоей ситуевине , на 234 моторе я наверное не стал бы их отключать.. так как на нем они в принципе нужны и работают , 4х горшковый мотор обьемом 2.3 ,это не самый сбалансированный двигатель, на 204 моторе они по сути не работают. и поэтому лично я делая потехоньку замену своему 234Ii, на 204R.. балансиры в 204 уже выкинул
ЗЫ.. на самом деле я бы и на 234 их викинул
ftp://91.122.46.213/В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью катка, то что делать с дорогами — я не знаю.