Re: Механическая коробка передач
Вон оно как, тоесть если поставить сапун давление не будет создаваться в коробке сальники не будут уплотнятся и потекут А я то думал дырочку в крышечке проделать
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вон оно как, тоесть если поставить сапун давление не будет создаваться в коробке сальники не будут уплотнятся и потекут А я то думал дырочку в крышечке проделать
Да-да, Вы правильно поняли, такой способ применяется еще на больших редукторах (турбозубчатые агрегаты), там избыточное давление масла создается специальным насосом,который накачивает масло в полость с внутренней стороны сальникового уплотнения, (1,5-2 АТИ), таким образом поджимается сальник к валу.
В отношении масла - недавно менял масло в Ровере (коробка точно такая же, абсолютно герметичная) масло по мануалу MTF-94, так оно очень жидкое, такое же как для автомата). Вывод - лить точно уровень и рекомендованное масло.
а что это за коробка?
пластиковая крышечка??? у меня когда был двухлитровый там был щуп в коробке, но крышечка, такое впечатление, что была с магнитной крышкой... на текущем саабе нет щупа, а когда почитал как в этом случае уровень масла померить, то понял, что это не для моей детской психики...
а что это за коробка?
механика обычная коробка старого образца от 9000 ....на "свежих" мкпп там же вентиляция....
там что просто отверстие или клапан какой то? На фото просто отверстие показано
отверстие с сеточкой...клапана там нет...
И что у тебя когда щуп вытаскиваешь нет разрежения?
а откуда разрежение в мкпп ?...я и щуп не вытаскиваю...для чего ? коробка у меня перебрана, масло залито по инструкции... течей масла нет...
ты спросил где сапун я показал
пойду гляну на своей коробке
Я вот не пойму, откуда там разрежению взяться?
шутник однако Нашел я на коробке это отверстие оно не сквозное это обычная напровляющая шпонка
Добавлено: 15.01.12 18:30
Я вот не пойму, откуда там разрежению взяться?
Давление в коробке создается за счет нагрева ,нагревается масло нагревается воздух в коробке расширяется а выхода нет вот по этому когда щуп вытаскиваешь происходит ПШШШШШШШШШШ))))))
самому то не смешно ? направляющая шпонка.. иногда лучше жевать...
направляющие шпонки стоят по бокам коробки ...что мешает тебе дунуть в так называемую тобой шпонку воздухом из компрессора при вынутом щупе ?
ты уж определись что у тебя в коробке давление или разрежение...:)
Добавлено: 15.01.12 18:44
тут на фото понятнее хоть и мкпп "свежего" года но принцип вентиляции тот же...
красным помечено сам сапун и его канал...
Нахрена мне туда дуть если я туда шилом сувал а там голимое железо и нет никокого отверстия,2 машины было и не на одной вентиляции не было и еще у пару человек здесь тоже вентиляция отсутствует. Здесь люди умные вещи пишут почитай Весь интернет перерыл нигде я про эту вентиляцию не нашел ничего
Наличие или отсутствие сапуна в редукторе определяется соотношением объема коробки и заливаемого масла. Коробка СААБа - высоконагруженный скоростной редуктор, смазка осуществляется барбатажныи способом (разбрызгиванием) собственно, поэтому и нужно лить моторное масло, оно еще и функцию охлаждения выполняет. Повышенное давление (в расчетных пределах) способствует уплотнению сальников при работе с выходными валами, имеющими небольшой технологический люфт. Малооборотные редуктора, а также малообъемные должны иметь сапун, так как при нагреве будет создаваться излишне высокое давление, поэтому в них применяется густое масло (смазка осуществляется захватом масла зубьями шестерен)
потыкай туда еще чем нибудь я тебе на фото место вентиляции показал...
не знаю что там на фото а у меня там отверсия на коробке нет
как это нет ...тыже туда шилом тыкал а ну да это же шпонка....
ты думаешь что вентиляция это тупо дырка в которую можно потыкать?
туда куда ты тыкал стоит что то типа фильтрика....
потыкай туда еще чем нибудь
я тебе на фото место вентиляции показал...
Откуда вообще взяты эти фото?
Добавлено: 15.01.12 21:15
Поздравляю у тебя эксклюзивная коробка с сапуном)))))))))))))) ни у кого нет а вот у тебя есть))))))))))
из инета вестимо...тут кто то ссылку выкладывал на ремонт мкпп...
фото сапуна могу завтра выложить ...дома у меня увы корпуса коробки под рукой нет...
кинь ссылку эту почитаем
а самому поиском не ? http://www.thesaabsite.com/9000/9000transrepair.htm
фото увидел кружочки сам уже нарисовал)))) Нет там ни слова про сапун
нет блин ...кружочки сами нарисовались....а там и не должно быть про сапун это образец как коробку перебрать...я просто фото от туда взял и обозначил место сапуна...
а кто тебе сказал вообще что это сапун?
Добавлено: 15.01.12 22:13
Ладно спорить с тобой бесполезно посмотрим что другие скажут есть у кого нибудь еще на коробке вот такой вот сапун
Сообщений [ с 26 по 50 из 61 ]
Since March, 1997 |