Тема: Масляный насос
Подскажите, на масляном насосе на большой шестерне стоит метка (точка). На малой внутри три зуба разных размеров. При установке насоса руководствуются положением метки и зубьев?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Подскажите, на масляном насосе на большой шестерне стоит метка (точка). На малой внутри три зуба разных размеров. При установке насоса руководствуются положением метки и зубьев?
Ты бы уточнял на каком моторе? И что то я не припомню разных зубов на насосе. Метка, на шестернях не принципиально как стоит, он же круглый-)) Это скорее для удобства сборки на заводе что бы не надо было его выставлять лишний раз одевая маслонасос на колено.
Посмотрел на запасном комплекте шестерен дома - у меня они одинаковые на 210й мотор. Меток нет.
Мотор В201, фото шестерен можно посмотреть и в Existe, видна и метка, и разные размеры зубьев внутри мал. шестерни. При замене задубевшей и потекшей прокладки масл.насоса обнаружил питтинг зубьев внутренней шестерни. Но на моей шестерни был всего один зуб, хотя на коленвалу три паза.
Добавлено: 13.01.12 12:44
Костя, я завтра еду в деревню, посм. док. 96. На праздники не ездил.
На говнофото в экзисте не видно ни метки, ни тем более разницы в зубьях. Про установку я всё сказал и добавить нечего. Если у тебя есть разница какая то в зубьях то подбери тот который в паз на звезде входит плотно, но не молотком-))
http://www.saabnet.ru/forum/topic8874-v nasos.html
А че там на "говнофото" 3-х зубьев не видно? А когда в живую держишь в руках, так и изм. инструмент не нужен, чтоб увидеть разницу в зубьях. А в пазы на коленвал она свободно входит, и люфт есть. Родная большая стояла меткой к блоку, тут вопросов нет. Просто сомнения возникли по отн. метки к зубьям (3-м), хотя вращается рукой свободно. Я так думаю, вопрос снят.
Сообщений [ 7 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |