Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 20 ]

1

Тема: Помирает коробка?

Всех с наступившим,  новый год принёс новый неприятный сюрприз: после 2-х недельного простоя (ремонт мотора печки и капризы досселя)  завелась но, если раньше на щитке горел "TCS OFF"   и чек, то сейчас вместо чека горит "зубчатое колёсико" с восклицательным знаком в нём. При этом очень туго трогается с места (как будто с 3 передачи трогаешься), режим "спорт" и "зима" не включается..  неужели пи....ц автомату ???    И насколько чревата езда с такой бедой?

Добавлено: 03.01.12 18:01

ps речь идет об айре

9000 Аеро 95г МКПП 9-3 Аеро 2001 АКП, был 900нг 2.0 мкпп 95г.

2

Re: Помирает коробка?

В аварийный режим она включилась. Ехать на диагностику и считывать коды ошибок. Если там механика то скорее всего разминать кошелек на 50-70 тыс рублей на полную переборку коробки. У тебя aisin только какой модели именно посмотри - от этого зависит стоимость ремонта.

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

3

А где посмотреть-то?

4

на коробке есть табличка.. только у меня с нее уже вся краска слезла - поэтому фиг прочтешь

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

5

да наверно айсин 50–40.    сумма не малая за ремонт. это не много ?

900ng 1994  AT  2.0  цвет зелень

6

Да вроде слышал от соклубников цифры 25тыс. за б/у.  И ещё интересно до Минска так доедет? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

7

Да б/у коробка так и стоит до 30 тыс. рублей. Но это кот в мешке за Aisin 10-ти летней давности.
Хотя, есть спецы которые могут определить что коробка фактически уже была в ремонте и будет работать некоторое время...
Цена  55-70 тыс. рублей за ремонт АКПП нормальная цена со стоимостью деталей - все остальное уже не ремонт IMHO.
Посмотреть можно номер сверху - смотришь сверху на аккумулятор а потом между бачком и патрубками увидишь внизу черный шильдик на АКПП - на черном фоне белыми буковками 50-55 или 55-50 - aisin что то вроде этого.
Но сначала сделай диагностику в нормальном сервисе и тебе скажут код ошибки, сразу не меняй может быть навсего соленоиды а может и гидроблок целиком менять. В общем в ручном режиме пока можно ездить - думаю доедет.

8

замена соленоида LockUp стоит 3к с запчастью ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling
чем быстрее на тех попадешь и почитаешь ошибки, тем лучше...

раньше: 9000CD, 2.0 мкпп, 1991 и 9-5SE, 2.3t акпп, 2000
сейчас: 9-5Aero, 2,3t акпп, 2006

9

Димон - фишка в том, что там несколько соленоидов и как правило меняют не все и не то что нужно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad. Очень важно чтобы не только соленоиды поменяли но и все остальное что через месяц - два накроется. Вот здесь примерная стоиомсть работ на АКПП - уж если снимать, разбирать то надо менять по максимуму чтобы на налететь на 20 штук снова при повторной разборке.

http://automatictransmission.ru/content/view/48/64/

Немного про  ремонт

http://automatictransmission.ru/content/view/78/101/

10

вся прелесть в том, что ТЕХ пишет ошибку по каждому конкретному соленоиду...посему необходимости замены всего и вся не вижу.

11

Вот вот именно так. Просто в сервисах не знают какой именно соленоид менять и меняют не тот ;-)
Я уже не первый раз это слышу от уважаемых людей разбирающихся в АКПП. Если поменять все соленоиды беды будет меньше - да и по любому за 10 лет менять надо их по кругу если масло не менялось вовремя и нет внешнего радиатора охлаждения для коробки. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

12

замена масла каждое 2-ое ТО...
без рывков и пинков полет нормальный ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

13

Извиняюсь за децкий вопрос, а эти соленойды находятся внутри коробки, или где-то вокруг?

14

Читайте правила, пункт 2.5

Отредактировано: Дядя Фёдор (06.01.12 20:01)

15

сообщение выше-––––– это что?

Отредактировано: Дядя Фёдор (06.01.12 20:02)

16

Соленоиды находятся в плите управления акпп ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

17

Привет всем и с новым годом ))
едь делай диагностику техом
если тебе скажут что саленоид то ....
их потросту проверить можно на акумулятор 2 проводка берёшь и проверяешь каждый там полярность одна только но пофиг он не сгорит если полярность поменять как свето диод раборает в одном положении  САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБ САЛЕНОИД СЧЁЛКАЛ если он не счёлкает то ему и хана пришла))))
я сам его поменял и не в какой сервис не ездил  и не платил ни кому 
у меня такая проблема была и я всё сделал
да кстати у меня тоже горел чек и ехала  она в аварийном режиме с 3 передачи трогалась еле еле ,
ездил каждый день по 50 км около пару месяцов и даже нечего не случилось поменял один саленоид и работает уже прошло почти год как всё это было и   всё гуд без рывков и ударов  по сей день )) ВЗЛЁТ на спорт режиме  со светофора и полёт нормальный!!!!!!
такчто ездить так можно но многие не советуют а вдруг чего. но по городу можно тихонько передвигаться

SAAB 7 лет вместе полёт нормальный!

18

green1, За торговлю запчастями в форуме забаню на недельку для порядка.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

19

я подумал 25 тр ремонт, но это не много?

20

Дядя Фёдор пишет:

green1, За торговлю запчастями в форуме забаню на недельку для порядка.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

Прально. Уже не в первый раз

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

Сообщений [ 20 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997