Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 19 ]

1

Тема: Моторчик печки

Здравствуйте, коллеги!
Всех с прошедшими праздниками!
А посему: новый год - новые вопросы:_)

Завел автомобиль, вылез его почистить. Еще думаю - залезу в тепле покурю:-)
Залез мин через 10, а там: ни ответа ни привета от тепла. У меня климат-контроль,
на котором электрические кнопки: увеличиваю-уменьшаю обороты вентилятора и ничего не происходит. Никакой воздух не идет. Перепробовал все режимы, попереключал направления движения воздуха - ноль внимания. Тока обогрев заднего стекла работает:_)
Дня 3-4 назад все работало и отлично грело.

Прошу полечить по фото:_) ибо и в сервис тож нуна доехать и не околеть:_)
Может ли быть что моторчик банально обмерз и сейчас не может крутиться? Хотя я катался сегодня часа полтора-два, думал оттает. теперь я сам оттаиваю:_)

Можно ли это продиагностировать так скаать у подъезда?_) дабы испробовав все пилить на Вавилова...

Да, клемму сбрасывал, предохранители  все целы (я о левом блоке).
Самодиагностика климатической системы (калбровка) ошибок не показала.
Может у кого был похожи случай?
Спасибо!

SAAB 900 SE 1997 Talladega 2,0T automatic
Enjoy the silence...

2

Re: Моторчик печки

Обмёрз как то уж оч фантастически звучит.
А найти разъём моторчика, отсоединить да подать на него 12 вольт с аккума не? Я б так поступил.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

3

Ой, сложнааа:_) но как вариант принял!
Спасибо!

Enjoy the silence...

4

Думаю сдох регулятор оборотов. Лечиться пайкой оного, и заменой моторчега печки

Добавлено: 09.01.11 23:07:27

а хотя нет.. у тебя 900, там не чинится. Только замена.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

5

zwer, пасип, но вопросы остались:-)
таки регулятор паять или его менять?
или и моторчег к замене?

Enjoy the silence...

6

Блок регулятора летит из за моторчика. На 900 я не нашел как его ремонтировать. На 9-3  народ во всю ремонтирует.

Поэтому при покупке нового блока, лучше поменять и мотор. Ибо блок дорогой. А вероятность того что сгорит при старом моторе велика.
В общем тыщ 10 я бы отложил на решение проблемы.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

7

Если я правильно понял, то регулятор менять.
А моторчик печки весьма желательно менять оттого (если дело в регуляторе), что он и новый регулятор убьёт, такова селяви. Регуляторы и горят по причине полумёртвых моторчиков с чрезмерным потреблением тока.

Добавлено: 09.01.11 23:41

Кстате на 9000 регуляторы обычно оставляют максимальную скорость моторчика работать, тут не так?

9000 NG, B204E, FM54

8

Для того что бы проверить работоспособность мотора печки надо , снять в ногах переднего пассажира панельку что закрывает регулятор, отсоединить разьем, и (если память не изменяет ) на  коричневый провод подать минус.

Добавлено: 09.01.11 23:47:41

А тут как повезет.  Куда заклинит транз.  Обычно на 900 он не работает когда сгорает.

9

zwer, спасибо!
и ДядьФедор тож:-)

ээээх...
как решится - отпишусь!

Enjoy the silence...

10

Сними моторчик и дай напругу.У мну тупо счетки на нем кончились.На 93 регулятор перепаевается и матор не меняется

900 NG M95 2.3 МКПП > 9-3 М01 2.0Т АКПП aero

11

у меня точно такая проблема была.  я добрался до моторчика( снимешь дворники. салон фильтр и тд) подтолкнул ротор и всё как новое .заработало идеально., мотор новый около 9000тр и +ждать. сам не ожидал что всё так просто решилось. попробуй дерзай

900ng 1994  AT  2.0  цвет зелень

12

Игорян пишет:

На 93 регулятор перепаевается и матор не меняется

И после этого есть шанс еше раз перепаять.. и еще раз... Тут как повезет.

13

На двух машинах уже делали,и все ок.Может у вас исключение?да и деталько стоит 100р

14

У нас не исключение, у нас осознание ооочень вероятной причинно-следственной связи.
Мы не о том, КАК бывает, а о том ПОЧЕМУ так бывает говорили выше, и аргументы озвучивали.

9000 NG, B204E, FM54

15

Отчет:
договорился поехать на Вавилова, дабы разобраться и разобрать то,
что поломалось. Вышел, завел авто, услышал звук работающей печки,
мин через 5-7 почувствовал ощутимое тепло.
Никуда не поехал, решив дождаться более явных симптомов:_)

Enjoy the silence...

16

После замены оного мотора (досвистелся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile) на новый (БОШ, если чё) через месяцок обратил внимание, что печка иногда не включается. После встряски (кочка, ямка) начинал моторчик крутиться. Поездка в сервис выявила то, что на новом моторе вылетел подшипник и якорь периодически заклинивал. Ни каких посторонних звуков перед кончиной мотор не издавал...

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

17

Если ожил то скорей всего счетки.Попробуй погонять на максимальных оборотах.если остановится,а потом включится на более низких оборотах,то на разбор за моторчиком.

18

Игорян пишет:

если остановится,а потом включится на более низких оборотах,то на разбор за моторчиком.

Ок, пасиба, затестирую!

Enjoy the silence...

19

Скажите пожалуйста, где найти этот регулятор оборотов и как он выглядит?
Искал и под бардачком, и в аквариуме. Если есть фото или на схеме, вообще было бы чудесно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-3 2.0 не турбо 1998г.в.

Сообщений [ 19 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997