Тема: 23.12.11 Питер - Лаппеенранта
В этот раз по магазам и обратно.
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью катка, то что делать с дорогами — я не знаю.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
В этот раз по магазам и обратно.
Эх... а летом поехали ?
a что там разве дешевле чем у нас?
не, там фери мыльнее, мясо нажористей, сахар слаще...
кстати насчет fairy я вполне согласен, у нас наверняка фуфельное...
a что там разве дешевле чем у нас?
Там иногда дешевле. Но спецом только по магазинам стараюсь не ездить. Либо кого то из аэропорта забрать, либо еще что.
Попутно затариваемся особенно в дутике. Покупка четырех бутылок , допустим текилы , окупает всю поездку . . Можно еще шмотки купить. Иногда чуть дешевле и чуть получше чем у нас . К тому же у них реальные скидки бывают, а не как у нас ,в начале подняли цену на 40 процентов , потом написали скидка 50. И радостно продают.
Ларчик просто открывается. Ничего у нас не фуфельное, просто сертификационные требования в европейских странах достаточно сильно отличаются от отечественных гостов. Вот на выходе и получаем, что стиральные порошки или моющие средства из европы существенно лучше того, что продаётся у нас.
Гы... Как раз из за наших кривых ГОСТов, у нас попадаются такие моющие средства , что отмывают на хрен все. Включая кожу рук )))))
попадаются такие моющие средства , что отмывают на хрен все.
значит основную свою функцию выполняют.
Ну не знаю как там с моющими средствами (жена, кста, финским каким-то пользуется - не нарадуется), а вот как раз из-за ваших ГОСТ'ов стараемся покупать товары именно по ГОСТ'ам сделаные. Сгущенка, масло, сметана, зубная паста, печенье, ... А не по каким-то ТУ (они позволяют себе существенные отклонения от стандартов), которое неизвестно кто и с какого перепою навыдумывал. А кожа слазит как раз от ТУ, а не от ГОСТ'а.
А как в Латвии определить, по ГОСТу товар из РФ изготовлен или нет? По наличию надписи на этикетке?
to Jack_21
Жень могу тебе однозначно сказать что сгущенку покупать надо белорусскую - она реально сделана по ГОСТам СССР и на вкус отличается от того что сейчас делают у нас.
to Hasc
так вот разные сертификационные требования и порождают фуфельную продукцию, как то пиво недоHeiniken , моющее средство недоFairy, колбасу недоSalami, недоАвтомобили и все такое прочее ...
Сергей (9000CS), вот именно! Дело не в том, где она сделана. А то, что она сделана по ГОСТу.
Hasc, именно по этикетке. А как ещё? Простите мою наивность - знаю, что там написАть можно всё, что угодно.
Но...! Если там написано только ТУ - ф печь! Сразу.
В Псковском магазине видел картину. Масло. На упаковке, под названием, написано "сделано по ГОСТ". Без указания номера. Пачку переварачиваешь - шиш!!! Только ТУ указан.
А вот ящик рассказывает, что у нас более 50% сгущёнки не соответствует ГОСТу, хотя все имеют соответствующие этикетки.
наш ящик вобще очень вредно смотреть. там и всякие сумасшедшие тетки послания из космоса видят в съехавшей кодировке принтера.
Про ящик согласен
Что не отменяет того, что у нас всякое гумно при любом удобном случае в банки закатывают и ГОСТ тут никаким образом гарантией качества не является.
вобщем-то, да.
Сообщений [ 16 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |