Тема: подвеска
появились стуки с права, но не глухой стук, а что-то типа БАМ-БАМ, на отбое, т.е. когда колесо вниз идёт. Кто знает чего это могит быть?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
появились стуки с права, но не глухой стук, а что-то типа БАМ-БАМ, на отбое, т.е. когда колесо вниз идёт. Кто знает чего это могит быть?
все что угодно.. от рулевой до опорных с рычагами... но я бы первым делом посмотрел опорные подшипники..хотя тут помниться у Алмеха похожая хрень была... он так и не понял что это было
А что с музыкой?? Неужели стук громче??
так может звучать и лопнувшая пружина,кусочек падает в стакан,и шайба проставочная в опоре,неплохоб на подъемник,шоб все и сразу
Не, мужики, смех смехом но у меня например в подвеске на ямах спереди стучат упоры пружин в стойке, о корпус кузова + развал/схождение уже не могут мне сделать нормально (колёса шибко в стороны) Как с этим боротся - ХЗ, ей богу, хоть бери болгарку и в кузове дырень ширше под капотом - вырезай Что при сжатии пружины (удар на яме) было куда её упору - вдвигатся.
Можно перечислить по памяти все что там есть, начиная с опоры стойки и заканчивая шаровой опорой. Варианта два, либо самому смотреть, либо ехать к толковому слесарю который скажет где стук. Лично я скоро по второму варианту собираюсьпоступить. ))) Болячка таже самая - странное глухое постукивание справа при правых поворотах во дворе, если проезжаешь ямки, в других случаях пока не появляется.
Съездил в сервис мужики подергали подвеску и заменено было много зато пропал стук. В итоге заменены обе, правая и левая шаровые, заменены оба ступичных передних подшипника, в передней левой стойке заменена металическая чашка( которая идет только в оригинале и стоит около 1000р.) прошу не путать с опорой стойки. С ними все оказалось в порядке. Кстати их меняли до меня и там стоит скантех, уже два года держаться. Считаю хороший результат для этого бренда. Далее, заменены с.б. задней балки они были вообще в плачевном состоянии. Опять же поставили Скантех, но как сказали сервис мены что они очень сильно похожи на с.б. от вектры А. Я не удивился ))) поменяли задние колодки ручника(когда сняли диск от туда просто выпало феродо, видимо туда давно никто не лазил) разработали тросики - заработал ручник. Правда сказади что еще нужно менять задние диски с супортами и колодками. Вот скоро вновь поеду. А вообще как и сказал выше, сейчас в подвеске уже третью неделю не слышу ни одного лишнего стука. И опять наслаждаюсь ездой на шведском автопроме
кто-нить ставил неоригинальные сайлентблоки в передних рычагах ( ходят ? неходят?) в поперечном 4545711(85,5711) в продольном 4482402(85,2402) не обязательно скановские мона другие. у они уже на г... исходят да как раз тепло возвращается пора бы и поменять
ну и в заднем мосту как Inexis писал, а то как всегда желание съэконимить берет свое (жаба)
АУ кто-нить ставил неоригинальные сайлентблоки в передних рычагах ( ходят ? неходят?)
счас стоят от Феби, прошли уже тыщ 25, правда у меня рычаг типо от опеля ,но доработаный поэтоу хз как тот же Феби будет ходить в родных рычагах
Голосую за оригинал...Ибо наплакался в свое время....на 900НГ
стоят теже феби,рычаг полностью,35 тык и все нормально,токо надо смотреть,чтоб на самом рычаге была выбита надпись,а то оно еще и всякое г... упаковывают
благодарю
на капоте грифон две буквы "А" одна "S" и одна "B" а за ними 100% векстровская подвеска даже с теми же углами развала. и растояниями между колес и колесной базой. Но нет ведь заморачиваемся, хотим оригинал туда воткнуть на 15ти летний авто ))) Но ведь не одному вектроводу не придет в голову покупать саабовские рычаги в свою машину
2Inexis , а ты точно уверен в своих славах?? я вот ЗНАЮ, что опелевские рычаги не подходят к саабу и на саабе рычаги отличаются от вектровских по конструкции...СИЛЬНО, да и по размерам тоже кстати...
Поддерживаю Зверя....Ибо вместе это все проходили(с рычагами опель)Кому очень интересно могу рассказать... 2 года на опелевских отъездил...
а я вот после замены опеля на оригинал,сильной разницы не увидел,кроме того,что помягче чутка
2Inexis , а ты точно уверен в своих славах?? я вот ЗНАЮ, что опелевские рычаги не подходят к саабу и на саабе рычаги отличаются от вектровских по конструкции...СИЛЬНО, да и по размерам тоже кстати...
Уверен отличаются вектровские рычаги от саабовских лишь сдвинутым отверстием под штангу стабилизатора, и то сдвинутым не на столько что б не было возможности его прикрутить. Правда с 96ого года помоему пошли в саабе рычаги такие, что просто уже стабилизатор не прикрутить. А еще тем что стоит раз в 6 дешевле и тем что можно отдельно шаровую менять, без замены рычага. А размеры там одни и теже. Специально сверял развальный угол и колесную базу и расстояние между колес. Все цифры одни и теже.
Векторовские рычаги на 1,5 см короче...И колею с ними ловить буш....Если чё устриц ел)))
2Inexis , а ты их в руках для начала подержи.. что опелвские, что сааповские... и тогда все сразу ясно станет
Господа. Держал в руках перед установкой на автомобильзамерл как только мог точно может быть конечно +- пол сантиметра, там так точно не уловить но точно не 1,5 )))) Рычаги стоят до сих пор, резина стирается равномерно никуда не ведет колеса не домиком развалщик выставил все углы на стенде... Авто эксплуатируетсыя и шаровые в рычагах уже были меняны о чем я писал выше. Тогда вас это почему то не смутило ))) Хотя в родных рычагах на 900 шаровые не меняются, а только с рычагами. Вы конечно можете возражать, но у меня веский туз в рукаве. Эти рычаги стоят на моем авто.
2Inexis. А можно номер рычага, то что уже стоит на машине? А то у меня левая сторона стучит, и думаю рычаг под замену, по этому хочу найти антикризисный вариант . Я просто не видел в глаза опелевское железо, только на картинке, и чесно сказать хотел бы увидеть как это опелевский рычаг на саабе стоит. Да и за рычаг один выкладывать 4000(миле) как то неохота, тем более на ауди отъездил, а там за 1.5к нормальный рычаг и 50 тысяч км и ни стука.
PS: извините за офф топ, раньше на старом форуме или где то в другом месте ссылку видел по замене жидкости в ГУР, сейчас не могу найти, а момент настал, у кого-нибудь сохранилось что?
Отредактировано: Gunnar (01.04.09 20:40)
2Inexis. мдя... ты их сам ставил , или в сервисе ?? ты сам развал делал, или в автосервисе??
"Веский туз" в рукаве это не то,что они стоят на машине, я тебе на 900 и мосты от уазика поставлю.. не хуже родных будут смотреться... так вот "Веский туз" в данном случае это рулетка ...так вот именно по ней, на 13-15 мм рычаги короче... и в отличии от тебя меня это смутило.... поэтому у меня доработаные рычаги от опеля )
Короче спорить бесполезно, когда такие аргумены идут в ход ( у меня стоят, а мне поставили, а у моего друга, а я видел, слышал, итд)
хотите ездить с неправильными углами развала колес.. ставте от опеля, дело ваше...
Мощно задвигаешь-))))
Сообщений [ с 1 по 25 из 82 ]
Since March, 1997 |