Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 84 ]

26

Re: Закипел...

Ещё может контакт на реле плохой, вот вентилятор и не включился. У меня такое было. Перепаяли и всё ОК.

Отредактировано: EGOR (01.04.09 15:49)

9000 2.3т  200л.с. 96г.

27

Стас пишет:

ИМХО - пробка в системе

какие пробки то в 9К? ты о чем? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

28

о воздушной пробке
есличе - поменял пол системы, в результате всеравно кипел
вылечилось Колямбой на ВГ за 5 мин

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

29

я тебе и говорю какие нафиг пробки в СОЖ 9К? их просто не бывает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

30

если пересечемся с тобой и моим саабом я те пальцем покажу где был воздух, изза которого и кипела  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

31

када продавать свой будешь смело можно прайсХ2 и заявить: единственный у кого наблюдалась пробка в СОЖ,правда вполне возможно от чьих рук без головы заменивших антифриз,и затянувших крышку расширительного бачка с неработающим клапаном))))))))))))))))))))))
НЛ бро ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

32

Ну собственно, поменяли сегодня термостат. Видимо было из-за него все это. И вентилятор включается и низ радиатора греется.
НО! После замены термостата антифриз начал уходить в масло. Эмульсия и в бачке ОЖ и на масляном щупе. Имба головка блока мне кажется поведенной, други. Отсюда вопрос... Планирую отвезти саапку на АЭРО в Коломенском и хочу узнать, как они работают вообще, качественно? Собственно я у них только расходники менял, а вот ремонтироваться буду в первый раз. Разводить не будут?

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

33

есть тема по "Саабсервис Аеро". почитай. выводы сам сделаешь  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
з.ы. ГБЦ, ты прав

34

Korvalol пишет:

Нет там ни проводки, ни датчика. Вентилятор вкл. по сигналу от датчика температуры (в голове) через ЕДУ

я бы так категорично не стал. смотрим на схеме деталь 40 86 690 - термовыключатель. я его видел на машине 95 г.

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

35

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smileну наверное коломенскую придется обойти стороной))))

36

вот тут почитай ... http://www.saabnet.ru/forum/post17602.html#p17602

Отредактировано: Zwer (02.04.09 00:09)

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

37

саша пишет:
Korvalol пишет:

Нет там ни проводки, ни датчика. Вентилятор вкл. по сигналу от датчика температуры (в голове) через ЕДУ

я бы так категорично не стал. смотрим на схеме деталь 40 86 690 - термовыключатель. я его видел на машине 95 г.

Смотри EPC – эта деталь идет только до М1994 включительно.

38

но вин машины пробивается и по декодеру пишет что машина 95го года.

Mazda 929 2.2i ручка

39

Ponchy пишет:

пишет что машина 95го года

Да у Вас то все нормально, это наши местные терки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

40

Термостат.

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

41

про 94 г. знаю - у меня такая и была. жаль, что не могу сфотать эту машину и дать ее вин - она действительно 95 г.. Тогда я и не удивился, а вот сейчас...

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

42

саша пишет:

она действительно 95

Сдесь впутывается определение "Модельный год" ИМХО ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.

43

2 ковралин , +99

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

44

И не забываем что последние 3 месяца года текущего по вину идут следующим годом

9000 NG CDE AT

45

Три ли? Imho следующий год идет как минимум с сентября.

46

Ponchy пишет:

но вин машины пробивается и по декодеру пишет что машина 95го года.

Декодер дает модельный год. Что касается наличия датчика на конкретной машине, то вопрос может возникнуть только в том случае, если машина была куплена новой и с тех пор ее история известна. В противном случае возможны любые "чудеса".

47

Узнал цены на ремонт. Просветите, други, 1600 р. за прокладку ГБЦ и 5500 р. за маслосъемные колпачки - это адекватная цена? И еще хочу посоветоваться, если уж делать ремонт ГБЦ на сервисе, может там же еще и термостат поменять? Ну чтобы они отвечали за последующий возможный перегрев и последствия? А то ведь если после каждого перегрева ГБЦ ремонтировать, разориться же можно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Mazda 929 2.2i ручка

48

У меня такой вопрос к гуру. Слышал что головка блока на саабах черезвычайно чувствительна к перегреву, после этого появляются микро трещины и головку на свалку. Так ли это? Вопрос в принципе по этой теме. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

49

блин, придется к запасной кассете покупать еще и запасную башку...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

Mazda 929 2.2i ручка

50

Ponchy пишет:

А то ведь если после каждого перегрева ГБЦ ремонтировать, разориться же можно

Как то я фразцу эту недопонял, со страху ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile На 9 машинах, которые у меня были, я перегрел двигло один раз и то целеноправленно (испытывал конченный 408 двигун москвича, к ста ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile даже на првернутых вкладышах без воды и масла он прошел 170 км, и утром еще и завелся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing) А Вы, что, каждый день его перегревать решили?

Сообщений [ с 26 по 50 из 84 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997