Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

1

Тема: есть среди нас адвокаты или юристы?

Нужно написать жалобу в прокуратуру на работодателя жены, т.к. не выплачивают пособие по уходу за ребенком и не делают полис мед.страхования.
Не знаю как писать, хотя б общих четрах намекните.

Oldsmobile Silhouette 93г. 3,8.
Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра...

2

Re: есть среди нас адвокаты или юристы?

У мну тесча этим занемается,могу номер дать если надо,а так примеры заявлений есть на сайтах:прокуратуры(скорей всего генеральной),и всяких профсоюзов по защите прав работников

900 NG M95 2.3 МКПП > 9-3 М01 2.0Т АКПП aero

3

вообще такими делами занимается комиссия по труду

экс 9000 CDE 97 год 2.3 T, Мерседес CLS450 2018 , LR Disco 4 SDV6 2014

4

спасибо, пока гляну на сайтах.
Щас, говорят, с этим лучше в прокуратуру, им дали указания в связи с кризисом.

Отредактировано: ветшишка (31.03.09 10:42)

5

Пиши как есть - только факты. Прокуратура тем и хороша, что юридически корректные документы при обращении туда не обязательны. Так - стукнул - и сиди и жди голову своего работодателя на подносе с бабками.

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

6

от себя хочу написать что через прокуратуру  все это аццки муторно...
а почему нельзя это уладить с работодателем?
ну написать например им заявление от том что мол прошу сделать то-то, выплатить столько то и т.п., в противном случае пойдем в суд и т.п.
з.ы. есличе, то после такого заявления на моей старой работе я таки получил отпускные за 6 лет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

7

Потому, что тупые, уже жаловались в трудовую, когда не платили пособие по беременности и родам, теперь продолжают с пособием по уходу за ребенком.
Им, видими мало. И я их предупредил, не чешутся.

8

тады я бы в суд пошел... там срубить больше можно с гомоработодателей

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

9

В суд точно надо с адвокатом.

10

нинада. это же не уголовное судопроизводство  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
достаточно нормального юриста (кстати, по такому делу в случае выигрыша, твои расходы на юриста покрывает ответчик)
а вообще и сам можешь подучить 20 статей и почитать коменты  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

11

ну ваще то тут прямое нарушение КЗоТ....  Обращение в трудовую, копия в прокуратуру.   Для прокуратуры - посчитать невыплаченную сумму, плюс процент за пользование чужими средствами.... Адвокат - желателен.

9-3 2008

12

дело в том, что через прокуратуру реально получить только то что было положено, а через суд еще прибавляем моральный ущерб и т.п., плюс решение прокуратуры можно оспорить, а решение суда не станут.

2 Карина
что вы все заладили с адвокатами? нинада тут никакого адвоката (дорага) - нужен самый обычный хороший юрист  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

13

Стас пишет:

2 Карина
что вы все заладили с адвокатами? нинада тут никакого адвоката (дорага) - нужен самый обычный хороший юрист

Стас, сорри, конечно. Но лично на твоём счету сколько трудовых споров в суде? Решение суда оспаривается в любом суде высшей инстанции! *щёлк тебе по носу*
Кроме того, юрист (как ты сам знаешь, будучи оным по образованию ) советодатель - тот ещё.... вот когда  у него адвокатский статус, который дорогого стоит и много привилегий даёт - тогда можно ждать результата.  А всё остальное - разговоры в пользу бедных.

Отредактировано: Carina (31.03.09 12:57)

9-3 2008

14

Carina пишет:

Кроме того, юрист (как ты сам знаешь, будучи оным по образованию ) советодатель - тот ещё.... вот когда  у него адвокатский статус, который дорогого стоит и много привилегий даёт - тогда можно ждать результата.  А всё остальное - разговоры в пользу бедных.

+ запаска от Кохиды

"Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде." (c)
Toyota Camry 2.4L AT 2007, Jeep Liberty 2.4L AT 4WD 2009, Suzuki GSX400SSN Katana 1993, Honda GL1200A Gold Wing 1986

15

2 Carina
2 спора, оба успешных. знаю что опытом это не назовешь, но я и не юрист  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
я говорю не о вчерашних выпускниках юрфака, а о нормальных компетентных юристах (каких мало)
в качестве примера - когда у меня были тяжбы с жильем я обращался к 8 (!) адвокатам - все уроды и никуа не знают, причем дорага
потом, благодаря Юре Юсину я связался с человеком, который ниразу не адвокат. он просто обычный юрист, но специализируется в нужной (на тот момент) мне области.
в итоге он сделал все в лучшем виде (хотя уроды адвокаты говорили что это невозможно, но можно попробыать за дорага), причем в качестве гонорара взял ровно треть от стоимости услуг адвокатов

выводы делай сама  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

16

Стас! Блин!!! в теме конкретный вопрос задан!
Ты, абсолютно верно сам заметил, что в случае положительного (а оно и будет положительным) решения суда - услуги адвоката оплачивает ответчик!!! Так в чём проблема то? Тем более что подвоха никакого нет и с таким делом в суде справится даже студент!

9-3 2008

17

да ладно???
я бы небыл так категоричен, ибо многое нам неизвестно. я почти уверен что работодатель найдет что-нить почему он не должен платить...
так что говрить о 100% выигрыше, кмк, не стоит.
а по теме - большинство адвокатов работают за определенную сумму (причем не зависимо от решения суда), а юристы - за проценты, соответственно за проценты у него хотя бы будет желание сумму увеличить и немного потрести языком.

18

Стас! Спешл фо ю!
1. В соответствии с Законом РФ "О медицинском страховании граждан в РФ" от 28.06.1991г. №1499-1 страхователем при обязательном медицинском страховании для работающих граждан является работодатель, который обязан заключить договор обязательного медицинского страхования, на основании которого выдается полис ОМС. При невыполнении работодателем данного положения Закона Вы вправе предъявить к нему претензии в установленном законодательством порядке.
2. Выплата пособий  регламентируется Федеральным Законом 81ФЗ, дата - последней редакции 14.07.08.  Выплата средств производится за счёт средств ФСС РФ, так что если работодатель их зажимает, то собстно проблем то можно не обобраться....

Если придумаешь где здесь может быть подвох - я буду сильно удивлена.

9-3 2008

19

ну хотя бы не раскрыт ответ на вопрос что это за организация и как там человек оформлен (и оформлен ли вообще).
плюс - не известно сколько до этого человек там работал. может она пришла в компанию за день до того (в таком случае ессно бодаться можно долго)
ну и ессно вопрос про белую з\п. если у человека, например з\п 50кр, а официально - 10, то опять же бодаться нужно долго и не со сотудентами  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
кстати, адвокаты обычно выбивают (даже если и выбивают) только белую з\п, при этом в качестве гонорара забирают ее же за несколько месяцев. а в случае с юристом - чем больше выбьет, тем больше получит  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

20

1. Если человек не оформлен, то и разговора быть не может и я думаю, что автор это понимает. В другом случае - читай Законы, перечисленные выше.
2. Речь идёт об официальном заработке, естественно. Что такое "чёрное" , я ваще не знаю...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9-3 2008

21

1) если человек оформлен по ТД, то сначала нада читать тот самы договор.
плюс ты забыла вариант оформления типа как "подработка"
2) не всем так везет как тебе, Оль ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
хотя черную з\п тоже гипотетически можно взыскать, но это ОЧЕНЬ сложно и после отпуска Вас врядли будут ждать на работе  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

з.ы. (ОФФ) - а черное - это как твой сопель  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

22

я фигею, сколь высока концентрация юристов в отдельно взятой конфе.

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

23

Стас...  я щас взорвусь как триста тонн тратилла (С)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Иногда проще отдацца, чем объяснять почему не хочешь, но некоторые всё таки объясняют.... Так вот ты - из тех кто объясняет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
1. Если человек работает постоянно - читай Закон. Полис выдаётся на месте постоянного трудоустройства... "подработка" - это ты , видимо, про совмещение.... ну тогда опять читай Закон
2. При чём тут я, собстна??? Я говорю о том, что взыскать, находясь  в правовом поле можно только  белую зп. Чёрную зп взыскивают  сААААвсем другие юристы, и обычно юридических дипломов у них нет... ))))

9-3 2008

24

2Carina  Да успокойся ты..видишь человек поговорить просто хочет...

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

25

2 алмех
не поговорить, а объяснить почему студент не справится (читай выше)

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997