Тема: Вопрос о независимой эксертизе
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: если независмая экспертиза проведена до/вместо экспертизы СК (ОСАГО), оплачивает ли страховая потом ее стоимость клиенту?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: если независмая экспертиза проведена до/вместо экспертизы СК (ОСАГО), оплачивает ли страховая потом ее стоимость клиенту?
Мне оплатила, так что, вероятно, должна оплачивать. (Вместо)
PS Правда, в случае с ОСАГОй, я не уверен, что пострадавший от клиента СК сам является клиентом для этой СК, но сути это не меняет.
У каждой СК есть правила, они могут чуть - чуть изменяться.
Но в соответствии с пунктом 45 - 48 (этих правил) СК :
1. Потерпевший имеет право самостоятельно произвести экспертизу, если СК в 5 дневный срок этого не сделала.
2. При решении вопроса о страховой выплате страховщик использует результаты этой незав-ой эксперт-зы.
3. Оплатить расходы по ее проведению в соотв-ии с пунктом 45 настоящих правил.
4. Ну и в соответствии с пунктом 61 - Вам необходимо предоставить все документы по ее оплате в СК.
Ну как то так!
Удачи!)))
3. Оплатить расходы по ее проведению в соотв-ии с пунктом 45 настоящих правил.
так из этого пункта не понятно, кто должен оплачивать.
Чтот мне кажется, что пройти независимую экспертизу за 5 дней нужно немного побегать, а чтоб это СК сделала сама по ОСАГО нужно из штанов выпрыгнуть, не? Хотя мой опыт тут ничтожно мал.
И 5 дней с какого момента? Рабочих, календарных? Время между "посмотрели" и "дали на руки готовые документы" входит в 5 дней?
ну если конкретно из 45 не очень то и понятно.
А вот если читать дальше,то все чуть чуть проясняется!
наши СК никогда не напишут что то четко,все как всегда! через ....
Добавлено: 06.11.11 12:03
В срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов.
Вы в каком году сейчас живете, уважаемые?
Самостоятельно проводить независимую оценку ВМЕСТО оценки СК - НЕЛЬЗЯ.
Можно только сделать оценку в СК, потом сделать независимую и через суд получить выплату по своей оценке
Станислав ,читайте правила,которые я Вам любезно предоставила с полисами ОСАГО.там все есть,из воздуха ничего не беру.
Александра Викторовна, берете не из воздуха, а из прошлого
Пункт, о котором Вы говорите
В случае если потерпевший в указанный срок (т.е. в срок не более 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов), самостоятельно организовал независимую экспертизу (оценку), страховщик использует ее результаты для принятия решения об осуществлении страховой выплаты.
исключен с 13.04.2008
Если Вы перечитаете Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г, с учетом изменений, предусмотренных ПОСТАНОВЛЕНИЕМ РФ от 29 февраля 2008 г .N 131 "О внесении изменений в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", то Вы убедитесь, что независимая экспертиза предусмотрена только в случае, если у СК нет своего эксперта, или "В случае если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты" (с)
Если вместо, то да, тк СК обязана в течение 5 дней организовать экспертизу - собственно, об этом Вам уже написали. Если они этого не сделали, и Вам пришлось проводить оценку самостоятельно - то да, должны компенсировать.
Coline и Ica
Предупреждение за нарушение п. 1.3 Правил.
Второй профиль заблокирован. В случае повтороного нарушения, будут заблокированы все Ваши клоны.
Сообщений [ 11 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |