Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 88 ]

26

Re: Скоро лето...опять нужна резина (муки выбора)

саша пишет:

а диски, что, - раздвижные? между 205 и 225 раз выбираешь?

Кстати да... Влад, диски то родные или как?

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

27

205 можно ставить(на те же диски)

Да, это штатная размерность.

Если КонтиПремиумКонтакт 2 дорого, то шины класса UHP исчо дороже, да и профиль высоковат (да и не все они с 55 профилем есть в природе), чтобы их премущества получить. Покупал всегда шины с верхних позиций тестов АР, ошибок выбора не было ни разу. Я ещё немцев смотрю, AMS, например.
Про японцев ничего не скажу. Нилюбу я их. "Не читал, но осуждаю". Пользую породистых европейцев.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

28

Да родные 16/6.5/5-110
Но думаю  другие прикупить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

Отредактировано: Влад (30.03.09 22:39)

9-5 SE 2.0 мкпп 99 г.в+steg Х.З какой+Open SID+Би-ксенон.
Пофигизм продлевает жизнь, и бережет наши нервы.

29

Резину 215/55/16 Новая Bridgestone turanza ER 300 - Андрей из Самары(Р объявах нашол)
Что за резинка,стоит внимания

30

НЕТ!!!!!!!!
я чуть выше писал что продал ее за треть стоимости через 2 недели и перекрестился  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
даже не думай! хуже найти невозможно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

31

2 Mike AERO, про контиконтакт я не сказал дорого, я усомнился в обоснованности)
Все понятно, купить  общеизвестно хорошее просто, я же лишь пытаюсь найти баланс ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

32

aDAM пишет:

2 Mike AERO, про контиконтакт я не сказал дорого, я усомнился в обоснованности)
Все понятно, купить  общеизвестно хорошее просто, я же лишь пытаюсь найти баланс http://www.saabnet.ru/forum/img/smilies/cool.png

кстати конти экоконтакт - неплохой баланс ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

33

То-то я смотрю на разных форумах люди тока её и продают  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Тыж вроде про Bridgestone turanza ER 30 писал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes
А 300сотка пришла ей и 70тке на замену

34

туранза она и есть туранза  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
какая разница какие там циферки? серия говорит сама за себя..
ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что в ней что-то изменилось

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

35

Данные из ВИС
рекомендованные размеры шин
Колесный диск  и размер шин
15" (не относится к 9-5 Aero и 2,3Т с М04).  летние: 205/65 R15, зимние: 195/65 R15 M+S
16"  летние: 215/55 R16 зимние: 205/55 R16 M+S
17" 225/45 R17
Колесо больше 17" по диаметру не должно монтироваться.

Действительно, про 205/55 16 я как-то позабыл

36

вот табличка полезная - про взаимосвязь ширины диска и покрышки - всем распечатать и изучить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
http://www.pneus-online.co.uk/equivalen … dvice.html

Отредактировано: goatmen (31.03.09 00:17)

Skoda Octavia 1.8 APR I

37

goatmen пишет:

вот табличка полезная - про взаимосвязь ширины диска и покрышки - всем распечатать и изучить

ой-ой.... глубины подсознания....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 я это нИАсилю.....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

по-существу вопроса -  давно и всерьёз люблю Континенталь....  по-моему - вполне гуманно по цене и сАААвсем не плохо по качеству. Кстати, личная такая особенность - при весьма активной (по километражу) езде и неаккуратном (иногда ) обращении с колёсами, ну а про качество дорог в Питере рассказывать никому не надо - убила всего одно колесо, хотя, надо признать, - сильно старалась ...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-3 2008

38

У мну тж конти спорт контакт 2 стояли,ничё так. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Но при износе сильно плывут в дождь
Я вот уже думаю,а не купить ли мне просто 2 колеса и не парить мозг(2 стер 2 живые) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

39

А стоит ли менять 16е диски на 17е ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes
Кроме цены вопроса,какие плюсы или минусы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

40

Если дороги поганые, то не стоит.

41

ну, чтоб не повторять ув.тов.Михалыча, назову и плюс: единожды пересев на 17-е диски еще на 9000, я больше другие и ставил. много езжу по трассе, а на 17-х машина едет очень стабильно и уверенно. колеи, наверное, не нашлось неудобного размера ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
с точки зрения безопасности низких профиль предпочтительнее - при разрыве или быстром спуске колеса степень контроля над машиной выше и ее не тащит в сторону спустившего колеса. ну, или не так тащит.

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

42

Михалыч пишет:

Если дороги поганые, то не стоит.

Можно узнать,а хде они хорошие(Москва-Питер не вщёт) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Одна Карелия чего стоит ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

43

у меня зима 16, ухудшения управляемости незаметил по сравнению с летом 17, а блолее мягкую работу подвески на 16х заметно сразу.
у меня на 17х ,очень хорошо чувствуется даже разметка дороги

был 9-3 хатч, 2-е атмосферы; счас 9-3 сс, 175 л.с.; вольва С60

44

Короче, после безрезультатных полумесячных поисков озвученного в первом посте, купил dunlop sport maxx. Купил эти случайно и задешево, откатал два дня, пока что: держат хорошо, тормозят вроде ничего, шумные( правда у меня индекс Y). В процессе поисков крайне разочаровался ассортиментом: кроме мишленов и бриджей почти ничего на 215\55\16 нет, большинство продаванов отмотивировали "кризисом" и "редким" размером. Так же "порадовался" ценникам по сравнению даже с прошлым годом.
Если кому интересно, то из того, что удалось найти в принципе хорошего по цене\качеству (судя по многочисленным отзывам, проверкам и тестам, но не личным опытом) я бы смело брал Toyo Proxes CF-1, Kumho KU31. Менее смело, но без страха Hankook Ventus Prime 105, Kumho KH11, Nexen n3000.
Что касается Maxxis MA-Z1 victra, то удалось пообщатся с двумя владельцами у которых 2й сезон они. Один из них восторгаяясь забрызгал слюнями (focus какой-то там хетч трехдверный типа "спорт"). Второй более сдержанно, но очень положительно(хонда окорд). Мне эти колеса "запали", надеюсь их когда-нибудь заполучить.

ЗЫ все выводы здесь озвученные очень ИМХО и кто-то, уверен, скажет что-то вроде: "я б не экономил и купил бы ****", в "оправдание" могу лишь сказать, что лет 8 назад точно так же я предпочел прочим авто СААБ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

45

Товарищи!
А правда ли, что шины Нокиан производят в России!
По сему имеется вопрос-
Кто нибудь имел опыт эксплуатации Нокиан Российского производства, и собственно Чем отличаются шины Nokian, произведенные в Финляндии от произведенных в России?

46

1) правда ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
2) липучка, вроде как, ничем
шиповка - шипы вылетают (субъективно) быстрее
3) летнюю нокию я просто не люблю.

47

Вот лето и интересует ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

48

летняя нокиа (финская) очень хорошо держала дорогу, но изнашивалась за 30-40ккм при довольно спокойном стиле езды (не буксовал, не дрифтовал и вообще всякими глупостями не занимался).
скажу так - если ты можешь себе позволить довольно дорогую резину, которую придется сравнительно часто менять, то надо брать.

49

Я тоже исповедую спокойное передвижение, чему и способствуют 150 пони ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Приглядел Nokian Z производство Россия ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad, Цена ничёшная. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Вот и начинаю из далека ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

50

Влад, возьми на лето тою ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а нокию (финскую) к зиме купишь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сообщений [ с 26 по 50 из 88 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997