Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 29 ]

1

Тема: Машина плывёт на дороге!!!

Поставил летнюю резину 205/55 R16 и машина начала плавать на дороге,в колеях и на кочках.На ровной дороге ведет себя нормально.Подскажите ,что можно сделать , а то я уже замучился.
P.S.: До этого стояла резина 195/65 R15 все было нормально.

SAAB  9000 92г. 2,3 16v без турбины

2

Re: Машина плывёт на дороге!!!

верни 195\65 Р15 и все будет снова хорошо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

Когда я с летней 205/55/16 осенью переходил на зимнюю 195/65/15 вот тогда я почувствовал что плавает. Короче все наоборот ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. На выходных буду назад менять, посмотрим ощущения. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

4

2 Yan
ниверю (с)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

Прикалываешься ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Не действительно, на лете скорость за 160 и уверенно чувствовал себя, а на зиме за 130 на обгоне както стремно

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

6

ну зимняя резина априори хуже держится на больших скоростях, плюс ты не раскрыл индексы скорости моделей  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а вообще (не только мое мнение) 9к на 195-й резине меньше колбасится на колее чем на 205-й  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

7

Может балансировка колес+проверка давления? Дороги сухие?

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

8

Стас пишет:

а вообще (не только мое мнение) 9к на 195-й резине меньше колбасится на колее чем на 205-й

IMHO проблема не в ширине, а в высоте профиля. Когда "мяса" много, то неровности и колейность "проглатываются" в бОльшей степени, чем когда его мало.

9

я в свое время задался вопросом почему и для себя нашел ответ  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
испытание проводились на М9, ночью, дабы никому не мешать, да и на просвет с фонариком лучше видно было))))
вообщем 2 9К, один на р15 205\65, второй (мой) р15 195\65
так вот) 195-я резина встает четко в колею, а 205-я краями за нее вылезает
кмк причина в этом  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
но я ничего не утверждаю  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

10

Вообще-то, колея разная бывает, не всегда попадается точно совпадающая с колеей 9000. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Опять же, я напр. никогда в колее не езжу, но разницу между 15 и 16 резиной ощущаю четко.

11

2 Тимур
ну на узких загородных трассах колея обычно совпадает с колесами от фур  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Тимур пишет:

разницу между 15 и 16 резиной ощущаю четко.

таки что лучше?

12

Стас пишет:

ну на узких загородных трассах колея обычно совпадает с колесами от фур

Ты хочешь сказать, что а) у всех фур колея одинаковая и б) она совпадает с колеей 9000? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Стас пишет:
Тимур пишет:

разницу между 15 и 16 резиной ощущаю четко.

таки что лучше?

Подсказка: у 16 резины профиль ниже.

13

2 Тимур
1) ну да, согласинг  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
но всеже я теперь только на 195-й на саабе катаюсь, по субъективным ощущениям  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
2) т.е. я правильно понимаю, что ты утверждаешь что 15-е колеса лучше 16-х, и при этом пофигу какая ширина у 15?
3) пора уже отдельный раздел по резине заводить  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

14

15 лучше для зимы и поганых дорог, 16 – для лета и хороших дорог.

Насчет влияния ширины на чувствительность к колейности ниче не могу сказать, но зимой лучше ставить 195-ю резину (при прочих равных) – из тех соображений, что по снегу и прочему г. лучше ездить на более узкой резине.

Насчет раздела: если найдется десятка полтора тем за последний месяц, то можно и создать.

15

Тимур пишет:

и хороших дорог

ключевые слова  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
гдеш Вы у нас такие дороги видели?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

16

Может ли влиять вылет колеса на устойчивость в "коллее".
Если оригинальный диск R15 вылет ЕТ33,то на R16 вылет ЕТ40, получается , что диск на 12мм внутри.Я думаю, что вся причина в этих 12мм.Подскажите, что вы думаете об этом.

Отредактировано: alexx2009 (31.03.09 13:05)

SAAB  9000 92г. 2,3 16v без турбины

17

Чисто теоретически чем уже колея авто тем больше недостаточная поворачиваемость, стало быть должно меньше водить по профилю дороги. Совершенно однозначно больше водит из-за большей ширины резины-у меня зима 205,лето-225, разница огромная. Плюс состав резины играет большую роль-чем больше сцепление с полотном(grip) тем сильнее уводы. Два лета отездил на псевдослике пирелли п34 ширина 210(спереди)-после прогрева таскает сильнее чем на гражданской 225.

9000 95 2.3t M

18

а я вот почему то думал что чем выше профиль тем больше плывёт. например если Р15 195 сравнисть с р16 195 то таскать Р15 будет больше ибо чем ниже профиль тем меньше резина играет роли. По поводу ширины резины, так это на плавучесть не влияет :-) влияет на сцепление с дорогой, тоесть чем уже тем лудше ехать по мылу(суда относится и снег на асфальте зимой и лёд и просто грязь), а вот на широкой лудше ехать по асфалту и прямо :-).
И ещё есть такой вариант что рулевые наконечники разбиты или в рулевой есть люфт которые и позволяет колёсам рулить туда где меньше сопративления.

9000 CD 88г.в. b202l

19

Ну у я на 225/40/18 ваапще руль из рук вырывает на колеях))) на 9к стояла 205/60/15 все зер гуд

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

20

ИМХО плывет - это в луже... А это - рыскает.
Ничего страшного, все только от резины зависит.
К примеру абсолютно одинакаяя по параметрам была на Вольве у мну континенталь и гиславед - конти - таскало и туда и сюда, этой хоть бы хны...

И вообще - на самолете руль надо держать крепче ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Присоединюсь - чем ширее и нзкопрофильнее - тем в принципе больше тащить должно.

Saab 9000 Aero 1995 год, автомат

21

Присоединюсь, что на широких колёсах водит сильнее.
И ещё тут Goatmen неспроста ссылочку выкладывал на табличку http://www.saabnet.ru/forum/post17281.html#p17281 (тут 36 саабщение)
То есть имеет ещё влияние соотношение ширины диска и ширины резины, в смысле 205 резина на диске 6.5" будет вести себя лучше чем она же но на 6", хотя при этом широкие диски с оптимальной резиной ИМХО проиграют по описываему параметру против узких с оптимальной опять же резиной.
PS Это я всё к тому что резина поширше имеет как плюсы так и минусы, и проблема здесь именно в восприятии того факта, что более дорогая вещь оказывается в НЕКОТОРЫХ условиях хуже чем дешевая.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

22

От ширины диска зависит, думается, что если на узкий диск надеть широкую покрышку - то профиль накачанного колеса будет не плоским а закругленным...

23

Резина резиной, она конечно влияет и сильно. И вылет колеса влияет. Чем меньше вылет (шире колёса стоят), тем больше будет рыскать, болезненнее реагировать на неровности траекторным отклонением.

Но у меня в своё время совпала с заменой резины кузовная неприячтность. У меня из заднего лонжерона выломало реактивную тягу. Выламывало медленно и печально и этого факта я не замечал долго, но машина вела себя неадекватно, "плавала". Перебрал весь передок, поменял стойки, а потом при ревизии задних тормозов обнаружил уже оборваный девайс. Радости не было предела, она-же не гремела! Тих было, и при последней ревизии была на месте. Да и подумать я тогда не мог, что что-то выломает... Вот как! Кронштейн был с особым цинизмом вварен на место, ревизована вторая тяга, всё собрано и проблема ушла.

Опель 900

24

ПРоблемы были подобного рода а абсолютно исправных машинах разного класса.
Совпадали с заменой резины...

А что дополнительно подвеска может влиять - полагаю что да и значительно, - особенно сход-развал...

25

Та же ерунда: заменил резину на 205 - так стала плавать, шопипец. Еле до Москвы доехал (реально страшно на обгон идти если у тебя машина на 5-10' плавает!!!), но при ускорении удерживается вполне легко. Развал-сход делал как раз перед выездом. (есть реальное предположение что пора посмотреть тяги и наконечники....)

мой СААБ снова летает :-) седанище CD 89г МКПП турба 163. Сгнил!!! Теперь хэтч. 134 лошади...

Сообщений [ с 1 по 25 из 29 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997