Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 23 ]

1

Тема: Разворот на перекрестке по кратчайшему радиусу

Зачастую за данный маневр отбирают права. В видео вся ситуация разложена по полочкам.
http://www.youtube.com/watch?v=bw-9lKV61ws

9-5 MY98 2.3Т MT 220hp 350Nm (продан) & 9-3 MY08 2.0t АT
ГАУ «Центр государственной экспертизы»

2

Re: Разворот на перекрестке по кратчайшему радиусу

Чтобы народ не делал неправильных выводов после просмотра видео просьба к модераторам удалить данный пост.
Перекресток с двумя проезжими частями требует разворот осуществлять на своей полосе - иначе будет аварийная ситуация. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

3

А вот я поддержу автора. Состава правонарушения нет. Зато есть развод, и из видео это очевидно следует.

Но справедливости ради есть один момент в видео, который ухо цепанул. На перекрестке как при повороте, так и при развороте есть не только движущиеся права, но и оказавшиеся справа. В случае разворота оказавшихся может быть в два раза больше.

В общем, есть нюансы, которые и позволяют вменять то, что проще всего вменяется.

9000 Abbott Aero, 1996

4

Интересно, есть ли еще какая-нибудь страна (вне бывшего СССР) с такими же запутанными правилами на десятках страниц с сотнями пунктов и подпунктов? IMHO такие правила нужны исключительно для отъема дензнаков у граждан, а не для обеспечения порядка и безопасности на дорогах.

5

позырил правила у прибалтов - очень похожи. тоже куча всяких подпунктов.
и, кстати, вопросы на экзамене по другому задаются. очень много где есть не один правильный ответ и нужн оставить несколько галочек.

а вот про то, что вменяют всё что угодно, только не про то что есть на самом деле - это факт.
главное - не растерятся ине соглашаться на всякое непонятное.
спокойно сесть, почитать, что там наскрябали. прочитать пункт, на который они сослались.
и написать внизу "не согласен с протоколом, т.к. действия (манёвра) такого-то, описанного в П.хх не совершал", если речь идёт о развороте, а пишут пункт, где написано про поворот. т.е. указываешь, что на улицу такою-то с такой-то поворот не выполнялся.

кокретно на перекрёстке Пулковско и Дунайского разок отбоярился тем, что человек в пагонах замешкался, как написать "совершил поворот с пулковского шоссе на пулковское шоссе" чтобы пункт про поворот ко мне прикрутить. я его попросил указать какой такой поворот я совершил, предупредив, что напишу, что поворот на Дунайский я не совершал, а совершил разворот на пулковском шоссе и остался на нём же, т.е. пункт про поворот я не нарушил.

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

6

Евген пишет:

"не согласен с протоколом, т.к. действия (манёвра) такого-то, описанного в П.хх не совершал"

И не подписывать сам протокол, а только свои возражения. Подпишешь протокол в предусмотренном месте - сам виноват. В гаёвне это первый аргумент при разбирательстве...

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

7

Евген пишет:

я его попросил указать какой такой поворот я совершил, предупредив, что напишу, что поворот на Дунайский я не совершал, а совершил разворот на пулковском шоссе и остался на нём же, т.е. пункт про поворот я не нарушил.

В ПДД есть изменения о том с разделительной полосой разворот должен осуществляться на своей полосе как показано ниже на рисунке по траектории 2 и мешать автомобилям не будем. Если инспектор ГИБДД остановит то ничего вы не нарушили у вас 2 поворота и как там говорится в ПДД "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения."

А вот разворот по траектории 1 уже нарушение и опасен во первых столкновением со встречкой - выехав на траекторию 1 я буду ждать когда же освободится трасса которая перпендикулярна мне, и не дай бог в это время справа на соседне полосе будут поворачивать, если врежутся то виноват будет тот кто стоял на 1-м варианте и на встречке и не уступил дорогу том кто справа.

http://pddmaster.ru/wp-content/uploads/img/text/091225_4.jpg

Ну а если разворот делается на перекрестке без разделительной полосы то да, вариант 1-й - тут ни встречки ни разметки. На видео разговор идет с рядовым сотрудником ДПС, а если будете разговаривать со спецполком то такого детского сада как на видео не будет. Разворот по траектории 1-й опасен тем что при встречном потоке вы оказываетесь на встречке .

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

8

Господа! Поскольку видео было удалено, то тема теряет смысл без предмета обсуждения. Если в ближайшие сутки рабочая ссылка не появится, то тема будет закрыта совсем или до появления рабочей ссылки у меня в личке.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

9

Да и бог с тем видео. Куда лучше был сюжет у Жени Абузярова со 100ТВ

http://www.tv100.ru/video/view/Vypusk-7 … rii-45223/
http://www.tv100.ru/video/view/Razvorot … nie-46392/

Не знаю как вставляется видео, поправьте, пожалуйста.

Самый жесткий разворот - с Культуры на Культуру "по встречке" по Просвету. Вот там полный угар был, пока знаки не повесили.

9000 Abbott Aero, 1996

10

Евген пишет:

позырил правила у прибалтов - очень похожи. тоже куча всяких подпунктов

Прибалты – это б/СССР, им такие правила достались "в наследство".

11

Прибалты - да, бСССР, но много чего накопипастить успели из европы.
У Литовцев вон - есть зелёная дощечка для поворота на право под красный уже ХЗ сколько.

Saab93, в моём случае не было разметки.
Кстати, траектория 2 мне была недоступна, т.к. там уже полезли поворачивающие налево (да-да, всех учили при повороте налево разъезжаться с встиречными поворачивальщиками именно правыми бортами, чтобы не создавать кольцевой запор н а перекрётске), а 1 траектория ничему не противоречила ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

12

Евген пишет:

У Литовцев вон - есть зелёная дощечка для поворота на право под красный уже ХЗ сколько.

Во времена СССР так же было. Если что литовцы поправят. Мне кажется было... Я до сих пор пугаюсь, когда в Литве кто-то гудеть начинает, когда тебе направо, а на светофоре красный.

Евген пишет:

но много чего накопипастить успели из европы

+1.

13

Фишка в том, что тут надо не копипастить, а дилитить  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

14

Кого-нибудь хоть раз ловили при таком манёвре?

SAAB 900    2.0 i    1996г .  HYUNDAI ELANTRA 1.6 GLS АКПП.
Я Карьяла, и мне всё Похьяла!!!

15

меня, зимой 07-08 года.
либо от меня деньгами не пахло, либо задубел он со мной в окошко беседовать

16

Джон Саабер пишет:

Кого-нибудь хоть раз ловили при таком манёвре?

Честно говоря, стремно выезжать "в откровенную лобовую". Одно дело просто обогнуть свое разделительное ограждение по кромке "встречки" перпендикуляра, и совсем другое повернуть на той же Культуре налево, где когда-то надо было метров 50 проехать в наглую навстречу потоку.

9000 Abbott Aero, 1996

17

у меня было, писал еще в старой борде.
http://s42.radikal.ru/i098/0810/54/ffff44a5fdf4.jpg
Я по красной дорожке козырнул. тоже встречку пытались припаять(25к истребовали). в итоге разошлись на 500р или около того, не помню уже.

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

18

Вааще-то на рисунке знак имеет быть: "прямо и направо", стоило ли разворачиваться?

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

19

да, и aDAM написал сколько стоило ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

20

Vadim пишет:

Вааще-то на рисунке знак имеет быть: "прямо и направо", стоило ли разворачиваться?

до следующего разворота надо было стоять полчаса в пробке. Знак я видел, тут как обычно - "все побежали и я побежал" (с). Да и суть не в этом. ДПС мне про встречку(и про много-много денег) разъяснял, а я ему как раз про знак( ...и мало-мало денег) раскаивался. И вот главный его аргумент был, что если б я по серой траектории проехал, то он даже бы и не остановил(очень уж он добрый был). Однако, он просто устал абиснять это ))

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

21

А теперь уже за такой знак 1500р штраф. А радиус кратчайший это не встречка, это развод.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

22

Я традиционно плохо знаю как надо, но направо, развернуться и с левым поворотом обратно там не? Яхтенная, вроде, позволяет? Я бы предпочёл, тем более наблюдая друзей с полосатыми палками...

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

23

Дядя Фёдор, cудя по словам aDAM'a - "до следующего разворота надо было стоять полчаса в пробке" - в крайний правый тоже проблематично попасть было.

Сообщений [ 23 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997