Тема: Юристам на радость
Попало мне в руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прична отказа ввела меня в ступор
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Попало мне в руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прична отказа ввела меня в ступор
А-хре-неть! А пунктуация с орфографией ваще на высоте.
ну и что у него 6 лет срок давности - за это время выйдет из отпуска же ?
"Да здравствует наш суд. Самый гуманный суд в мире..."
просто есть срок, по истечении которого надо принять решение - возбудить дело или отказать. Если к этому времени бумажки не собрали - то рождается такая бумага. Бумажки собирают одни - возбуждают дела другие. Ну и процесс собирания можно сильно замедлить.
+1 к Равену 703. На самом деле юридической точки зрения документ составлен правильно
А никого не смутило, что в возбуждении дела отказали не потому что не нашли доказательств, а потому что не нашли подозреваемого?) Преступление то есть. Нету только самого подозреваемого (виновника)
Нет человека - нет проблемы.(с)
Стас, блеать, ну ты же юрист! И ты должен знать, что разово подобное дело можно закрыть именно всвязи с невозможностью допросить, а не потому что невиноват. Вообще, документ, который ты выложил, выдернут из контекста. Мы не знаем ни начала, ни конца. Еще раз повторю, дело закрыто, потому что не было возможности взять показания, без которых в подной мере не докажешь состава преступления. Я не исключаю того факта, что по приезду из отпуска вышеупомянутый господин был подвешен за йайцы и уже признался в совершении терракта 11 сентября в США и убийстве Троцкого в Мексике. И дело возбуждено по новой.
Какая-то порочная логика. "Без допроса подозреваемого невозможно установить, был ли в его действиях состав преступления". Ояе*у...
Admiral, хм.. ну да, ты прав, без полного текста неоднозначно. Если интересно - могу те в мыло кинуть весь документ.
Если в кратце, то при подаче заявления была передана куча документов, которой достаточно не только для того, чтобы сразу дело передать в суд, но и для обжалования решения Конституционного суда о запрете смертной казни
Он обвиняется в сексуальных домогательствах к хомячку главы Наро-Фоминского района? А хомяк, не выдержав бесчестия, покончил с собой?
2Евгений: ты будешь смеяться, но по Закону это так
дело закрыто
Немного не так. Отказано в возбуждении. Дела то еще, по сути, нет.
на лицо банальное нежелание возбуждать заведомый "глухарь".
дело можно было бы и по факту возбудить...
а потом приостановить "в связи с отсутствием лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого".
или...
продлить в прокуратуре 10-тидневный срок проверки по заявлению.
и продлевать до тех пор, пока материал проверки не будет собран полностью, т.е. пока все не будут опрошены.
но, вот чтобы не продлеваться неопределенное количество времени, взяли отказали...хотя и довольно нелепо...ИМХО...
Стас,ты же юрист!
Теперь (после переселения из Бутово в Апрелевку) в Наро-Фоминском районе....будет хоть один юрист
был подвешен за йайцы и уже признался
Вашими бы устами, герр Адмирал...
Хех.. сижу документы перебираю.. Кароч автор писал заявления в МВД, ОБЭП и прокуратуру (одно и то же заявление - копии разослал). И все три заявы скатились вниз к одному лейтенанту УМВД
Я люблю нашу систему
Вашими бы устами, герр Адмирал...
Да, я такой
И все три заявы скатились вниз
На моей памяти есть случай, когда жалобу на действия судьи рассматривал тот же самый судья...
Dr.Kraev, у нас то же самое.... жалобу на модератора....рассматривает он же
Куда катится мир? (с)
А.Гусев(Полковник), см. мою подпись
Можно написать, Стас, можно. Тока один раз.
Стас, это реклама?
Руководство к действию!
Сообщений [ с 1 по 25 из 35 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |