Тема: Разворот на перекрестке по кратчайшему радиусу
Зачастую за данный маневр отбирают права. В видео вся ситуация разложена по полочкам.
http://www.youtube.com/watch?v=bw-9lKV61ws
ГАУ «Центр государственной экспертизы»
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Зачастую за данный маневр отбирают права. В видео вся ситуация разложена по полочкам.
http://www.youtube.com/watch?v=bw-9lKV61ws
Чтобы народ не делал неправильных выводов после просмотра видео просьба к модераторам удалить данный пост.
Перекресток с двумя проезжими частями требует разворот осуществлять на своей полосе - иначе будет аварийная ситуация.
А вот я поддержу автора. Состава правонарушения нет. Зато есть развод, и из видео это очевидно следует.
Но справедливости ради есть один момент в видео, который ухо цепанул. На перекрестке как при повороте, так и при развороте есть не только движущиеся права, но и оказавшиеся справа. В случае разворота оказавшихся может быть в два раза больше.
В общем, есть нюансы, которые и позволяют вменять то, что проще всего вменяется.
Интересно, есть ли еще какая-нибудь страна (вне бывшего СССР) с такими же запутанными правилами на десятках страниц с сотнями пунктов и подпунктов? IMHO такие правила нужны исключительно для отъема дензнаков у граждан, а не для обеспечения порядка и безопасности на дорогах.
позырил правила у прибалтов - очень похожи. тоже куча всяких подпунктов.
и, кстати, вопросы на экзамене по другому задаются. очень много где есть не один правильный ответ и нужн оставить несколько галочек.
а вот про то, что вменяют всё что угодно, только не про то что есть на самом деле - это факт.
главное - не растерятся ине соглашаться на всякое непонятное.
спокойно сесть, почитать, что там наскрябали. прочитать пункт, на который они сослались.
и написать внизу "не согласен с протоколом, т.к. действия (манёвра) такого-то, описанного в П.хх не совершал", если речь идёт о развороте, а пишут пункт, где написано про поворот. т.е. указываешь, что на улицу такою-то с такой-то поворот не выполнялся.
кокретно на перекрёстке Пулковско и Дунайского разок отбоярился тем, что человек в пагонах замешкался, как написать "совершил поворот с пулковского шоссе на пулковское шоссе" чтобы пункт про поворот ко мне прикрутить. я его попросил указать какой такой поворот я совершил, предупредив, что напишу, что поворот на Дунайский я не совершал, а совершил разворот на пулковском шоссе и остался на нём же, т.е. пункт про поворот я не нарушил.
"не согласен с протоколом, т.к. действия (манёвра) такого-то, описанного в П.хх не совершал"
И не подписывать сам протокол, а только свои возражения. Подпишешь протокол в предусмотренном месте - сам виноват. В гаёвне это первый аргумент при разбирательстве...
я его попросил указать какой такой поворот я совершил, предупредив, что напишу, что поворот на Дунайский я не совершал, а совершил разворот на пулковском шоссе и остался на нём же, т.е. пункт про поворот я не нарушил.
В ПДД есть изменения о том с разделительной полосой разворот должен осуществляться на своей полосе как показано ниже на рисунке по траектории 2 и мешать автомобилям не будем. Если инспектор ГИБДД остановит то ничего вы не нарушили у вас 2 поворота и как там говорится в ПДД "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения."
А вот разворот по траектории 1 уже нарушение и опасен во первых столкновением со встречкой - выехав на траекторию 1 я буду ждать когда же освободится трасса которая перпендикулярна мне, и не дай бог в это время справа на соседне полосе будут поворачивать, если врежутся то виноват будет тот кто стоял на 1-м варианте и на встречке и не уступил дорогу том кто справа.
Ну а если разворот делается на перекрестке без разделительной полосы то да, вариант 1-й - тут ни встречки ни разметки. На видео разговор идет с рядовым сотрудником ДПС, а если будете разговаривать со спецполком то такого детского сада как на видео не будет. Разворот по траектории 1-й опасен тем что при встречном потоке вы оказываетесь на встречке .
Господа! Поскольку видео было удалено, то тема теряет смысл без предмета обсуждения. Если в ближайшие сутки рабочая ссылка не появится, то тема будет закрыта совсем или до появления рабочей ссылки у меня в личке.
Да и бог с тем видео. Куда лучше был сюжет у Жени Абузярова со 100ТВ
http://www.tv100.ru/video/view/Vypusk-7
rii-45223/
http://www.tv100.ru/video/view/Razvorot
nie-46392/
Не знаю как вставляется видео, поправьте, пожалуйста.
Самый жесткий разворот - с Культуры на Культуру "по встречке" по Просвету. Вот там полный угар был, пока знаки не повесили.
позырил правила у прибалтов - очень похожи. тоже куча всяких подпунктов
Прибалты – это б/СССР, им такие правила достались "в наследство".
Прибалты - да, бСССР, но много чего накопипастить успели из европы.
У Литовцев вон - есть зелёная дощечка для поворота на право под красный уже ХЗ сколько.
Saab93, в моём случае не было разметки.
Кстати, траектория 2 мне была недоступна, т.к. там уже полезли поворачивающие налево (да-да, всех учили при повороте налево разъезжаться с встиречными поворачивальщиками именно правыми бортами, чтобы не создавать кольцевой запор н а перекрётске), а 1 траектория ничему не противоречила
У Литовцев вон - есть зелёная дощечка для поворота на право под красный уже ХЗ сколько.
Во времена СССР так же было. Если что литовцы поправят. Мне кажется было... Я до сих пор пугаюсь, когда в Литве кто-то гудеть начинает, когда тебе направо, а на светофоре красный.
но много чего накопипастить успели из европы
+1.
Фишка в том, что тут надо не копипастить, а дилитить
Кого-нибудь хоть раз ловили при таком манёвре?
меня, зимой 07-08 года.
либо от меня деньгами не пахло, либо задубел он со мной в окошко беседовать
Кого-нибудь хоть раз ловили при таком манёвре?
Честно говоря, стремно выезжать "в откровенную лобовую". Одно дело просто обогнуть свое разделительное ограждение по кромке "встречки" перпендикуляра, и совсем другое повернуть на той же Культуре налево, где когда-то надо было метров 50 проехать в наглую навстречу потоку.
у меня было, писал еще в старой борде.
Я по красной дорожке козырнул. тоже встречку пытались припаять(25к истребовали). в итоге разошлись на 500р или около того, не помню уже.
Вааще-то на рисунке знак имеет быть: "прямо и направо", стоило ли разворачиваться?
да, и aDAM написал сколько стоило
Вааще-то на рисунке знак имеет быть: "прямо и направо", стоило ли разворачиваться?
до следующего разворота надо было стоять полчаса в пробке. Знак я видел, тут как обычно - "все побежали и я побежал" (с). Да и суть не в этом. ДПС мне про встречку(и про много-много денег) разъяснял, а я ему как раз про знак( ...и мало-мало денег) раскаивался. И вот главный его аргумент был, что если б я по серой траектории проехал, то он даже бы и не остановил(очень уж он добрый был). Однако, он просто устал абиснять это ))
А теперь уже за такой знак 1500р штраф. А радиус кратчайший это не встречка, это развод.
Я традиционно плохо знаю как надо, но направо, развернуться и с левым поворотом обратно там не? Яхтенная, вроде, позволяет? Я бы предпочёл, тем более наблюдая друзей с полосатыми палками...
Дядя Фёдор, cудя по словам aDAM'a - "до следующего разворота надо было стоять полчаса в пробке" - в крайний правый тоже проблематично попасть было.
Сообщений [ 23 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |