Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 6)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 146 ]

26

Re: Колхозный ксенон

Сергей (9000CS) пишет:

насчет тонировки и ТО у нас строго

тонировка тонировке рознь, я со своей не только ТО свободно прохожу, ибо практически неотличима от заводской, но и в Финляндию езжу без проблем, а там требования пожестче будут, чем у нас на ТО

Skoda Octavia 1.8 APR I

27

Тимур пишет:

Отнюдь, это проблема водителя. Выезжая на дорогу общего пользования он обязан  убедиться, что его машина соответствует правилам и не опасна для окружающих.

Да, и за базаром просьба таки следить. Я вроде никого тут разными неинтересными словами не называл, и ожидаю от других того же.

Горит не горит, работает не работает. Нет вопросов. А за такими конструктивными делами следит пост ТО. Раз машина проходит, стало быть, все норм. Вопрос лишь в том, что не норм со страной в целом. Но это совсем другой вопрос. Так что я все же полагаю, как вы не паритесь законом Бернулли в сортире, так и водитель не обязан париться кельвинами в плафонах. Очень хочется объяснить свою позицию более развернуто, но жаль терять остроту дискуссии.

За базаром стараюсь следить, и если укажете где и кого я назвал педерастом, непременно извинюсь. Но вроде как не позволял себе здесь здесь такого никогда. Ибо чту и уважаю сокамерников.

9000 Abbott Aero, 1996

28

goatmen пишет:
Сергей (9000CS) пишет:

насчет тонировки и ТО у нас строго

тонировка тонировке рознь, я со своей не только ТО свободно прохожу, ибо практически неотличима от заводской, но и в Финляндию езжу без проблем, а там требования пожестче будут, чем у нас на ТО

Ну ХЗ Володь, до меня докопались, хотя по цвету стекла не сильно отличались от лобового... как нарвешься...

сейчас: Saab 9-5 Дарк-Вейдер М09 АКПП 
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

29

9000-010 пишет:

Горит не горит, работает не работает. Нет вопросов. А за такими конструктивными делами следит пост ТО. Раз машина проходит, стало быть, все норм. Вопрос лишь в том, что не норм со страной в целом. Но это совсем другой вопрос. Так что я все же полагаю, как вы не паритесь законом Бернулли в сортире, так и водитель не обязан париться кельвинами в плафонах. Очень хочется объяснить свою позицию более развернуто, но жаль терять остроту дискуссии.

За базаром стараюсь следить, и если укажете где и кого я назвал педерастом, непременно извинюсь. Но вроде как не позволял себе здесь здесь такого никогда. Ибо чту и уважаю сокамерников.

От давайте не мешать. 
Я люблю свою страну и ненавижу свое свое государство (ДПС, МВД, ГИБДД и т.д.). Ровно по тому же принципу, как и более 50% населения, я "получаю" ТО. Ну нет у меня брызговиков, хер их купишь в мск за нормальные деньги!
И при все при этом меня волнует, как мои фары светят на дороге. Я сам очкарик и слепой, меня левый свет очень бесит, поэтому я ставлю просто галогенные лампы всяких  koito osram+XZ% и тд. Я не хочу срать окружающим.
Посему позицию "государство говно, я дартаньян" не приемлю.
ИМХО.
P.S. Мы пока еще не сокамерники. Следите за базаром.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

30

9000-010, никто не требует "париться с кельвинами", желающие могут ставить хоть фиолетовый свет (только видеть ничего не будут, но это уже их проблемы). Тот факт, что со страной в целом не все (мягко говоря) нормально, не отменяет элементарного здравого смысла. Фары не должны слепить встречных – это здравый смысл.

Я правильно понимаю, что ты не только "клал" на то, что слепящий свет доставляет неудобства встречным, но и мысль о том, что ослепленный встречный может улететь в кювет или сбить идущего по обочине, тебя не волнует?

31

Kazak-S пишет:

От давайте не мешать. 

ИМХО.
P.S. Мы пока еще не сокамерники. Следите за базаром.

Чудны дела твои, господи! Симпозиум физиков-ядерщиков по фене заботал! Ладно, проехали.

Давайте не мешать. Я же не против. Но как бы не нравились внутренние органы нашей страны, чтить и следовать все же придется, начиная от скорости, хотя бы пунктирно нарочито с поклоном, заканчивая процедурой, суть которую вы описали выше - талоны эти никому не нужны, но все их покупают, потому что не рискуют.

Я не против вежливости. НО. С Варшавки до метро, угла, светофора меня еще ни разу никто не подкинул, каких-то волшебных скидок ни на что не сделал, и обещанных пластмассок так и не подарил. Я не в претензии совершенно, но зато бабушек мы все вместе пропустим даже вне пешеходного перехода просто потому что.

Далее. Вся вот эта "забота о ближнем" не воспринимается мною серьезно по одной простой причине, - далее придется оправдываться, потому что я ведь тоже снял ксенон у себя и поставил галоген из самых высоких соображений о ближнем, то есть чтобы не слепить, а не потому что мама так сказала, - я еще ни разу не видел, чтобы кто-то кому-то реально в чем-то помогал. Напротив. Тут как-то даже принято гонять тех, кто пытается быть нормальным человеком, что меня слегка удивляет, если честно, и больше этого удивляет только то, что все почему-то ждут слов, которые ждут, а не которые кому-то хочется сказать. Мне вот эти все ясельные расшаркивания с переключением дальнего на ближний смешны, честно, потому что по-настоящему, когда оно реально нужно никто никому реально ничем не поможет.

А дать сигаретку на улице и я могу. Не великая помощь страждущему.

Теперь что до порать окружающим. Вы простите, вы говорите неправду. Вы - мы все! - уже срете окружающим. Де-факто само наличие автомобиля наносит планете такой вред, какой никому кроме гринписовцев и не снится. Просто мы с вами не очень ощущаем этот момент, не то что слепление фар, но поверьте мне, езда в рамках разрешенного скоростного режима была бы куда большей заботой о ближних, нежели вся эта болтовня про галогены.

Сумбурно, но как-то так. Нить разговора потерял, потому что вообще не очень понимаю суть дискуссии и что вообще не так.

Добавлено: 07.10.11 01:40

Тимур пишет:

или сбить идущего по обочине, тебя не волнует

Уважаемый прокурор, спешу сообщить вам, что исправно сообщаю по 15 каналу о всех несчастных бредущих по темным обочинам домой. И да, на них тоже клал, потому что тот, кто не клал, подвез бы их домой, помыл им ноги и денег дал, а не языком тут чесал.

Я смотрю, это какая-то новая игра в заботу о ближнем. Правила не расскажете? а то я тоже хочу всем говорить, что люблю их.

Ваш Иисус.

9000 Abbott Aero, 1996

32

Хм. Словоблуд и демагог.

9000 CSE M89 был, Cadillac BLS был, 9-5 M04 был, 9000 CSE M95, 9-5 M08

33

9000-010, так если ты на всех клал, то чего же ты живешь в Спб, а не в лесу со стаей волков? По моему скромному мнению, там тебе было бы вполне комфортно..

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

34

Вот тут я согласен с вами, что жить в городе и говорить то, что думаешь может быть очень некомфортно. У вас вот даже подпись говорящая если чо, а вы мне тут пытаетесь уроки учить. Но как-то стараюсь среди скользких ужиков жить, это общество, и тут не я задаю порядки. А что не расшаркиваюсь, так то лишь потому что никому ничего не хочу впарить. Только и всего. Зато могу искренне порадоваться за человека, купившего в соседней ветке классную тачку. Понятия не имею, кто он такой, но таяка классная, и вообще удача я щетаю.

Так и живу.

9000 Abbott Aero, 1996

35

9000-010 пишет:

Мне вот эти все ясельные расшаркивания с переключением дальнего на ближний смешны, честно, потому что по-настоящему, когда оно реально нужно никто никому реально ничем не поможет.

А на красный свет тоже можно? Ну по той же логике... Вот поэтому у вас перед ж/д переездами стальные плиты поднимают, помимо шлагбаума. Ибо на шлагбаум кладут. Его объехать можно.

И после этого мы удивляемся, что членовозы с синими ведёрками давят народоселение, ездят по встречке, совершая страшные ДТП? А чего не так - так и шмальнуть можно. Ибо клали... И будут продолжать класть...

9000-010 пишет:

Наличие автомобиля наносит планете такой вред,

Какой вред?

Стас пишет:

то чего же ты живешь в Спб, а не в лесу со стаей волков?

... там Топтыгин тоже не расшаркиравается. Особенно по весне.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

36

А кто с дальним прёт на неосвещённых дорогах без разделилова тому надо выбивать фары молотком.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

37

Страсти то каеие, ехал всю ночь из мск в спб, не бвло НИОДНОЙ машины меня слепящей...

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

38

Это видать повезло - видимо товарищу 9000-010 тогда не требовалось ехать по трассе Мск-Питер ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Он бы тебя с радостью ослепил бы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

А по делу - мое отношение к кем, кто ставит гей-ксенон, не переключается с дальнего на ближний - поддержу Саабфана - фары бить молотком. А заодно и права отбирать пожизненно.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

39

Caesar, имха, не только фары молотком.. Частенько хочется еще в голову фарами...

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

40

Kazak-S пишет:

koito osram+XZ%

это одно, а ксенон в фарах, где стоят линзы под галогены совсем другое...

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

41

Такие темы всегда холиварные, все не без греха:)
Кто-то ксенонит, кто-то гоняет, кто-то зимоц до упора ездит на лысом лете, но не все в этом признаются.

Вспомнилась песня Слепакова, все такие, один Я не такой

42

Vitaliy ПИТЕР пишет:

Кто-то ксенонит, кто-то гоняет, кто-то зимоц до упора ездит на лысом лете

грехи вроде разные, одно дело , зная заранее,  что будешь слепить других колхозить ксенон, другое дело гонять если характер такой, или ездить на лысой резине по банальной причине отсутствия денег , хотя соглашусь все это небезопасно для окружающих в той или иной степени.

P.S. А вообще про ксенон , моя любимая тема  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

43

Так, нет денег, ставь машину у дома:)
Гонять или нет, определяется головой и зарание, как и рокупка зимней резины летом за недорого.
И еще много других пунктов ПДД которые нарушаются сознательно.
И они точго так же приводят к печальнвм последствиям.

Не надо обманывать самого себя

44

Caesar пишет:

Это видать повезло - видимо товарищу 9000-010 тогда не требовалось ехать по трассе Мск-Питер ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Он бы тебя с радостью ослепил бы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Я проехал раньше. Крупно же ему повезло, что и говорить.

Ладно, пора сворачивать лавочку, а то придет кто-нибудь слабонервный и подумает, что вы реально дураки такие, а не прикалываетесь. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Caesar пишет:

отбирать пожизненно.

Предлагаю расстрел на месте. А то мало ли что еще в голову придет.

9000 Abbott Aero, 1996

45

goatmen пишет:
9000-010 пишет:

Признаться, я на встречных клалъ

хм ... а ты не боишься, что после таких заявлений, 90% из здесь присутствующих "положит" на тебя?
я так уже положил ...

Сижу и жду, когда в этой ветке наступит тишина.
"Мудрость - это когда знаешь, на что не стоит обращать внимание."  И молчание в теме послужит самым убедительным доказательством нашей позиции.

А для "приветствия" на дороге  таких товарищей иногда очень хочется спереди поставить фотовспышку  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

46

Ильич, владелец 2962 должен знать, что фотовспышка незаконна, а вот фараискатели в кол-ве до 4 шт - вполне себе законно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

47

Vist пишет:

Хм. Словоблуд и демагог.

Присоединяюсь к мнению.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

48

Ильич пишет:

иногда очень хочется спереди поставить фотовспышку

+9000!!!
Включать дальний говнюкам с говноксеноном мне кажется смысла нет, пока барану на капоте не нацарапаешь "поставь нормальный свет" до него не дойдет! Я когда в ночных очках еду, иногда на встречку к барану выезжаю, типа лоб в лоб, потом обратно сворачиваю, может хоть чуть-чуть доходит что может быть что-то не так из-за его говносвета.... а может и не доходит  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Был: 9000CSE B234L HPT (stock) AT M97
9-5 Vector B235E Hirsch stage 1 (220hp 340Nm) AT M08 (OpenSID)

49

ЛёлеГ пишет:

Какой вам нужен сертификат на автомобильные линзы? У вас есть сертификаты на каждую деталь которую вы ставите себе в машину? Я вам скажу так - что в питере что в москве всем чихать на мои линзы и тонировку. Я продал машину и с линзами и тонировкой, так вот она встала на учет и получила талон ГТО без всяких проблем и без всяких знакомств.

9000-010 шлифуйте стекла, вы будете в восторге от результата (и слепить встречных меньше будете)

ЛелёГ понимаешь в машине все что проходит ТО по регламенту соответствует требованиям предъявляемым к легковым транспортным средствам. Видимо ты не сталкивался с сотрудниками ГИБДД спецполка которые имеют полномочия просто отобрать у тебя права поскольку твое авто с ксеноном не вписывается в технический регламент. И имеют на это полное право. Неважно слепишь ты или не слепишь водителей - у тебя ксеноно не заводской и когда наступает предпраздничный день в нашем государстве готовь денежку если ты едешь с ксеноном. Наличие сертификата на установку ксеноно позволяет решить проблему несоответствия регламента - есть такие конторы которые ставят тебе ксенон (хороший не колхозный) и настраивают угол свечениея и высоту потока правильно. А вот ты поставил свой ксенон и скажи ты хоть проверил его - слепит он или нет ? Ведь там дуга световая плавает и ее тоже нужно регулировать точной настройкой разжигателя. Поэтому сертификат на установку ксенона (не на сам ксенон) говорит что есть сертифицированная станция которая проводила работы по установке и это правильно.
Вот ты ЛёлеГ когда поставил ксенон хотя бы подъехал к стене мордочкой своего авто и посмотрел ширину потока ?

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

50

точно осень...

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

Сообщений [ с 26 по 50 из 146 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997