Тема: Коллеги, а где кошерный Mobil в Москве?
Чтобы не паленый?
ЗЫ Сообщения типа "не нада мобил, купи мотыль/лукойл/хренойл" просьба не постить
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Чтобы не паленый?
ЗЫ Сообщения типа "не нада мобил, купи мотыль/лукойл/хренойл" просьба не постить
Кошерный - думаю в синагоге
Наверно здесь
Я в "Ашане"/"ОБИ" с 2007 покупаю, пока проблем не было.
А еще он бывает европейский и американский. Американский, говорят, намного кошернее, он даже в других канистрах.
jack_21, там представительство, а не дистрибьютор
А еще он бывает европейский и американский. Американский, говорят, намного кошернее, он даже в других канистрах.
американский не поставляется к нам официально. Так что то, что продается - это как минимум контрабанда а как максимум палево. И состав Американского мобила отличается от европейского не в лучшую сторону.
Топикстартеру - кошерный МОБИЛ ЕСТЬ У НАС
Михаил
MMM,
ну как минимум 1/3 того что продается, в т.ч. у тех где в рамочках сертификаты висят- контрабанда
про "состав" американского расскажи подробнее чем отличается не в лучшую сторону
Отредактировано: Тимур (05.10.11 12:42)
Не, видимо, темы про масло какие-то несчастливые...
Не, видимо, темы про масло какие-то несчастливые...
+9-5. Опять не пошло.
Добавлено: 04.10.11 14:33
http://www.avto-status.ru/articles-87.html
Подводя итог, хочется сказать, что если технические требования для автомобильных двигателей американского и европейского производства когда-то и отличались, то с момента интенсивного экспорта автомобилей разница значительно сгладилась. И теперь чтобы выбрать качественное авто масло, которое будет идеально подходить именно для Вашего автомобиля, стоит руководствоваться не страной происхождения продукта, а рекомендациями производителя двигателя. В этом случае Ваш автомобиль будет служить долго и безотказно.
Хех. Я 323-го поддержу - Миша что-то темнит, либо уходит от ответа из-за незнания темы, в которой хочет показаться знатоком МММ - давай, колись, что там не то с допусками для штатов и для европы
Я, пожалуй, почищу тут, да приберу малость....
Мдя...
а с чего бы?
был вопрос, при том технический, от участника конференции к техническому директору сервиса, в котором некоторые обслуживаются, даже я туда заезжал в этом году один или два раза)
2 Вадим С Мишей я знаком достаточно давно, отношения дружеские, в том что не касается "обслуживания автомобилей") это если вдруг что то тебе лично показалось...
Отредактировано: Sergey323F (04.10.11 14:22)
Вадим, ну и зачем было чистить тему?
Михаил не может внятно объяснить разницу между маслами для европы и для америки, хотя по имеющимся у меня данным - масла для штатов несколько лучше, чем европейские, как минимум по уровню серы в них, хотя последнее время они делаются по одним и тем же стандартам.
Вадим, зачем тему почистил? На мой взгляд, была вполне ценная информация. Если не все потеряно, прошу вернуть!
Абисняю:
тему почистил (безвозвратно) потому, что начались препирательства на уровне "Ах ты так!", "А я тебе вот так!"..., оные препирательства/наскоки никакой информации про масло нифига не добавляли.
Человек задал вопрос: "Где купить?"
При чем здесь комментарии и посты на форуме "su"?
Щаз будем ещё выяснять кто, где и что сказал, так что ли?
При этом возникшее отклонение внутри ветки, касающееся различий европейского и американского масла, осталось и вполне прозрачно читается и видно, что МММ не дал ответа на конкретный вопрос.
Вадим, МММ сказал, что масла отличаются "не в лучшую сторону", точнее "допусками". Теперь этой информации нет.
з.ы. имха, отличие мобил от мобил, в теме про мобил - вполне допустимая информация
А давайте сравним - масло америкосовое и европейское.
Пока что вижу только наличие спецификации ILSAC в случае с американским.
Добавлено: 04.10.11 15:05
... и с ACEA там какая-то непонятка
Добавлено: 04.10.11 15:11
вот два варианта, которые посоветовал европейский и американские сайты.
Mobil Super 3000 X1 5W-40 http://mobil1.ru/products/ms3000/default.aspx
API SM/SL/SJ
ACEA A3/B3, A3/B4
Opel GM-LL-B-025
MB Approval 229.3 VW 502 00 / 505 00 Porsche A 40 Автомобили Peugeot/Citroën B71 2296 BMW Longlife Oil 01 Renault RN0710, RN0700
LADA AvtoVAZ, Group "Luxe"
API CF
Mobil 1 0W-40 http://www.mobiloil.com/USA-English/Mot W-40.aspx#
API SN/SM/SL/SJ
ACEA A3/B3, A3/B4
OPEL Long Life Service Fill GM-LL-A-025
OPEL Diesel Service Fill GM-LL-B-025
BMW LONGLIFE OIL 01 VW 502 00 VW 505 00 PORSCHE A40 Chrysler MS-10725 Chrysler MS-10850 MB-Approval 229.3 MB-Approval 229.5
Mobil 1 0W-40 is of the following quality level:
SAAB
API CF
мое видение со стороны
человек спрашивает "где купить" кошерное, на мой взгляд это ключевой вопрос, о качестве продукта.
получает ответ: " у нас" -т.е. как бы выступает гарантом качества и далее мы видим, что продавец вводит в заблуждение или другими словами, без аргументации, заявляет что продукт всеми уважаемого концерна ExxonMobil "американский" хуже по качеству чем "европейский" и вообще берите, опять же у нас
далее после непродолжительного марлезонского балета сообщается о "допусках" которые "разные"
меня лично это очень настораживает, по следующим причинам:
-есть продавец, в лице уважаемого человека в конференции и вообще технического директора сервиса, рекомендуемого который заявляет о наличии фалсификата и подделок, котороых он лишен но не может дать четкий и ясный ответ, прибегая к стихотворной форме и отмалчиванию в целом
один из участников конференции упоминает что этот же вопрос, задавался этому же ответчику но на другом форуме, ответа опять же не было....
есть повод усомниться в компетенции?
В полемику с клоунами не вступаю.
покупайте где хотите какое хотите масло - нам же лучше - без работы не останемся
Михаил
Достойный ответ профессионала! Технического директора СААБ Центр Отрадное!
когда нечего сказать, можно прибегнуть и к оскорблениям...
пост №8 -покупайте у нас
пост №22- покупайте где хотите и что хотите
Миша ты сейчас сольно выступил или ты ответил и от лица замечательных людей, профессионалов работающих бок о бок с тобой: Сан Саныча, Лелика, Сережи усатого)
Стас, дык вот же:
пост № 8: "...И состав Американского мобила отличается от европейского не в лучшую сторону."
пост № 12: "....МММ - давай, колись, что там не то с допусками для штатов и для европы..."
2 Jack
пока только вижу что "американское" превосходит по классификации API в остальном ДОПУСКИ одинаковые
про Mobil 1 0W-40
USA Russia
API SN/SM/SL/SJ API SM/SL/SJ/CF
ACEA A3/B3 ACEA A3/B3
MB-Approval 229.3 MB 229.3
MB-Approval 229.5 229.5
OPEL Long Life Service Fill GM-LL-A-025 OPEL Long Life Service Fill GM-LL-A-025 X
OPEL Diesel Service Fill GM-LL-B-025 OPEL Diesel Service Fill GM-LL-B-025 X
BMW LONGLIFE OIL 01 BMW LONGLIFE OIL 01 X
VW 502 00/505 00 VW 502 00/ 505 00 X
PORSCHE A40 PORSCHE A40
Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |