Re: Про лампочки Night Breaker.
один сделал по методу Sandy, но почему то низ отвалился, а второй полностью упал ))))
Отредактировано: Lihodeev (26.09.11 16:18)
Limited Edition чем вместе с кем попало! А еще, я очень люблю курить! )))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
один сделал по методу Sandy, но почему то низ отвалился, а второй полностью упал ))))
Отредактировано: Lihodeev (26.09.11 16:18)
Да, блин, старость не радость....
Хоть новые фары покупай....
нет уж спасибо, у уже новые лампочки купил, теперь мучиться и так буду, что я лошок не мог сначала отражатели проверить.
Фёдор, если это то что думаю, то даже фару разбирать не нать. Снимаешь её, и с задней стороны недалеко от мотрчика регулировки высоты пучка есть ещё такая дырка и штырёк, который у тебя, видимо, болтается. Это всё хорошо заметно.
Заливаешь туда суперклея или эпоксидки теплой (шоб протекло внутрь) и всё.
Когда отражатель болтается оно ж светит куда хошь, кроме того куда надо...
Вадим спасибо, но я лучше по правильному сделаю, уж если на киото попал, дак хочется чтобы и все остальное ок было.
Т.е. купишь новые фары...
Уж если по правильному-то...
есть и H1 и H4, т.ч. думаю без проблем ...
пруф линк
Посмотрел картинки, удивился: если цветовая температура 4200К, то почему колбы голубые?
колбы да, голубые, а почему бы и нет?
то почему колбы голубые
так это светофильтр, по другому из галогена 4300 не получить (если конечно 4300 реально получить)
колбы да, голубые, а почему бы и нет?
тут тоже про это спрашивали
http://www.saabnet.ru/forum/topic4687-g
-foto.html
я ответил так же - пофиг)
Собственно, почему вопрос возник.
Как-то ставил я на 9k лампочки IPF J-42 (это не память хорошая, а поиск работает: http://web.saabnet.ru/board/tech/430/107303.htm ). Их, понятно, уже не выпускают, но Гугль отыскал страничку . При ближайшем рассмотрении видим, что у них голубые колбы и заявленная цветовая температура 4000К. По поводу того, как они светят: после первых восторгов, помнится, было однозначное ощущение, что света не хватает, особенно в дождь и просто на темной дороге (при снеге было лучше). Cписывал это на "плохой свет у 9k", возможно потускневшие отражатели и т.п.
Через 1 год и 4 месяца одна лампа сгорела, в связи с чем была произведена замена ламп на обычные галогенки "+50%" с прозрачными колбами. Впечатления описаны тут: http://web.saabnet.ru/board/tech/563/140680.htm
Итого: лампам с голубыми колбами отказать, пусть свет будет желтее, зато с прозрачными колбами видимость намного лучше.
Колбы у Найтбрейкеров голубые не полностью, а только торцевая часть.
Дабы внести несколько более доказательную струю в разговор, произвёл такой эксперимент.
В гараже, с выключенным освещением на рассстоянии 1 метр от фары установил вертикально тёмно-серую ткань (условно усреднённый цвет дороги). Включил фары с обычным Осрам. Фотик Canon SX100 установил в режим "мануал", сфокусировал на световое пятно на ткани. Экспонометр вышел на 0 при диафрагме 2.8 и выдержке 1/4с. Потом заменил лампу на Найтбрейкер. 0 получился уже при 1/6 с, при прежней выдержке 1/4 был стабильный плюс. Поменял лампы обратно - 0 получался только при 1/4.
Таким образом, освещённость отраженного света на серой ткани однозначно выше у брейкеров.
Справедливости ради отмечу, глаз разницы ни в цвете, ни в силе света не замечал. Но техника показала разницу. Дождусь реально пасмурных осенних дней, проверю визуально очучения для глаз.
Вопрос был про Които, у них голубые колбы. По поводу эксперимента: светочувствительность матрицы фотика наверняка сильно отличается от восприятия человека, так что как оно на самом деле – вопрос открытый.
P.S. Нарыл в сети, что у найтбрейкеров цветовая температура около 3500К ( http://click-parts.co.uk/files/details.php?id=277 ) – это наверное вполне нормально в смысле восприятия освещенности (у обычных галогенок 3200К).
Кстати, вот появились еще Philips X-treme Vision +100% – пробовал кто?
P.P.S. У Osram есть прога-справочник по лампам на автомобили для Айфона и Андроида (для десктопа тоже есть).
Что ценно, прога выдает не только свои (осрамовские) варианты, но и что положено в оригинале.
Про Koito могу сказать, что пока видно лучше, чем при лампах OSRAM +50%, котрые у меня и стояли.
Стёкла на фарах незатертые, менял, когда ксенон ставил.
Возможно лампы ещё новые....
Продолжаю наблюдение, жду хорошего дождя...
Vadim, а сколько до этого осрамы отходили? Может они уже "почти потухли"?
Я когда меняю старые найтбрейкеры (как правило, еще не перегоревшие) на новые, то разницу видно невооруженным глазом.
Nachas, лампы Osram +50% были поставлены 27.02.2010, т.е. проходиди довольно мало, как ты понимаешь, летом мы их не пользуем, ездить с ходовыми огнями я начал несколько месяцев назад.
Колбы лампочек прозрачные.
Сообщений [ с 26 по 41 из 41 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |